Очень нужно в д/сад, а путевку не дают...
02 May 2008, 22:55
На очередь встали полтора года назад, хотели с этого сентября пойти, нам 2года будет. Все это время и ходила и звонила, у них один ответ-ждите нашего звонка, но они не звонят, всем уже путевки дали,группы укомплектованы (по разговорам), и что мне делать, идти в сад к заведующей (и с чего начать), или пытаться "решить" с комиссией? и сколько стоит это "решение". Подскажите опытные. У меня нет возможности еще год ждать.
02 May 2008, 23:01
требуйте от коммиссии письменный отказ и с ним в департамент, мне так соседка посоветовала. мы льготники и нам сказали что мест уже нету. а девочка с соседнего длома вставала на очередь в один день со мной и по очереди была за мной, так они уже и путевку получили и медклмиссиб прошли и все документы в садик отдали
12 May 2008, 23:18
А в чем смысл письменного отказа? Прошу ответить. Очень нужно
13 May 2008, 07:26
человек наверное встает на очередь в садик , планирует свою занятость .то есть это не просто чтобы ребенка в садик отдать и валяться дома на диване. так вот департамент занимается такими случаями у меня много знакомых места в садике получили только посл5е обращения в департамент http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37080680
13 May 2008, 19:18
Спасибо. Вы все правильно пишите, но я немного о другом спаршивала. Я спрашивала про письменный отказ. Что в департамент без него нельзя обратиться или это метод психологическго воздейстьвия на комиссию? Сегодня пошла за отказом, мне предложили группу неполного дня )))
13 May 2008, 23:09
и воздействие на комиссию тоже они дают места тем кто их добивается
03 May 2008, 20:47
Звоните, пишите заявление в департамент с указанием причины почему Вам очень нужен детский сад. Я своему путевку получила только после звонка в департамент, также шпыняли как и Вас, а после того как сказала, что позвонила в депариамент, даже заявление не пришлось писать, сразу же нашлось место.
05 May 2008, 22:26
Если можно,скажите, как до этого чудо-лепартамента дозвониться?
05 May 2008, 22:45
http://www.educom.ru/ru/department/rules/ Мы тоже попали в садик только после письма в Департамент образования
05 May 2008, 22:50
Спасибо!
05 May 2008, 22:56
Удачи! :) Я отправляла заказным письмом с уведомлением, шло до них где-то неделю. Ответ прислали примерно через месяц и не из самого ДО г.Москва, а из районного отделения. Просто написали - приходить за путевкой. Это я просто чтобы Вас по срокам сориентировать. Но у всех может быть по-разному.
05 May 2008, 23:28
А письмо в свободной форме или есть стандвртное заявление? Просто даже не знаю что им написать,кроме тог что мне очень нужно дет.сад.
05 May 2008, 23:35
Здесь же на Еве мне добрые люди подсказали писать, как есть. :) Написала в форме заявления. Справа в углу: Департамент образования г.Москвы, ниже адрес (по ссылке есть), от такой-то, проживающей там-то. В письме написала все, что думала по данному поводу. :) Приложила копию уведомления о постановке на очередь, справку о том, что работаю, и справку о том, что являюсь одинокой мамой. Попросила помочь. Помогли))
05 May 2008, 15:01
А номер сада, куда Вам путевку не дают, не подскажите? Я просто тоже в Бескудниково, поэтому интересно :))
07 May 2008, 20:42
А ни в какой не дают, а вобще хочу в 1486,на крайняк в 2298 или 1578.
07 May 2008, 23:49
Странно, среди моих знакомых ни у кого не было таких проблем, больше года в очереди никто не стоял. Могу свою историю рассказать: моей сейчас 2,3. На очередь встали в мае 2007. Причем я в заявлении сразу указала, что мне нужен только один конкретный сад, т.е. даже 2 сада на замену не указывала. В итоге на этой неделе получила путевку в нужный мне садик (без всяких взяток и т.п.). При этом сад, в который мы идем, считается одним из лучших в районе (у меня в свое время старшая дочка туда ходила, поэтому я о нем непонаслышке знаю), к тому же его перестроили, т.е. теперь там бассейн и все такое... А помимо этого мне в марте звонили из комиссии- предлагали путевку в другой сад, но я сразу по телефону от той путевки отказалась.
09 May 2008, 01:09
а что за чудесный такой садик? про все бескудниковские садики особо хороших отзывов не слышала, обязательно есть какие-нибудь все портящие заморочки.
09 May 2008, 01:25
1389 на Дубнинской.
05 May 2008, 14:54
млин,вот твари,держат места. Есть они,выбивайте,звоните,жалуйтесь.
08 May 2008, 16:57
А если льготы нет - поможет письмо? Я втала в очредь в 2007, в августе, как комиссия открылась, и вот теперь оказалось, что в один сад из выбраных очередь подошла только тех, кто в 2005 становился, в другой просто закрылим на ремонт и запись в него не ведется. У меня двое детишек, три и годик, но льгот нет. Как по вашему, 1. поможет в таком случае письмо в департаметн? 2. нужно ли им предоставлять письменные отказы от комиссии районной? СПАСИБО!
12 May 2008, 22:26
В очередной раз пошла в комиссию с настроем - ругаться,пугать Департаментом и т.д., но неуспев даже открыть рта - о,чудо - мне вручают путевку в заветный садик. На мой вопрос, а что до этого год меня шпыняли? они,ну типа мы вас потеряли,забыли,недозвонились и т.д. Далее разбираться не стала,помчалась в садик,а там заведущая с досадой,что очередной мальчик.У нас в районе действительно девчонок дефицит,вот и получается что места держали для девочек,а мальчишкам кому повезет.
14 May 2008, 11:39
Ходите и ходите. Для нас тоже ничего не было - а я - "морду кирпичом" и еженедельно там. Мне говорят НЕТ - а я все равно через неделю прихожу.... Потом поперемигивались между собой и дали. Ходите, ходите и ходите!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития