Cнималась с очереди в сад
29 Apr 2008, 15:26
Пожалуйста,посоветуйте.В 2006г. встали на очередь в ЮВАО,в 2007г. по сем. обстоятельствам переехали по месту постоянной прописки в ЦАО,в комиссии ЦАО меня заставили сняться с очереди в ЮВАО,я так и сделала,в итоге потеряла год. Сегодня прихожу в комиссию и узнаю, что я в пролете,т.к. встала в 2007г.,мне сказали,что они сначала устраивают "таганских",но ребенок-то у меня на таганке был прописан с рождения. Что делать?На руках у меня есть две бумажки,когда вставала,когда снималась.
29 Apr 2008, 18:33
у нас такая же ситуация и тоже в пролете..были в свао переехали в сао..говорили с очереди сняться..единая база по Москве и не можем одновременно в двух местах стоять...(сейчас говорят что поздно встали на очередь и мест нет....идиотизм!!!!и что я с 3мес дочкиных стою на очереди никого не волнует...сначала у заведущ вставала при саде..потом когда комиссии пошли то на комиссии.Уже обзвонила все инстанции все друг на друга переваливают...написала заявление в департамент и сегодня отвезла..если не ответят за неделю -10дней..поеду на личный прием по записи.Это дурдом я хочу сказать..люди стоят на очереди в одном районе и получается при переезде все заново..как будто только родился..дурдом еще тот!!!!
29 Apr 2008, 20:01
да,еще мне сказали,что в августе будем рассматривать ваши проблемы. А что в августе изменится,взяточку принести в августе?Завтра тоже поеду кляузу сдавать.
29 Apr 2008, 21:35
в августе просто может кто от сада откажется и место освободиться..так бывает
18 May 2008, 00:15
по поводу единой базы....врут!!! наглым образом. нет у них нифига. я в 2х комиссиях числюсь (в одном административном округе!!!!) и хоть бы хны!!
22 May 2008, 16:14
есть база!!! мне когда путевку выписывали сразу сына в другом округе нашли!!!
22 May 2008, 23:27
И у меня такая же ситуация, и переезжали мы из ВАО в ВАО, просто в др. район, и оказались тоже в пролете. Сижу и плачу.....
29 Apr 2008, 17:27
+1
06 May 2008, 17:50
Отчитываюсь,30 апреля отнесла письмо в Окружной Департамент,сегодня утром позвонили оттуда и решили вопрос за пять минут.Уже съездила в комиссию и получила путевку.)))
12 May 2008, 15:25
Здравствуйте!А вы не могли бы координаты Департамента дать.Тоже надо ехать.
13 May 2008, 11:33
http://www.educom.ru/, это их официальный сайт
13 May 2008, 13:20
спасибо!
13 May 2008, 13:37
А как вы узнали в какой форме надо писать письмо?Позвонили сначало туда?Подскажите,пожалуйста.
13 May 2008, 15:48
где-то был топ "Мое письмо в ДП", шапку, начало и окончание оттуда списала, середина-моя ситуация. Вы умеете в архиве искать? Или у модераторов спросить.
13 May 2008, 16:07
спасибо за подсказку темы,а то вчера искала в архиве-безрезультатно,сегодня попробую уже с темой,правда у меня осложняется все ,что я из Москвы в Московскую область переехала,наверное дохлый номер,но попробывать надо.
10 May 2008, 18:53
у меня тоже идиотская ситуация. со старшей дочей записались в сад в апеле 2005. по этой записи в 2006 осенью получили номер в комиссии в том районе, где проживали (щукино). в сентябре 2007 дочка пошла в сад по месту проживания (Щукино). в январе 2007 поставила в щукино на очередь мелкую (в 2 недели). но в сентябре 2007 умер деда на водном (по месту прописки мея и деток). решили переезжать туда. я в комиссию на водный (войкоский). мне мелкую переводомсделали по единой базе как раз (т.е. нас не просили сниматься с учета и вставать заново). здесь все ок. но со старшей - бардак!!!! ее поставили на очередь только с сентября 2007. и на свободные места. а таких, как я уже 75 человек до меня былов 3! сада. и это при том, что группы уже откомплектованы и новые открывать не будут. т.е. если освободится место, то будут по очереди пристраивать. при всем при этом 4х леткам путевки выдают только с середины мая. т.о. я освобожу место в саду на щукино (но при условии новой путевки на руках). но пока путевки нет, старый сад мы не покидаем (не оказываемся от сада, хотя водить в него буду крайне редко - далеко все-таки, при том, что я дома с мелкой сижу еще год).ну даже если я место в старом и освобожу, то только с середины мая. т.е. мамочки, ждущие место в нашей группе в мае путевку никак не получат - я ведь в комиссии не сообщаю, что место должно освободиться. в свете данных событий получается, что в моей ситуации может оказаться другая мама - переехавшая с водного, но не сообщающая о свободном месте, т.к. сама ждет место в другом районе. получается порочный круг. система не работает!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития