переезд и детский сад. Из ЦАО в САО.
23 Apr 2008, 20:58
Девочки, подскажите. Попали в такую ситуацию. Встали на очередь в сад, получили путевку, и вот так сложилось, что будем переезжать в начале лета в другой район Москвы. Мы планировали переезд, но были уверены, что останемся в нашем районе. Что делать с садом? Можно ли поменять путевку на какое-нибудь направление в другой район? Или в новом районе все начинать сначала -комиссия, очередь, ожидание. Или может быть сейчас туда ехать и стать на очередь - но ведь у нас пока прописка старая, да и сделка еще может сорваться. Растерялась я как-то. Кто-нибудь был в такой ситуации?
24 Apr 2008, 14:55
многие в такой ситуации, ни как. Втаете сноа в очередь или возите туду где дали путеку. Из ЦАО в САО еще реально, знаю людей из одного онца москвы вдругой возят в сад (после развода например часто бывает)
24 Apr 2008, 19:12
не, не реально, час на метро получится. А ей только три будет, с утра и вечером в час пик...
24 Apr 2008, 19:27
ну когда прижимает и нет вариантов-все реально. Это вы какими кругами час на метро из ЦАО на север то? Ну понятно что это вводит в ужас, но возят...
25 Apr 2008, 22:49
Чего то я на работу лет пять ездила - детей в час пик трехлетних в метро не видела почти.
25 Apr 2008, 23:05
ну их же не вся москва перевозит да и вряд ли вы прям обращаете вимание кто там едет. Просто ситуации разные бывают, и безвыходные тоже. Еслиесть другие варианты-предложите. Например просто ушла от мужа, в один день. На другой конец москвы. С утра на работу, бабушки - дедушки работают, няню за ночь найти нереально, в сад устроить тем более. Какой выход? Везти в свой сад. параллельно искать выходы (устройство в новый, няня..)
28 Apr 2008, 20:06
Ну, бывают, конечно, такие случаи, но моя слишком маленькая, не могу даже представить ее так таскать каждый день.
24 Apr 2008, 21:25
а куда именно в сао? может заблаговременно в комиссии провентилировать обстановку, мало ли, место освободиться?
25 Apr 2008, 08:50
На Войковскую. Нашла уже адрес комиссии, хотела ехать, но отговорили, ведь сделка у нас еще не совершена, квартира пока не наша, все вот-вот, но и время терять не хочется, скоро уже лето, а летом, мне кажется, вообще мертвый сезон.
26 Apr 2008, 18:00
Дашуль, если тебе в комиссию на космодемьянской 33, то записывают они по понедельникам с 16 до 18-30. В понедельник у них нет никого. По поводу мест в садиках, сейчас глобальные проверки идут по САО, тк даже большинству льготников путевок не хватает. Но я думаю, что лучше ехать с мужем, очень они папочек любят. Плюс тк в понедельник никаких бешенных (как я) мамашек за путевками нет, то можно нормально поговорить, может и договориться. Ну и надо в любом случае походить по садам.
27 Apr 2008, 20:30
Очень хорошая идея заслать к ним нашего папу! Он, когда захочет, может быть очень обаятельный! Спасибо большое!
Anonymous
26 Apr 2008, 08:02
Была в аналогичной ситуации, переезд из СВАО в СЗАО. В комиссию заново поставили. В департаменте Москвы помогли - описала свою ситуацию. Прошло 1,5 месяца (из них 2 недели возили в другой сад) и нам дали путевку. Решайте через Департамент, аргументируя, что свою очередь уже отстояли, ребенок тяжело переносит. Удачи! И не затягивайте!
30 Apr 2008, 19:53
Спасибо!
10 May 2008, 18:57
вот вы попали!!!! лучше уж эту путевку и не получали бы! они вас теперь поставят заново в очередь. у меня была такая же ситуация. в сентябре умер деда и мы планировали перехать в ту квартиру, но дочка уже пошла в сад в другом районе. в итоге ее поставили заново в очередь на свободные места. а мелкую просто переводом из района в район. переезжаем как вы в войковский район. отвратная там комиссия. меня унижали и оскорбляли в присутствии 3,5 летнего ребенка. педагоги хреновы, прямо так и говорили громко и на все мои вопросы начинали отвечать с фразы "Мамаша, ТЫ что - ТУПАЯ что ли?" это при 2-х высших образованиях-то у меня...
25 Apr 2008, 17:53
Ну прям как у нас ситуация..только мы уже переехали из СВАО в САО.из Алтуфьево на Тимирязевскую .тут дурдом с садами..на очередь заново поставили (где прописан не важно-фактический адрес проживания нужен)..и говорят теперь ждите..никого не волнует что я 1.5года простояла на очереди в СВАО..я уже накатала телегу в департамент..ребенку будет 3.4 в сентябре..а его в сад не берут..на след неделе иду по заведущим садов и параллельно ищу разные центры развития..временного или постоянного пребывания,узнаю стоимость частных садов..вот сегодня нашла ведомственный один значительно дешевле всех частных и центров с постоянным пребыванием..поговорила..сказали вроде реально туда попасть..в понедельник буду звонить (заведующая была занята) и пойду туда потом лично разговарить..только нам до него 20минут пешком ..
25 Apr 2008, 18:45
Ох, неужели все с начала... У нас сделка все откладывается, пропишемся уже летом, вообще уже ходить по садам будет поздно. А где тот садик, который вы нашли? может, он в нашу сторону?
25 Apr 2008, 19:28
неа..он с районе Тимирязевская петровско-разумовская...а у вас там на войковской вроде тоже много чего есть ..даже больше чем тут у нас...вы на семья.ру посмотрите рейтинги по детсадам..почитайте отзывы..посмотрите всякие центры развития..
26 Apr 2008, 18:09
На Войковской 4-5 частных садов есть точно, так что как запасной вариант можно рассматривать.
27 Apr 2008, 20:29
Спасибо, это несколько меня успокоило. Будем работать в этом направлении тоже!
30 Apr 2008, 21:11
Сори, но не подскажете какие? Я только Знайку нашла...
03 May 2008, 19:42
Ну и как этот знайка? Какие впечатления?
28 Apr 2008, 23:19
А у нас из Митино в Ховрино)) Уже ходим в сад в Митино. И сад присмотрела в Ховрино №2528. Между праздниками к заведующей собираюсь. С сентября в новый сад хочу... Удастся ли??
30 Apr 2008, 19:53
Напишите, пожалуйста, как у вас все это пройдет! Удачи!
13 May 2008, 08:28
Была в комиссии района Ховрино. Насколько я поняла, если ребенку 5-6 лет, он считается дошкольником и его не имеют право не взять в сад. (Другой вопрос, что не факт, что возьмут в тот сад, в который хочется попасть, но мы будем стараться.) Пока встали на очередь (несмотря на то, что ходим в сад, опять встали) прийти вновь сказали в сентябре, но собираюсь к заведующей того сада, в который хочется попасть, в июне, а потом еще и в августе - провентилировать обстановку и узнать, не нужно ли чего в садик?? ;-) Главное, чтобы информация по 5-6 леткам подтвердилась.
06 May 2008, 17:36
У меня такаяже ситуация, через Департамент вопрос решился за пять минут. Главное, не спешите сниматься с очереди,т.к. по закону они не имеют права вас заставлять сняться, у них единая база по всей Москве. Тут надо обмозговать, как правильно действовать. Либо переводиться из сада в сад, либо получать путевку в другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития