Оплата д/с за летние месяцы

04 May 2008, 09:18
Сегодня в д/с дали платежку на июнь, я сказала, что в июне мы уедем на дачу, воспитательница объяснила, что нужно принести справку о том, что у родителей отпуск, тогда не придется платить за этот месяц, в потивном случае - полная оплата. У меня отпуск только в июле, я не могу принести такую справку. Какие существуют официальные правила на этот счет - нужно ли все-таки будет платить или есть другие пути решения этого вопроса? Спасибо.
04 May 2008, 10:22
Я довольно легко решила этот вопрос. Пришла к заведующей и сказала, что хочу увезти ребенка на дачу. Я в декрете с младшим, у меня никакую справку об отпуске не просили. Я написала заявление, чо-то про семейные обстоятельства и необходимости предоставления отдыха ребенка не в Москве (как-то так, точно не помню, мне заведующая сама продиктовала). Спросила, что с оплатой, она сказала, что оплачивать будет не нужно...
04 May 2008, 13:48
Я сегодня ходила к заведующей, она мне подтвердила, что нужно написать заявление и принести справку о том, что именно в это время у меня отпуск. А я вот сейчас подумала: а кто не работает, тоже справку приносить? Бред какой-то.
04 May 2008, 16:07
Вообще-то я не знаю, какие официальные правила на этот счет есть. Но наша заведующая - тетка адекватная, и если в неподходящий момент к ней не попасть, то она всегда помогает. Просто действительно бред получается (про неработающих мам)... А нет возможности купить справку о том, что деть болеет? Я как-то делала, мне такая в 250 рублей обошлась, а это всяко меньше, чем жировка.
04 May 2008, 16:27
действительно бред :-o отпуск что,все три месяца должен быть?Ведь не будет же так,что всё лето с ребенком будет один работающий родитель находиться.. Я бы на вашем месте позвонила в РОНО и узнала всё.
06 May 2008, 16:28
самое правильное звонить сразу в ЦБ (центр.бухгалтерия) . В отдел оплаты.
05 May 2008, 14:07
Наверное, не справку, а заявление об отпуске написать. А то если мама не работает, она что не имеет право куда-то с ребенком съездить что ли :-)?
05 May 2008, 19:00
Сказали, что именно справку о том, что мама или папа в отпуске, заявление - само собой. И что типа, если у них отпуск в другое время, то будьте любезны оплатить за июнь месяц. Сегодня опять имела разговор с воспитателем, попыталась объяснить ей, что в договоре написано, что 75 дней можно не посещать (и не оплачивать соответственно), что вот мы и не будем посещать: июнь, июль и половину августа. Она сказала, что нет: август и июль(т.к. в июле в саду начнется небольшой ремонт), а вот за половину июня будьте любезны заплатить, иначе, по ее словам, она должна будт заплатить за меня. Нет слов. Придется, наверное, принести липовую справку.
05 May 2008, 21:26
I wonder написал(а): а вот за половину июня будьте любезны заплатить, иначе, по ее словам, она должна будт заплатить за меня. Нет слов. С какого она должна платить за Вас, эта же жировка за питание ребёнка, а ребёнок не посещает детский сад.Сейчас позвонила подруге,она сказала,что оплачивает просто охрану и всё , заявление не пишут, их просто опрашивают воспитатели ( будут ли ходить ) и отмечают и всё. Пусть она ва покажет постановление ,где написано,что Вы ОБЯЗАНЫ ЗАПЛАТИТЬ.
06 May 2008, 06:28
Понимаете, нас в этот сад взяли без очереди, потому что у нас туда подружка ходит, ее мама посодействовала, теперь мне не очень хочется портить отношения с заведующей из-за этого, как-то не очень красиво получится с моей стороны, хотя ничего вразумительного воспитатель так и не сказала, и мне, если честно все это ооооочень не по душе. Но идти на таран, я не буду, нам еще год туда ходить. Возьму где-нибудь справку липовую.
10 May 2008, 00:57
Какие нафиг справки? А если с бабушкой едет? Просто пишете заявление на имя заведущей (нам форму давали) что на такой-то период вы сад посещать не планируете. И ВСЁ. Даже если придете раньше - прибяват оплату к следующему месяцу (не целико, а пропорционально отхоженным дням).
10 May 2008, 23:00
мы писали заявление у заведующей и не платили
04 May 2008, 12:46
С нас никаких бумаг не требовали. Оплата по факту, перед отпуском или просто забиранием ребенка на лето заявление, чтобы место сохранилось и все.
04 May 2008, 16:32
официально 75 дней можно сад не оплачивать. Далее как договоритесь:-)
04 May 2008, 19:28
Так и есть. Сейчас посмотрела договор. Там написано: "Учреждение (детский сад) обязуется сохранять место за ребенком на основании заявления Родителя на период отпуска, командировки, болезни Родителя, а также в летний период, сроком до 75 дней, вне зависимости от продолжительности отпуска Родителя". Как бы теперь мягко дать понять заведующей, что то, что она просит, не совсем соответствует условиям договора? Не хотелось бы портить с ней отношения.
04 May 2008, 21:19
Как-как... Идете и показываете договор,собственноручно подписанный заведующей. Если уж совсем "портить отношения" не хотите, хотя я лично вот такой постановки вопроса вообще не приемлю (портить отношения из-за того, что Вам положено?), притворитесь практически неграмотной. Типа, Марьиванна, я вот не поняла, что в таком-то пункте по поводу летнего отдыха написано.
05 May 2008, 00:56
Портить... Скажите, как есть. Я бы сразу спросила, на основании каких документов мне предъявляются требования о справках. И вопрос иссяк бы сам собой. И только уважать больше начинают.
05 May 2008, 08:48
ниче не требуют. только заявлени на 2 месяца пишем и никакизх справок. оплачиваем только охрану за лето, жировки не платим
09 May 2008, 16:28
Бред какой-то. У нас собирали сведения, кому нужен сад летом, кому нет. Кто не ходит, тот не платит. Платили мы только в прошлом году летом за охрану, т. к. в садике был ремонт и охранник работал.
09 May 2008, 23:56
Да позвоните в Департамент образования и узнайте.Да какой то бред,это какое то самоуправства со стороны заведующей.У нас в группе весел листочек и все отмечали кто когда ходит и даже заявление не пишем на отпуск.заявление пишем только когда в середине года надо отпуск.А так платим за охрану за 3 месяца.
10 May 2008, 22:13
впервые о таком слышу! ваша зав.садом занимается самоуправством
11 May 2008, 10:31
Судя по откликам, похоже, что только в нашем саду такие правила. А если я не принесу такую справку, ограничусь только заявлением, нас не исключат из садика?
Anonymous
11 May 2008, 10:57
нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)