Отчет о ДР в саду. Неприятный осадок.

автор
25 Apr 2008, 09:44
На днях заводила топик о предстоящем дочкином ДР в саду, советовалась с вами по поводу детского угощения. И вот ДР прошел. Я просила воспитателя пофотографировать детишек во время празднования (давала мыльницу, чтоб попроще) и проявленные фотографии повергли меня в шок. Заранее напишу, что к ДР мы готовились тщательно, подбирали детскую одноразовую посуду, салфеточки, трубочки для сока, из угощений были виноград киш-миш, бисквитные пирожные от Киндер, мармеладки с соком, яблоки, груши, бананы, 4 литра сока. И все это я закупала с расчетом на группу из 20 детишек, т.е. привезли в садик на машине, папа помогал. Плюс воспитателям к чаю купили коробку конфет. Я сейчас сижу дома, т.к. проблемная беременность, воспитателя спросила, можно мне прийти помочь накрыть стол, на что она мне ответила, что не волнуйтесь, мы справимся. В общем всего в этот день было 9 детишек. На фотке видно как они позируют перед накрытым столом: столовские тарелки и стаканы с моими трубочками, салфетками и разноцветной посудой даже не пахнет, а в тарелочках у каждого по 3-4 виноградинки, четвертинка яблока и треть банана, + бисквитик. Потом еще фотографии, где все это угощение уменьшается. Дети, конечно, были довольны, водили хоровод, конкурсы устраивали и т.д., моя так вообще в восторге и я тоже была, пока фотки не увидела. Мне не жалко этих тарелочек-стаканчиков-салфеточек и остатков фруктов, ради бога, я эти деньги все-равно потратила. Но почему чужая тетя посмела все это оставить себе? Ну ладно бы она мне сказала, что было 9 детишек, можно мы фрукты-пирожные в группе оставим и будем доедать, и что ваши тарелки-стаканы я не успела распаковать и т.д. или медсестра запретила, т.к. например по госту посуда не подходит,предложила забрать, в конце-концов, хоть что-то. Нет, праздник закончился, мне вечером выдали ребенка + наряд в рюкзачке, сказали спасибо за угощение и мы довольные пришли домой. На след. день после рассказов дочки я еще благодарила воспитателя за проведенный праздник, а сегодня поняла, что меня просто обманули, да еще плюнули в душу, причем по-глупости забыв про свои же компрометирующие фотки. Ладно, все это я на эмоциях расписала, просто муж настаивает на разговоре с воспитателем, а я как страус прячу голову в песок и не хочу поднимать этот вопрос, чтобы не выглядеть мелочной и чтобы отношение в ребенку не пострадало. Как бы вы поступили, забыть и сделать выводы на будущее или как-то по-хитрому задать вопрос, например почему моя посуда не понравилась? Только вот тапков не надо, мне лишние переживания ни к чему.
25 Apr 2008, 09:51
попереживала бы и забила.. А что вы ожидали? что детям все фрукты отдадут?? не будьте наивной, во всем нужен свой контроль, иначе все пойдет через Ж.., к сожалению.
25 Apr 2008, 09:55
Не представляю... КАК можно отдавать своего ребенка под присмотр тех, кто... способен ... отобрать у ребенка предназначенную ему еду???:-0 Я знаю, что наша воспитательница сделает все так, как я прошу... А если не может сделать - сразу предупредит и объяснит причину. А если не смоглА сделать (что-то помешало) - то объяснится постфактум... Как иначе, мне просто непонятно...:-(
автор
25 Apr 2008, 10:09
Мы в этой группе с 20-х чисел марта, поэтому воспитателей плохо знаем. Теперь сама в шоке, а ведь мы с этими воспитателями переводимся в новый садик поближе к дому и будем еще 2 года ходить. Мне ваш предложенный вариант диалога понравился, только боюсь у меня давление подскочит все это произносить:( У нас папа мастер отношения выяснять, а я больше с юмором да с подковыркой. Мдя... В прошлой группе у нас воспитатель сама печеньки покупала и держала в группе, если детки после полдника голодали. Но она молодая, свой ребенок у нее приходил по вечерам из другой группы, т.е. материнский инстинкт еще не потеряла, а наши с 25-ти-летним педстажем, привыкли видимо из сада все домой тащить...
25 Apr 2008, 10:38
А нижеприведенный диалог можно произносить с широкой улыбкой... и ироническими коннотациями;-) "Выяснять отношения" - это фэ-ээээ:-( Ну... можно еще и по-другому, конечно... с ЯВНЫМ юмором: "Марь Иванна, вы яблоки-то отварили?" - "Какие яблоки?" - "Которые вы у детей скрысятничали" - "А зачем отваривать-то?" - "А ШОБ ПОД ОДЕЯЛОМ не хрустеть!" :-D
автор
25 Apr 2008, 10:42
Спасиб, ржу:))))
01 May 2008, 19:27
Класс! В осадок точно выпадет!
автор
25 Apr 2008, 10:01
Да, теперь в этом убедилась. Детям не расчитывала, что все фрукты отдадут, они бы объелись, но когда из всей группы только половина детишек и все-равно им не доложить... я не понимаю.
25 Apr 2008, 09:53
Я бы напрямую поговорила. Примерно так... "У меня было свое видение празднования Дня рождения дочки. Я приложила определенные усилия для того, чтобы воплотить эти идеи. Когда я поделилась с вами своими планами, вы ничего не возразили ни по существу праздника, ни по его форме, ни по его... оформлению. Если вы решили отойти от моего сценария - на это должны быть объяснения. Я их жду от вас. Спасибо"
Anonymous
25 Apr 2008, 10:11
))))))) Как психолог, советую так разговариать только со своим секретарем или круто провинившимся подчиненным. В данном случае вообще неприемлим подобный тон. Воспитательница- та еще свинья, но надо учесть, что скорее всего праздник был после обеда, что действительно, у нее может бтыь свое видение кормления детей. Спросить следует именно об этом: "Ой, а Вы не давали им больше никакие сладости (фрукты и т.п.)?" Спросить надо также у ребенка: неужели это все, что было дано на съедение?
25 Apr 2008, 10:35
Не согласна... Один человек ПОПРОСИЛ другого о чем-либо. Тот другой СОГЛАСИЛСЯ удовлетворить просьбу и ПООБЕЩАЛ ее выполнить. Свое обещание он не сдержал. При этом никак не прокомментировал его нарушение. Этого достаточно для того, чтобы... ситуация была прояснена. И совершенно не важен возраст, социальное положение и направление подчиненности между первым и вторым персонажами.
Anonymous
25 Apr 2008, 11:01
У Автора есть некотоорые пожелания: сохранить нормальные отношения с воспитателем. Именно поэтому указательный тон не подходит, к тому же единственные доказательства - несколько фотографий. Мы не можем знать, что это действительно было все угощение, которое воспитательница дала детям.
автор
25 Apr 2008, 11:09
Я тоже думала, что возможно дети за стол садились дважды, но расспросив ребенка и по рассказам второго (вечернего) воспитателя выяснила, что праздновали после завтрака и последующей физкультуры, т.е. с 10 утра, что подтвержается и датой и времени съемок - функция в фоте. Гулять не ходили, т.к. было холодно и дождливо. Обед в группе в 12-30. После обеда сон, полдник в столовой в 15-30 (пирожок и кефир, деть сказала), занятия лепкой и прогулка уже с другим воспитателем, которая не праздновала точно. Вот такие дела.
25 Apr 2008, 11:28
Вам показалось:-) Тон не указательный... Тон может быть, каким угодно... Можно выпучить глазки, надуть губки... и ДАТЬ БЛОНДИНКИ - "Оййй... А я вот фотки пасма-ааатрела... А где мои тарелочки? Оййййй... жалко, што они на фотках не видны... Та-ааакие красивенькие" ;-)
автор
25 Apr 2008, 11:42
А я блондинка + беременная, что еще круче:)так и сделаю сегодня, когда буду деть забирать:)
25 Apr 2008, 11:44
Круче только горы;-) Удачи вам!:-)
25 Apr 2008, 11:58
напишите, потом, если не сложно, чем дело кончится:))) любопытно:))))
Anonymous
25 Apr 2008, 12:04
Кстати...А тарелки-то вернули???????? Вы вот скажите:"Как я поняла по фотографиям, там еды мнооого осталось". что за хамство, чужую еду присваивать????
25 Apr 2008, 14:09
Вот это аккуратненько и эффективненько :)) Автору - жуть, хотя этого следовало ожидать :((
25 Apr 2008, 11:24
Может я пофигистка, но проблемы не вижу вообще... Вы вообще оговаривали с воспитателями меню? У нас в саду немало аллергиков и часть неоговоренных продуктов вообще не попала бы на стол. Обилие фруктов - далеко не всем на пользу. Моей например можно виноград, но буквально 10 ягод. И она не одна такая. Плюс я как-то когда приношу угощения я приношу его и детям и воспитателям (торт не в счет. Он только воспитателям). Для меня само сабой разумеющееся что воспитатели забирают остатки себе. Я на это расчитываю. Потому как покупаю всегда чуть больше чем надо и понятное дело домой забирать оставщееся не буду. Сильно бы удивилась если бы меня спросили можно ли забрать. Т.к. повторюсь для меня это априори так. Плюс насколько я поняла дети довольны, а ведь это было главной целью празднества, а не то что бы дети съели определенный набор продуктов в определенной обстановке...
25 Apr 2008, 11:31
Если все так старательно подбиралось, думаю было важно, как все пройдет, было определенное представление, как должен быть накрыт стол и т.д. У нас в саду я тоже не рассчитывала, что вернут фрукты и т.д., но! воспитатели бы 100 раз сказали, что оставили детям и подкармливают их на полдник или после прогулки. Частенько конфетки с ДР детей даются домой в нагрузку. То что воспитатели все себе прихватили характеризует их с нелучшей стороны. Как такому ребенка то оставлять, закономерный вопрос.
25 Apr 2008, 11:39
У нас так же. Те лакомства, которые детишки не съели на праздник - им домой раздают, в специальных пакетиках (конфеты, фрукты крепкие, которые не пачкаются... бисквиты в индивидуальных упаковках и т.п.) Естественно, воспитатели тоже угощаются на таких праздниках. Но чтобы себе взять оставшееся...а не детям раздать??:-( Так поступают официанты и лабухи в привокзальных ресторациях... а не работники просвещения;-)
25 Apr 2008, 11:56
и у нас так же) сладости и всякие фруктии отдают деткам с собой
25 Apr 2008, 12:17
Опять же вопрос, а кто сказал что себе прихватили? Многие фрукты хранятся не один день и может на следующие дни их детям и скормили? Коныетки-бисквитики так же... Не обязательно все по домам раздавать...
25 Apr 2008, 12:20
Для этого и надо поговорить с воспитателем. Другие сами сто раз бы сказали, что куда дели. Красноречивое молчание можно по разному расценивать. Лучше все прояснить, чем думать или надумывать.
автор
25 Apr 2008, 11:38
Меню заранее оговаривалось, также, когда мы сумки притащили, я еще раз спросила, все ли подходит, на что получила добро. У меня дочка тоже аллергик, поэтому подбирала все как для себя. Меня поразили 2-3 виноградинки в каждой тарелочке, я сама кисти дома мыла-разделяла на кисточки по 7-10 ягодок, т.е. они еще их их половинили. Но вопрос у меня не к продуктам, действительно, перед обедом возможно не стали давать по-многу, я по поводу заныканных тарелочек переживала и фотографий а-ля детский дом "Улыбка".
25 Apr 2008, 12:23
По поводу посуды можно как советовали "включить блондинку" - ой тут майские грядут, на природу собирались, если вы посуду не использовали я бы ее забрала... По поводу фоток... Лично я специально прошу не фоткать детей за столами. Ну бесят меня фотки а-ля люди среди еды и выпивки... Посему обычно фоткают "играющих детей в нарядной одеже". Загляните в паспорт. Там 2 или 3 фотки с Сашиного д/р в саду (те которые фоткала я. В раздевалке. Утром и вечером) Не детский дом "Улыбка"? Мне кажется еще и ваша беременность оказала воздействие на остроту переживаний по этому поводу...
26 Apr 2008, 10:35
Именно так, согласна.
25 Apr 2008, 18:30
Мы пока в сад не ходим, но все-таки хочу посоветовать - посмотрите с другой стороны. То есть посыл не такой, что они сперли конфеты, а то, что они не дали конфеты, т.к. наверно нельзя помногу давать? Спросите напрямую, может, они Вам честно и скажут. Если бы я была на Вашем месте, я бы ожидала ответа типа того, что одноразовой посуде не доверяют (знаю лично много таких типажей, одноразовую МОЮТ перед использованием, а мыть им было в лом), а конфет и фруктов им давать много не велено другими родителями. Я, по-крайней мере, спасибо за виноград и конфеты моему ребенку вряд ли бы сказала ;))
воспитатель
29 Apr 2008, 18:22
А сколько лет ребёнку? У нас тоже родители приносят много. Но, допустим после сытного завтрака, всё,что вы перечислили съесть невозможно. Положили всего и понемногу. У нас ясельная группа, и почти все конфеты дети понадкусывают и выбрасывают. Сок пьют охотно, целое яблоко не каждый съест. То что остаётся, мы подкармливаем детей потом ещё несколько дней.
25 Apr 2008, 10:02
Я бы тоже напрямую поговрила. Правда, не представляю, что бы такое произошло в нашем саду, честное слово. У нас заведующая такая, что упаси Бог, если кто-то из родителей выразит хоть малейшее сомнение в добропорядочности воспитателя. Все мало не покажется. Родителя "допросят с пристрастием о фактах", и воспитателя призовут к ответу. Все об этомм знают, поэтому у нас в принципе с такими вещами порядок.
автор
25 Apr 2008, 10:11
А вы в Тушино в садик ходите? Мы ж земляки, наверное.
25 Apr 2008, 12:59
Да, в 1595 (если номер не путаю, а то я могу). В Братцево
25 Apr 2008, 11:20
Ужасно не люблю, когда из меня делают дуру. Поэтому 100% поговорила бы с воспитателем. Спросила, почему не пользовали одноразовую посуду, ну ладно тогда я заберу. И намекнула бы вскользь про "угощение " детям, хотя уже вопрос о том куда все делось оставила бы на их совести. И так все ясно и они бы поняли, что ясно мне. Это просто безобразие, такое отношение. Хотя выслушать воспитателя надо, может Вас ждет вполне безобидное объяснение. Не вижу ничего страшного, что бы поговорить с воспитателем, думаю необходимо это сделать обязательно. А на будущее большой совет Вам, если хотите все устроить лучшим образом, все же прийдите на праздник сами и все проконтролируйте, даже если воспитатели против. А если не хотите приходить - отделайтесь дежурным тортиком(пирожным, конфетками), который добавят к полднику, завтраку, сводят хороводы и ребенок будет так же счастлив. А у Вас не будет разочарования и обид.
25 Apr 2008, 11:54
поговорить надо напрямую с воспитателем. типа я вот старалась, хотела вам облегчить подготовку и проведение праздника и купила одноразовую посуду, что б не мыть. мол, на фотках я ее не увидела, скажите, плиз, где она? и фруктов я покупала больше - что-то с ними не так? почему деткам так мало было предложено? а в остальном, спасибо вам за за помощь, дочке понравилось, детки довольны:) в любом случае, как бы не построили разговор, вы имеете полное право спросить все, что вас заинтересовало.
26 Apr 2008, 10:33
"облегчить подготовку и проведение праздника" - вы всерьез считаете, что этим можно что-то "облегчить"? Празднование д/р ребенка не входит вобязанности воспитателя, любое согласие принять в этом участие - добровольное "утяжеление" своих каждодневных обязанностей, а не облегчение их одноразовой посудой и фруктами.
25 Apr 2008, 13:44
В нашей группе тоже дают детям по конфетке-другой, а все остальное угощение складывают в шкафчик и родители вечером забирают это добро домой. Много диатезных детишек, которым нельзя сладости, чтоб не было никому обидно
26 Apr 2008, 15:44
У нас в группе было 3 ребенка с диатезом. Я узнала с самого начала что им нельзя и купала то что можно А запрещенное для тех детишек но разрешенной для моих можно и дома покушать. Зато все радостные и довольные.
25 Apr 2008, 21:18
Я бы не прятала голову в песок,как Вы выразились про себя,я незамедлительно подошла к воспитательнице и расспросила,почему так произошло.Чего Вы опасаетесь? что потом к Вашему ребенку отношение изменится? Нельзя оставлять такие вещи "незамеченными",надо выяснять,а не прятаться.
25 Apr 2008, 23:03
Даже в голову не пришло бы спросить куда делось угощение. Или вы устраиваете ДР с размахом и потом не крохоборничаете, или бы просто раздали деткам по конфетке и весь ДР.
25 Apr 2008, 23:42
+1
Anonymous
25 Apr 2008, 23:45
офигеть ! какие есть сумасбродки.....Снчала перевешивают заботу о праздновании дня рождения на воспитателя, просят еще и фотографировать при этом и потом подсчитывают количесво фруктов на столах....Вы вообще в своем уме или как????? Да спасибо скажите, что не послали вас с вашим праздником и фотоаппаратом! Дети довольны, праздник вам устроили, даже пофоткали! Что вам еще надо? Вас жаба душит, что воспитатели кг фруктов домой унесли? Да они за этот кг может еще лучше квашему ребенку будут относиться. Не истерите!
26 Apr 2008, 10:28
Согласна! У нас тоже на д/р ребенка бывает, что совсем не тот торт дети едят, который им предназначался (по фото это вижу), но мне ни разу не приходило в голову ставить это в упрек воспитателям! Помогли, стол накрыли, угощение раздали, и спасибо!!! Все остальные претензии, с посудой, фруктами и т.п. - у себя дома или в кафе. В саду не обязаны каждому ребенку организовывать детские праздники.
26 Apr 2008, 22:05
+100
Anonymous
26 Apr 2008, 07:52
Я считаю, что воспитатель Вам, автор, НИЧЕГО не должна. ;-) Это ПРОСЬБА. А КАК она её выполнила без контроля - это уже другое дело. если вас волнует, не положила ли она себе в карман что-то, взяли бы отгул и поприсутствовали бы сами хотя в начале праздника. Пришли бы, разложили все по красивым тарелкам, надули бы шарики, да хоть клоуна из цирка бы привели, пофотографировали бы САМИ. Это не входит в её обязанности, ИМХО. о порядочности же других людей лучше в данном случае не рассуждать. Это ВАШ ребенок, и ВАШ праздник.
А зачем было все это готовить? Пригласили бы гостей домой, устроили бы шоу дома, было бы видно, кто что съел. А вы не подумали, что детям еды в саду и так достаточно, а если пересть фруктов (к тому же разных), может и живот заболеть? То, что им положили понемногу, это нормально.
автор
26 Apr 2008, 13:44
Пишу отчет истеричной сумасбродки... 1. Для тех, кто невнимательно прочитал, сообщаю, что мне обидно, когда люди, которым я доверяю воспитание моего ребенка, при ближайшем рассмотрении оказываются лицемерными и жадными до копеечной наживы. 2. В эти выходные мой ребенок естественно получит заслуженный праздник с родственниками и друзьями, не дочкина вина, что ее день рождения пришелся на понедельник и мне не хотелось лишать ее праздника. 3. Дни рождения в нашем саду принято отмечать и родительский комитет специально для этого планирует деньги на детские подарки и эта традиция настолько давняя, что воспитатели давно уже приняли эти празднования за свои обязанности. Да, я могла бы заказать в садик клоуна и сама все организовать, но... с клоуном меня бы не все поняли, т.к. уровень дохода у всех родителей разный и мне лично было бы не добно, что я могу себе это позволить, а другие нет. Что касается организации, то я и так достаточно сделала и от моей помощи воспитатель отказался, кроме того мне не хотелось смущать своим присутствием детей. 4. Количество украденных фруктов меня как раз не смущает, меня смущает отсутствие все-таки посуды, за которой я лично с дочкой ездила в детский мир и по неработающему эскалатору взбиралась на 4 этаж. Да, мне обидно, что я ее подбирала с душой, и между прочим заплатила по 180 руб за 6 персон, а брала я на 20 человек, а ее просто решили замылить. 5. Когда вечером пришла за дочкой в садик, с детьми гуляла другая воспитательница(из другой группы), которая сказала что у МарьВанны праздник - ДР внука, и она ушла пораньше. Какие здесь еще комментарии? Конечно, можно в понедельник довести дело до конца, но мне уже не хочется. Все-равно остался один месяц походить в садик, а осенью постараться не попасть к ним в группу, и уж естественно, на будущее, не повторять своих ошибок.
26 Apr 2008, 14:15
автор написал(а): ...сказала что у МарьВанны праздник - ДР внука, и она ушла пораньше. Какие здесь еще комментарии? ... ой, мля... как жеж противно-то :((((( вот просто до тошноты :((((( Тогда я б поругалась бы все-таки. Но я, а не вы. Вы беременны, да еще и не просто так...
26 Apr 2008, 14:28
Если все же хотите, чтобы Вам вернули тарелки,можете на голубом глазу сказать..."Ой, все время забывала у Вас попросить...терелки же тогда мои не пригодились на наш ДР. Я бы хотела их забрать". Но если все именно так, как Вы и предполагаете - что воспитательница забрала и угощение, и эти несчастные тарелки, чтобы порадовать СВОЕГО внука, - то это, конечно, просто редкостное свинство со стороны этой женщины.
26 Apr 2008, 16:43
Простите её и забудьте ЭТО а то обида начнёт вас есть изнутри Фиг с воспитательницей, здоровья ей и её внуку! Ваша дочка получит своё САМОЕ ЛУЧШЕЕ по полной программе в выходные. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! (шарики виртуальные прилагаются) :)
27 Apr 2008, 09:22
Цитата: Да, я могла бы заказать в садик клоуна и сама все организовать, но... с клоуном меня бы не все поняли, т.к. уровень дохода у всех родителей разный и мне лично было бы не добно, что я могу себе это позволить, а другие нет. Чье непонятие имеется ввиду? Праздник для детей устраивается, при чем здесь достаток в других семьях? Я видела приглашенных аниматоров в д/с и то ЩЩАСТЬЕ которое было у детей (да и у некоторых взрослых:)). Не к тому прокомментировала чтоб Вас задеть. По существу-тоже бы была очень расстроена, а как отреагировала-.........фиг знает. Нам повезло (может быть) у дочери ДР 30 декабря,сады уже на праздниках:).
28 Apr 2008, 20:20
У нас в саду многие клоунов приглашают. Одни даже пони приглашали)) и катали всю группу. Мне кажется, что родители только рады такой возможности. Хотя большинство отделывается дежурным тортиком и все.
26 Apr 2008, 14:12
Знаете, давно уяснила одну горькую истину. Хочешь сделать хорошо - сделай САМ. Что теперь после драки кулаками махать :( Даже если вы пойдете на этот разговор - что потом??? Ох, не знаю... даж не представляю, как сама поступила бы. А может все не так плохо? Может они (дети) и правда, после сна подъедали оставшеесся, или там на улицу брали... Вообще в школе старщему делала так. Дома сама делила по пакетикам "пайку". и количество пакетиков выдавалось с собой. Плюс педагоду что-нить, ессно. Но сад - там иначе все...
26 Apr 2008, 14:25
Автор мне вас так жалко,я вам очень сочувствую, помню как вы переживали тут на форуме по поводу дня рождения и видно не зря.А я вот сидела, сидела и мне такая мысль пришла в голову а может они специально разложили по нимногу всем в тарелочки, скорее всего дело было на полдник и воспитатели решила не класть сразу много,а положить всем по чуть чуть,а потом когда съедят ещё дать.Ну с тарелками то понятно что их и не поставили.Ну вы так не растраивайтесь,хотя я вас очень понимаю.А когда ещё беременная всё ещё хуже воспринемается.
26 Apr 2008, 18:27
А я считаю , что такие мелочи, как не поставить деткам детские тарелочки - кое-что могут сказать о отношении воспитателя к деткам, и не совсем положительное. Как можно лишить деток лишней радости? Это же праздник - покушать не с обычных тарелок, а вот с таких красивых. Ребёнок на любую мелочь реагирует. И как воспитатель, она это знает. Как так можно было отнестись? Вывод лишь один - а наплевать ей на всё, в том числе и на детей....мда....
автор
27 Apr 2008, 08:00
Спасибо всем огромное за поддержку! Вашего сочуствия мне вполне достаточно, чтобы отпустить эту ситуацию от себя. Я воспитателя просто прощаю, видимо были у нее свои основания так поступать (воспитание, бытовые проблемы и проч.), бог ей судья. А вас всех поздравляю с Пасхой и чудесной погодой!
29 Apr 2008, 10:17
Вот и правильно!
28 Apr 2008, 12:34
Покупала на 15 человек,а было всего 7 или 8.Так же ничего взад не получила,но и спрашивать не стала,главное ребенок доволен.Мужу скажите,что все вернули,что бы не нервничал и забудьте,это не стоит того.
Не парьтесь по поводу ерунды
29 Apr 2008, 10:17
Главное дети остались довольны, а опускаться до подсчёта неиспользованной посуды и салфеток, а тем более разглядывания на фото количества винограда .... Простите, но всё это напоминает известного гоголевского героя. Не обижайтесь и не переживайте, Вам сейчас о малышастике думать надо :-)
29 Apr 2008, 11:10
А у нас в д/с на дне рождения одной девочки детям раздали шоколадные яйца "Петрушка". Так вот шоколадки детям раздали, а игрушки собрала воспитательница и нянечка. У них ведь тоже есть дети и внуки. И никто даже не вякнул!
29 Apr 2008, 18:03
ужас какой. Совсем совести у людей нет.
Anonymous
29 Apr 2008, 22:26
В таких шок. яйцах обычно маленькие игрушки с мелкими деталями, поэтому это может быть чревато для малыщей ... Именно поэтому Киндры мы передумали покупать в сад на ДР. Возможно и воспитатели исходили из этого.
29 Apr 2008, 22:41
В этих яйцах только целые фигурки из советских мультиков. Поэтому их и дарили. Сейчас идет серия с Чебурашкой.
30 Apr 2008, 08:40
А вот у нас они пропали:-(. А мы не успели серию собрать. АбыднА.
29 Apr 2008, 11:35
Вы знаете Вам надо просто про это забыть. Главное что дочка давольна.
29 Apr 2008, 22:36
как это забыть?..надо выяснить это до конца поговорить с воспитателем и прямо сказать что я дубу носить и на вашу долю...только у детей не берите...точно узнать правила куда девают остатки и лучше сомой предлагать забирать воспитателям...те воспитатели старой закалки все всегда тащют домой и думают что это в порядке вещей (знаю т.к бабушка работает в саду на кухне)...а есле будут проблемы то надо идти к заведующей и воспитателя переведут в другую группу или вас...могут и уволить есле докажите что она посуду взяла (там щас с этим строго)..просто Вы автор плохо представляете что могут тащить из сада...
29 Apr 2008, 22:55
А еще надо вызвать милицию и провести обыск с конфискацией.......а потом воспитателя арестовать и в тюрьму посадить......что бы знала,как тарелки воровать.
Anonymous
08 May 2008, 18:43
Еще РУБОП надо было вызвать. Наверняка воспиталь была в сговоре с другими воспитателями и нянями.
30 Apr 2008, 22:30
ППКС. Главное, что дочка довольна. Фото не отражает всего праздника, я смотрю на фотки ДР моих дочек на развивашках - пустой стол, а тащила туда 2 сумки с едой, просто все так разложилось, что изобилия нет такого, да детям-то что, много надо. Культурная программа тоже, между прочим, денег стоит, а Вам она бесплатно обошлась.
Мда...Сказка. Особенно понравилось про три виноградинки вместо 7-8 :) Если воспитатели организовали праздник ребенку, то это просто супер. Это, поверьте, не входит в их обязанности. Остальное - редкие мелочи жизни. Воспитатели просто сами скушали фрукты за ДР и здоровье ребеночка ВАШЕГО :) К тому же про тарелочки...А не надо бло их носить в сад. Одноразовая посуда не всегда качественная. За свои тарелки они отвечают, а тут...мало ли чего в краску добавили Китайцы (вспомните скандал про серию кукол барби с окрашенной собачкой, бррр...). А то что они их не вернули, простите, не все знают сколько они стоят и не придали "бумаге" особого значения (я вот, честно говоря, тоже не знала, хотя не являюсь бедной воспитательницей с плохим достатком) :) А на счет еды..если бы мой ребенок съел завтрак (обед) + виноград 7 ягодок +бисквит, то его бы пучило потом не по-децццки, и уж за это я спасибо воспитателям точно бы не сказала. Слава Богу у нас воспитатели вменяемые и повара тоже, что за 3 года практически, у ребенка не было в саду никаких проблем с пищеварением. Лучше недоесть, чем переесть :) а так можно принести по арбузу на ребеночка, от доброты душевной :)
Anonymous
06 May 2008, 12:27
Автор, детям действительно все равно, сколько виноградин лежало на тарелках. Главное, ведь, чтобы весело было, чтобы ребенка поздравили детки из группы, поводили хоровод и пр. Про тарелки забудьте, вполне возможно, что они лежат нераспакованные где-нибудь на кухне. Если воспитатель своровала, это ее грех, ей за него и отвечать. Я бы не стала выяснять судьбу осьтальных фруктов-тарелок, а на будущее, сама бы пришла в группу и все расставила-разложила и проконтролировала. А Марь Иванне отложила бы отдельно в сумку и отдала бы со словами: Съешьте за здоровье моего ребенка. Помню, в наше совковое детство воспитатели в саду все воровали и работники кухни тоже. У них были мизерные зарплаты, и они несли все, что можно было украсть. И в школе потом повара вечером выходили с туго набитыми сумками. Страна такая была. Марь Иванна ваша как раз из тех времен.
08 May 2008, 18:09
На вашем месте я бы распечатала фотки и с улыбкой на лице стала бы их показывать воспитателю. Невзначай вдруг!!! бы заметила, что мало угощения и не те тарелки. Это как способ получить объяснения. Узнайте, у кого сдедующий ДР, и маме скажите, что в группе остались красочные тарелочки и она может их использовать. Можно вместе подойти к воспитателю. А по сути, в нашем садике, когда мы много приносили на ДР, это съедалось потом на подниках или после них в течение след недели. Так что попробуйте распросить детку, может и им дают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)