Обидел чужой родитель в саду....

04 May 2008, 05:54
Вечером ребенок 4 года пришел из сада, какой-то не такой как обычно. Растерянный, грустный... Случайно разбил чашку - расплакался. Я так тихонько-деликатно начала выяснять, что же случилось - молчание. Через пару дней он мне после д/с сказал: "Мама, а я сегодня спрятался от мамы Юли в домике..." Я , озадаченнная, начала выяснять - зачем же он спрятался... На что сын ответил, что недавно мама этой девочки из их группы пришла чуть раньше, чем забирают всех остальных детей, а воспитатель в это время спустилась в музыкальный зал, дети в группе были одни... Ну так вот, когда сын нес посуду к раковине, эта мама подошла к нему, сказала, что если еще раз обидит ее дочь, то она его убъет(!!!). Потом сказала, чтобы ее дочка сейчас стукнула его, типа сдачи дала.. Ну, девочка не решилась этого сделать, тогда сама мама подошла к моему и стукнула его сумкой. Не хочу сказать, что физический был вред причинен, но когда чужой взрослый обижает и унижает твоего ребенка... Я сегодня утром уже говорила с этой родительницей, она выпучила глаза, начала орать, что ничего такого не было, доказательств никаких у меня нет... Просто не знаю, что и делать... Чтобы обидеть(!!!) чужого(!!!) ребенка - мне, например, даже в голову не может прийти, даже не думала, что так можно. Да, кстати, между детьми был конфликт, не так давно эта девочка сломала домик, который построил мой сын, сломала специально, сынуля стукнул ее... Да, это не есть хорошо, мы с ним поговорили, что девочек обижать нельзя... Но чтобы разбирались с твоим 4-х летним сыном посторонние люди в саду... В шоке... Были ли у кого-нибудь похожие ситуации?
04 May 2008, 07:12
у меня были такие ситуации, меня они каждый раз шокировали, но я не знаю, как поступать. Из последнего случая в поликлинике: моя дочка (5,5 лет) сидела на диванчике с девочкой лет 10, они друг друга толкали - кто кого спихнет с дивана (играючи). Подошла девочкина мама (ходила за медкартой), увидела, подошла к моей, показала кулак и сказала "если еще раз пихнешь мою дочь - убью". Мне и обидно было, и смешно - мама еще бы годовасу так сказала, ее дочка была в 2 раза крупнее моей :-) Позвала свою к себе и все, что с неадеквантными общаться. В садике тоже мамы пытаются учить, например, воспитательница скажет мне "Маша сегодня не спала", а дургие мамы начинают при мне же высказывать моей "почему же ты не спала, надо спать и т.д." Меня каждый раз это удивляет, за своими бы следили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)