Отсутствие в саду - только по справке?

29 Apr 2008, 00:04
огорошила меня сегодня наша воспитательница. Я решила заранее узнать, как сад работает между праздниками, ну и предупредила, что мы пару дней пропустим там наверное - уезжаем из города. не знаю, как вернемся. Она мне - хорошо, но только справку от врача приносите, а то нам медсестра запретила без справок пускать. Я говорю - так мы ж болеть-то вроде не собираемся, по семейным обстоятельствам, и 2 дня максимум. Нет, отвечает, вот такие теперь новые порядки. Девочки, просветите - это теперь во всех муниципальных садах теперь такой бред, или конкретно наша медичка выеживается так? Она вообще у нас тетка малоадекватная, ее, в отличие от других медсестер сада, дружно ненавидят все родители сада, да и дети не любят. Не делает в саду ничего, только жизнь людям усложняет. Мне от интересно - это ее личная инициатива, или какая-то новая деректива пришла? Как бы инфу узнать?
29 Apr 2008, 08:16
У нас практикуются такие варианты: - до 3-х дней - без справки; - любое время по болезни - со справкой; - отпуск с родителями - по заявлению родителей.
29 Apr 2008, 11:59
Так раньше и у нас так было, а вчера вот - обрадовали...
29 Apr 2008, 09:21
В нашем саду 3 дня без справки,по договоренности с воспитателем,что будет отмечать-можно и больше.Мы так в декабре месяц почти не ходили,нас отмечали,ну и заплатила за это месяц как положено.А вообще в договоре именно с нашим садом так и прописано-отсутствие до 3-х дней БЕЗ справки от врача.
29 Apr 2008, 09:49
Можно три дня без справки - по справке от руки "по семейным обстоятельствам". Но у нас в садике можно даже и "посопливить" пару дней - предварительно позвонив медсестре и объяснив ситуацию ей и воспитателю. Видимо, у вас действительно вредная медичка:-(
30 Apr 2008, 17:25
У нас следующее решение вопроса практикуется. "Прогуливаем" сколько хотим, а воспитателей просим отмечать нас как присутствующих.
29 Apr 2008, 07:22
У нас в саду всегда можно было до 3 дней без справки.Но если не ходим и говорим воспитателям,чтобы не отмечали нас как отсутствующих,то можно и дольше.Я так продержала ребенка дома месяц.Насколько я знаю,д\саду начисляют деньги за каждого ПРИСУТСТВУЮЩЕГО ребенка,поэтому им выгодно ,чтобы числилось как можно больше детей.
29 Apr 2008, 07:32
если пропускаем больше 2-х дней -справку от педиатра обязательно, независимо от причины пропуска.
29 Apr 2008, 07:58
Даже если едете на море с ребенком, все равно справка от врача нужна?
29 Apr 2008, 08:19
Ну если вы заранее не договоритесь с воспитателями, чтобы вас отмечали как ходивших, то да - обязательно. Справка о том, что ребенок здоров. Без справки можно пропускать 3 дня только (если в журнале посещений стоят больше чем три "Н", то справка нужна обязательно).
29 Apr 2008, 09:52
Можно написать заявление о том, что вы в отпуске и на время отпуска забираете из сада. Вроде так можно, собираюсь так сделать
29 Apr 2008, 10:02
Да нет, можно заявление написать,ч то забираете ребенка на время отпуска. Или, если неделю-две-просто договорится чтобы отмечали.
29 Apr 2008, 09:51
У нас можно позвонить медсестре и сказать, что мы 3 дня не будем ходить и нас можно отмечать как посещающих сад, мы все оплатим. Но больше 3 дней -справка. У нас как раз очень адекватная медсестра, понимающая, что иногда люди из-за 2-3 дней не вызывают врача. Даже на работе можно без справки пропустить пару дней обычно
29 Apr 2008, 12:01
Понятно. В общем, скорее всего это блажь нашей медички и желание в очередной раз всех напрячь (ну понятно, что все на мойские разъезжаться будут!). Пожалуй, схожу сегодня к заведующей... В первый раз - вот по такому поводу получается :)
29 Apr 2008, 14:10
При болезни 3 дня без справки, а так попросите воспитателей, чтоб отмечала, что присутствуете, правда, в деньгах потеряете. У нас, например, так можно
29 Apr 2008, 14:47
Два дня без справки, если три - то уже справку. Или предварительное заявление на отъезд (например)
30 Apr 2008, 16:25
Я заявление написала - дескать прошу разрешить не посещать сад моему ребенку с такого то по такое то...И возврат только со справкой само собой.
30 Apr 2008, 16:59
Слушайте, если возврат по справке - то в каком смысле "разрешить не посещать"? Это что, заведение строгого режима? Мне всегда это непонятно: разрешить не посещать школу, сад... каким это образом ребенок ОБЯЗАН его посещать? Если только кто-то хочет не платить за эти дни, тогда понятно. У нас, тьфу-тьфу, вообще проблем нет, ходи когда хочешь вообще без справок, если платишь, как будто ходишь.
30 Apr 2008, 18:18
справка о том, что ребенок здоров, нужна после перерыва (у нас более 3 дней), независимо от причин, по которым ребенок не посещал сад, будь то отпуск, просто дома сидел, или по болезни. Что вас так в этом не устраивает? Заявления я никогда не писала, а вот справку требовали, но я ничего дикого в этом не вижу.
01 May 2008, 22:03
не знаю, но подозреваю что отсутствие детей в саду как-то все-таки надо объяснять...
02 May 2008, 21:33
Ну так мы заявление писали-что уезжаем на отдых. Или то же самое говорили воспитателям. Справки носим только после болезни.
30 Apr 2008, 16:44
По договоренности с воспитателем 2 дня без справки, или 1 день без договоренности. 3 дня и болеее-справка, независимо от причины.
Anonymous
30 Apr 2008, 19:24
Я у заведующей когда оформляла договор, спросила можно ли без справок болеть - с больным ребенком по поликлиникам таскаться - не сахар, а на дом никогда не вызывала поликлиничных врачей и считаю лишним их из-за соплей гонять. Решили этот вопрос. Болеем сколько болеется, лечимся сами, о выходе предупреждаем, нас отмечают всегда как приходящих, платим в полном объеме за садик.
У нас можно 3 дня без справки. Если больше отсутствуешь, то заявление от родителей: "по семейным обстоятельствам...." и справка от врача об отсутствии инфекционных контактов.
01 May 2008, 23:42
ИДЁТЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ И ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК.
02 May 2008, 16:57
а не можете примерный текст!а то надо написать-а в голову только "Прошу предоставить очередной отпуск...:)"А как в садах на детей то пишут такие заявления!?
02 May 2008, 18:54
Я так и писала - прошу разрешить моему сыну такому то не посещать ДС в период с 30 по 8 включительно всвязи с поездкой в Москву к бабушке, на имя заведующей, но я прям в группе с утра написала со слов воспитателя.
03 May 2008, 01:35
Если вам нужно как именно точно то я у подруги спрошу завтро и напишу вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)