Выездной детский сад. Кто что слышал про них?
Наталья
01 May 2008, 16:00
Выездной детский сад. Имеется в виду сад на природе на лето, на месяц, на 2 недели. Кто был? Кто что слышал про них?
02 May 2008, 22:39
у нас в Питере это стоит сейчас всего 1800 за все лето, плюс на хоз нужды. Дачи под Лугой, достаточно написать заявление и без проблем -хоть на месяц, хоть на 3.Подруга так сейчас сын отправить планирует
01 May 2008, 19:01
Работала в таком детском саду (с выездом на 70 дней в Подмосковье)10 лет и сама же в него ходила и ездила ребенком . Сейчас таких садов единицы, но это хорошее дело для иммунитета ребенка. Большую часть дневного времени дети проводят на воздухе. Но что конкретно вас интересует или волнует?
03 May 2008, 15:11
Я бы тоже очень бы хотела узнать про такие садики.
05 May 2008, 14:37
Вот что нашла http://www.piramidatour.ru/_tours/piramida2.pl?flag=BigTours&id1=135
05 May 2008, 14:58
Да уж... Когда я была маленькой:-) - в каждом втором садике была загородная база. А те садики, у которых не было - объединялись с имеющими... Т.к. все-таки половина детишек уезжала на дачу или за город к родственникам. Детей не было в городе летом...
05 May 2008, 15:17
Я в детстве в такой ездила, впечатления ужасные, как буд-то меня бросили и забирать не хотели, хотя я была там вместе с младшим братом в одной группе... (Своего ребенка точно так не отправлю)
05 May 2008, 15:32
Я тоже не ездила. И мама моя не ездила. И своего ребенка не отправлю. Но у нас всегда была дача в Подмосковье... А если нет возможности вывезти в индивидуальном порядке - уж лучше так, чем все лето в Москве преть...
05 May 2008, 16:47
а Ваш ребенок готов к тому, что целую неделю Вас видеть не будет? вообще решайте сами... есть и такие родители, которые своих детей в детдома временно отдают, только потому, что им так удобней...
05 May 2008, 19:43
Кстати, мой ребенок запросто провел бы неделю без родителей. Но у нас - повторюсь - нет нужды в детсадовской даче, т.к. есть собственная:-) Но на этой даче с бабушкой и дедушкой наш ребенок остается на четыре-пять дней без родителей... С возраста 9 месяцев (правда, тогда я уезжала с дачи на 2-3 дня). А когда мы уезжали в отпуск мужа - то и по две недели остается с бабушкой и дедом. А на даче под Питером - у других баба-деда - оставался на месяц прошлой осенью:-)
06 May 2008, 09:29
А я не про бабушек и дедушек речь веду, а про выездной садик....
06 May 2008, 12:27
Бабушку и дедушку отца, с которыми он остался на месяц, ребенок узнал за день до того, как остался. Он относился к ним, скорее, как к хорошим ЗНАКОМЫМ - потому и слушался, кстати;-) И звал их Ваня и Оля;-) Но при этом был радостен и счастлив - смене обстановки... постоянным прогулкам... морю в 5 минутах езды... купанию по полтора часа... музицированию с юной теткой на фортепьяно... и пр. радостям:-) В детском садике мой парень радуется общению со сверстниками... которого мы ему предоставить не можем. И не исключаю, что этот вариант его бы тоже вполне устроил:-)
06 May 2008, 15:00
родители разные и дети разные. Ни я, ни моя дочь к подобным экспериментам не готовы. НИ в отпуск мы не ездим без дочери, ни бабушкам-дедушкам на несколько дней не оставляем.
06 May 2008, 15:03
Ну и как? Хорошо отдыхается?;-)
Anonymous
07 May 2008, 13:16
у всех отдых разный: кто-то пьет беспробудно, а кто-то всей семьей в бассейне плавает...
07 May 2008, 13:37
В бассейне мы плаваем НЕ в отпуске;-)
Anonymous
07 May 2008, 17:05
ну уж точно без ребенка!
07 May 2008, 21:48
Мы вместе с ним плаваем в озере и в речке Лопасне... и в реке Оке - на даче под Москвой. А также в реке Луге и в Финском заливе - на даче под Питером. Также в этих крупных и малых водоемах он замечательно купается вместе с бабушками и дедушками:-)
Anonymous
08 May 2008, 08:47
с трудом верится....
08 May 2008, 10:43
Во что именно? В то, что мы в выходные выбираемся на пол-дня на купанья-пикнички у водоемов, которые поближе к даче? Или в то, что наши с мужем родители еще способны к водным процедурам?;-) Или в то, что нашему ребенку фиолетово, с кем купаться... поскольку его больше волнует сам процесс, нежели окружение?;-) Бедная вы несчастная:-(...
07 May 2008, 13:30
Ну конечно отдых другой. С книжкой на шезлонге не поваляешься, но я иначе не могу. А то только и дергаться, как там ребенок, не случилось ли чего, да и совесть как-то мучает, я тут на море отдыхаю, а ребенок с бабушкой в деревне. Мои родители всегда со мной отдыхали и никак иначе, и мне теперь "иначе" кажется противоестественным, хотя, конечно, отдых другой, не слишком расслабленный (я понимаю, конечно, о чем вы спрашиваете), но все же отдых, смена обстановки: не надо готовить, убираться. Купаемся, загораем, играем. Мы не любители покутить, поэтому все ОК, в этом смысле мы ничего не лишены. Разве что только вот полениться не очень получается. (обожаю просто часами находиться на море, плавая и загорая, - все). хорошая книжка (лучше 2) и все. Зато теперь мы стали более активны на отдыхе. В общем свои плюсы есть.
07 May 2008, 13:38
Меня совесть не мучает. Ибо мой ребенок у бабушки как раз на море может отдыхать - у свекров дача на берегу Финского залива:-) Я в детстве всегда жила летом на даче с бабушкой и дедом. Сейчас все лето сыночек там живет уже со своими дедом и бабушкой. Ну а мы... когда-нибудь будем тоже жить там летом... С внуками. Ну а отдохнем пока вдвоем;-)
08 May 2008, 11:24
Не, я так не могу. мне не спокойно, какой уж тут отдых. Я на пару дней не могу никуда ее отправить, паранойя:-)
08 May 2008, 11:29
Походите к психотерапевту хорошему, если средства позволяют:-)
зачем тему завела? чтобы ругаться?
08 May 2008, 12:07
сама походи!!!!
08 May 2008, 12:11
Я хожу... время от времени:-) А тему завела другая персона;-)
08 May 2008, 13:08
Нет, это не по моей части. Психология - лженаука:-) Да и к тому же мне с ребенком нравится, зачем мне себя перекраивать.
08 May 2008, 13:25
Зря так считаете;-) При поступлении на психфак сдают математику и биологию;-) Так что наука вполне точная... скорее даже, естественная;-)
08 May 2008, 13:30
Ну все равно, это не мое. Я сама себе психолог, если надо и никто мне не поможет, если я сама не в состоянии (это применимо не к моей привязанности к дочери, а вообще)
14 May 2008, 16:50
А вы считаете привязанность к ребенку и нежелание отдыхать без него - это болезнь? :mda И вообще стоит задуматься, хорошо ли это, что ребенку лучше с бабушкой, чем с мамой
06 May 2008, 17:00
ну остаться с бабушкой и дедушкой и в саду - это все же 2 большие разницы. Я с бабушками без проблем оставляю с раннего возраста, а вот на такую выездную дачу точно бы ребенка не отправила, да она и сама бы не захотела.
06 May 2008, 09:50
На пятидневку малышей... эх...:(
Anonymous
06 May 2008, 14:33
больше нечего сказать?
06 May 2008, 14:56
Раньше были такие сады. По сути это та же пятидневка. В общем кошмар моего детства. Ничего страшнее для ребенка нет, как отправить на подобный отдых. Не все к школе-то готовы в лагеря ездить, а тут такие маленькие без родителей так долго.
07 May 2008, 16:41
Меня отправляли в такие сады. Первый раз во время олимпиады, тогда родителям настоятельно рекомендовали увозить детей из города, боялись терактов и прочих ужасов. В то лето цены на летние дачи поднялись значительно и родителям пришлось меня отправить на 3 месяца, мне 4 года было. Конечно я ничего не помню, но мама рассказывает, что после возвращения у меня были жуткие истерики, водили к психологу. А поскольку психология, тем более детская у нас была не особо развита, последствия до сих пор ощутимы :) Это конечно удобно для родителей, но подходит далеко не всем детям. Тем более за такие деньги можно и дачу снять не в ближнем подмосковье.
Anonymous
07 May 2008, 22:17
Какие последствия, если не секрет?
07 May 2008, 23:37
Навеяло... анекдот;-) На кушетке у психоаналитика лежит упитанный кот. Хвост его свешивается вниз. Кот грустно жестикулирует и говорит: - Я до сих пор с дрожью вспоминаю злой, лишенный всякой любви голос матери: - Потеряли перчатки - вы плохие котятки, вам за это не дам пирога...
08 May 2008, 13:35
Ой, ну нее разделяю этой аналогии. Меня однаажды в 7 лет попытались отправить в лагерь на одну смену. Вез меня папа, а не на автобусе. При подъезде к саду я устроила такую страшную истерику, так боялась, что меня "сдают" на совсем.... Да и вообще страшнее слов: сдам тебя на пятидневку (это как в детдом было, по смыслу) - вряд ли что могло быть. Есть дети, которые разлуку с родителями очень тяжело переживают. "НЕпробиваемых" на самом деле не так много
08 May 2008, 13:39
Я тоже ненавидела лагерь. Меня отправляли туда в обязаловку на первую смену - для социализации и перевоспитания;-) Отмучавшись в начале лета, я могла спокойно жить на даче в июле-августе... Но это было не потому, что я была плаксивая-стадальческая... а потому, что мне в лагере не давали своевольничать и всячески ЖЭЧЬ. А бабушка и дед - давали;-) Вообще... мне кажется, что в обсуждаемом вопросе еще очень важно, мальчика или девочку имеем в виду... Вот мальчику - необходимы эти навыки (умение игнорить разлуку с близкими... действовать в коллективе... подчиняться дисциплине)... Все-таки у мужчин и женщин разное должно быть воспитание:-)
08 May 2008, 13:43
"Вот мальчику - необходимы эти навыки (умение игнорить разлуку с близкими... действовать в коллективе... подчиняться дисциплине)... Все-таки у мужчин и женщин разное должно быть воспитание " Опять не согласна. Я и дочку учу не быть нюней, быть дисциплинированной (это все-таки универсальное качество), действовать в коллективе (почему же девочке это не так актуально?),а если бы у меня был сын то не хотела, бы чтобы он мог игнорировать разлуку с близкими - это зачем?
08 May 2008, 13:46
Ну вы просто относитесь к другому, "боевому", складу людей.
08 May 2008, 15:59
про мальчиков согласна, им более жесткое воспитание требуется, а то на моих ровестников и более молодых смотреть больно :). но лагеря и разлуки считаю лучше начинать в школьном возрасте, когда у них потребность к разлуке с родителями появится.
08 May 2008, 10:44
Меня отвозили, хотя и бабушки были и дедушки, просто все работали, последствий никаких, очень нравилось, ничего плохого не помню, потом еще с7 до 12 лет каждый год на первыю смену в лагерь, мне очень нравилось, так как в июне на даче делать нечего, ягод нет и скучно, и бубушка отдыхала от нас, ничего криминального не вижу, если для своего найду такой отдам на одну смену точно, у нас нет ни бабушек ни дедушек чточб летом сидеть. Кстати к самостоятельности сильно приучает. Главное чтоб воспитатели хорошие были.
08 May 2008, 13:40
дети разные. для кого-то подобное приучение к самостоятельности может, действительно, обернуться психологическими проблемами. Дети разные, поэтому нужно по своему ребенку судить, сможет он выдеражть или нет, хорошо воспримет или будет чувствовать себя брошенным. Я смотрю на свою дочь и мне, честно говоря, и в голову не придет отправлять ее куда-то. Я была такой, мой муж был таким, то есть ей в принципе не в кого быть "толстокожей" (пишу в качвычках, чтобы никто не обиделся, просто не могу слова подобрать)
08 May 2008, 14:26
Толстокожесть ни при чем... Я очень "трепетная" мадам... и муж мой... весь из себя задумчивый аспергер;-) А сынулька вообще весь... на тактильном контакте до сих пор;-) вот именно поэтому "есть такое слово - НАДО" ;-)
08 May 2008, 14:46
Но дети ведь действительно разные. Мне хватило 1 раз съездить в лагерь, при чем не в раннем возрасте, а в 12 лет, чтобы понять, что ни за что в жизни больше туда не поеду, а среди моих друзей многие просто обожали лагеря. Не вижу смысла "ломать" ребенка именно в этом отношении, насильно отправлять туда, где ему некомфортно. Есть много НАДО - та же школа, иногда необходимость оставаться без родителей с родственниками, но ИМХО санатории-лагеря-выезные сады уж точно не относятся к тем "учреждениям", без которых прямо таки невозможно прожить.
08 May 2008, 14:55
Кстати, пребывание в санатории часто является необходимым условием если не жизни, то здоровья ребенка... Вы просто не сталкивались с этим... И хорошо!:-)
08 May 2008, 15:33
У меня сетстра 2 года жила в санатории даже домой не отпускали, ну может на пару дней, мы на выходных приезжали ее навещать, и все. Ну если надо для здоровья. ей было 10-12 лет, но там и маленькие детки были.
08 May 2008, 17:07
Да, я знаю, что бывают и такие случаи, но я бы пыталась в таком случае найти вариант санатория, где прибывание вместе с ребенком. Просто зачастую в санатории отправляют не только в таких случаях, о которых вы говорите, а просто "подлечиться", "оздоровиться", когда реально без этого можно обойтись. Стресс у некоторых детей может перевесить всю пользу от пребывания там. Да и речь в этом топе вовсе не о санатории и больном ребенке.
08 May 2008, 15:39
шучу, конечно. сейчас уже без истерик обхожусь :). просто за одно лето я из обычного в меру скромного ребенка превратилась в нелюдимое создание, опять же по словам мамы. сейчас тоже конечно далеко не экстраверт, но это уже черта характера, а не клиника.
08 May 2008, 10:45
Снять дачу за 3-4 тыс руб на все лето с няней это вы о чем???
08 May 2008, 15:41
я сужу по ссылке выше, там цена от 12 до 22 тыс. в месяц. без няни конечно, за такую сумму можно снять. а так с бабушками договариваемся, сами отпупск берем, выкручиваемся как-то
08 May 2008, 11:28
Насколько НЕ ближнее Подмосковье?? Которое скорее ПОДпетербуржье?;-) Где-нить в Тверской губернии?? Ага... и няньку еще из местных пропойц взять... бюджетненькую такую:-D
08 May 2008, 15:50
я же не коттедж имею в виду, мы вот в прошлом году снимали половину дачи за 25 тыс. в месяц за Раменским, домик старой постройки но с водопроводом, нормальной мебелью, 2 комнаты и кухня. а вообще спор конечно неуместен. кто-то не защумываясь ушлет 3-летку на все лето, а сам в круиз, а другой и школьника от себя не отпустит
12 May 2008, 17:10
""вообще спор конечно неуместен. кто-то не защумываясь ушлет 3-летку на все лето, а сам в круиз, а другой и школьника от себя не отпустит" ППКС!
12 May 2008, 19:49
Есть еще те, которые до смерти (как правило все-таки собственной) "не отпускают" дитятку... У нас в роду были примеры - и с "девАчками", и с "прЫнцами"... Поверьте - НИ-ЧЕ-ГО хорошего!;-)
08 May 2008, 13:48
Я бы своего не отправила никогда,знаю по себе,ненавидела пионерские лагеря.Подруга отправляла 3-х летнего сына и через 3 дня ей позвонили,сказали,что бы забрала.Ребенок плакал все это время и ничего не ел,похудел,побледнел,короче свежий воздух такого рода, не на пользу........
13 May 2008, 16:54
Маленького конечно не отправлю, подрастет (5-6лет) когда и если сам захочет в лагерь, то отправлю. Я с удовольствием ездила в лагеря, объездила всю МО, выезжали на Черное море. Куча грамот, наград каких то и море воспоминаний :). Помню очень расстраивалась, когда не было денег у мамы, чтобы за лагерь заплатить. Но все дети разные, у нас были и такие, которые нигде не участвовали, скучали по маме и просились домой. Но у меня есть одно НО, я со старшей сестрой была практически всегда. В 3 года, это очень рано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития