Домашние дети

01 May 2008, 21:35
Откликнитесь, пожалуйста, те, кто не отдавал детей в детский сад, а сидел дома до школы? :) Ваше мнение сейчас (когда ребенок пошел в школу) насчет этого вопроса изменилось или нет? Я хочу сидеть с ребенком дома (нам скоро будет 3 года), но вокруг меня все убеждают, что ребенку нужна социализация, а кроме сада это нигде не получишь (типа посещение пару раз в неделю занятий это не восполняют и т.п.). Заранее всем спасибо!
01 May 2008, 21:38
у меня все дети домашние.старшие не ходили в сад,и маленьких отдавать не собираюсь
01 May 2008, 23:34
Я старшую отдала в детский сад,походили мы чуть-чуть и поняли что это не наше ( пошли в 3.5 лет).В этом году идём в гимназию, общения с детьми проблем нет.Маленьких тоже не хочу отдавать в сад ,нечего им там делать.
01 May 2008, 23:46
Я мало ходила в садик, потому что сразу начинала сильно болеть. Так что вскоре меня стали отвозить в деревню бабушке. Никаких проблем с социализацией не возникало :) Была очень коммуникабельным, общительным и уверенным в себе ребенком. И, напротив, я, поступив в школу, замечала как многие дети, ходившие в садик ведут себя застенчиво, тушуются, не знают, как заговорить с кем-либо, не говорят ни "Здравствуйте", ни "Спасибо", ни "До свиданья", не умеют выразить просьбу и прочее. Так что садик вовсе не гарантия социализации.
02 May 2008, 00:13
Социализация ребенка зависит от 2 факторов: 1 Врожденные особенности характера 2 Семья Старшие ходили в сад до обеда в маленькие группы (естес-но не с года-трех, а попозже), мелкий пойдет с пяти лет в прогимназию. Этого достаточно
Anonymous
02 May 2008, 14:56
Отдала дочку в сад в 5 лет именно по этой причине (до того не было возможности - сидела дома с малышом) - с удивлением обнаружила, что она адаптировалась за 1 день, хотя меня тоже все убеждали, что ей будет тяжело, сидит дома без общения, и т.д. Сейчас забираю из сада (переезжаем) и будет дома. На развивалки, на спорт буду конечно водить.Еще один пример - мой брат, который никогда не посещал дет.сад. Прекрасно адаптировался в школе и в жизнии, куча друзей.
03 May 2008, 12:54
моя дочь в детский сад не ходила. сейчас ей 7 лет, идет в школу в сентябре. очень социальный и общительный ребенок, находит общий язык как с детьми, так и со взрослыми.
03 May 2008, 23:43
моя дочь уже в 3 классе. вполне "социализированный" ребенок. остальных тоже не планирую отдавать. попробовала скромного 5-летку - только лишний раз убедилась, что сад не нужен, это лишь выход для родителей, не имеющих возможности с детьми сидеть самим. я вижу в нем больше "-", чем "+".
04 May 2008, 09:36
А зачем Вам "мнение"??? Все дети разные. Дочка моей приятельницы вообще не играет с другими детьми - только с мамой и бабушкой. Не вижу причин ее "ломать". А моя - как проснется сразу требует "к друзьям на площадку". Нам без сада уже никак, надеюсь с осени пойдет.
05 May 2008, 15:21
ну, на то они и форумы, чтобы спрашивать мнения :)
05 May 2008, 16:15
Мы - только плюсы вижу.
07 May 2008, 01:06
У меня все домашние. В школе всё хорошо. И даже переход из одной школы в другую прошел гладко. Общением/социализацией обеспечиваю в семье, кругу гостей/друзей, во дворе и в кружках.
07 May 2008, 08:30
Ходим во всякие кружки-секции-бассейны, общения более, чем достаточно. В школе тоже всё замечательно!!! Не слушайте никого, глупее слова, чем "социализация" трудно найти;)
08 May 2008, 22:01
Интересно в связи с этим почитать топы про сады - проблемы с питанием, воспитателями, болезнями, забираниями вовремя, конфликтами, грубостью и т.д. Есть и другие примеры, я не спорю, и многим везет. Я сама педагог, поэтому ни за что не стану говорить, что все воспитатели - "...". :):):) НО мое сугубо ИМХО - если есть возможность и желание, то почему бы не посидеть с ребенком дома? Возить на развивалки, общаться, дружить, ездить в кино/театры и пр.? По себе знаю - тяжело, особенно когда все вокруг бегут на работу. Но я просидела до 4-х, да и потом работала с неполной занятостью, и сейчас так работаю, чтобы можно было время дочери уделять, У нас таких знакомых много, и все дети - очень хорошие, умненькие, в школу пошли легко и учатся отлично. Количество проблем при адаптации от характера в большей степени зависит, чем от хождения или не хождения в дс.
13 May 2008, 14:53
Мой сын пошёл в сад в 6 лет, ни раз у не пожалела ни о том, что пошёл поздно, ни о том, что в принципе пошёл. Дочери летом три - всерьёз задумываюсь о том, чтобы всё-таки её отправить в сад (путёвка лежит:)). Но, во-первых это наш гениальный и любимый даже мною:)) сад, во-вторых наши воспитатели, которые сейчас сына выпускаю, и в-третьих дочь такой ребёнок, в садик рвётся. А для сына в сад в три года был совершенно неприемлимый вариант:)
Я тоже вся в раздумьях: отдавать ли дочку в сентябре в садик (ей будет 3 года и 4 мес.). Всё равно дома с маленькой ещё миниму два года сидеть. Может, и не нужен нам этот сад?
05 May 2008, 15:22
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!
Anonymous
05 May 2008, 18:40
Очень многое зависит от ребенка, могу сказать что моя сестра садик не посещала и действительно были проблемы в налаживание контактов с другими детьми, в то же время мой муж тоже не ходил в сад, но проблем в общении в школе у него не возникло. От себя скажу что все же лучше когда ребенок посещает садик потому что привыкает к коллективу, а не просто к общению (которое несомненно можно получить и на детской площадке), к организованности.
07 May 2008, 20:24
Мама, вставай, друзья уже наверное гуляют!!! У нас так начинается каждое утро. Так что идем в садик, а ведь планировала сидеть с ним до школы.
09 May 2008, 15:53
Я недавно прочла замечательную книгу Стива Биддалфа "Воспитание малышей. Нужны ли детям ясли?" Там не только про ясли, но про сад в более старшем возрасте. Автор известный психолог, книга основана на серьезных исследованиях. Читается легко, первые несколько глав не очень интересны. В интернет-магазинах я ее не видела, а вот в обычных (и даже в Утконосе) - да. Она этого года издания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)