Группа кратковременного пребывания.
04 May 2008, 19:58
У сына орт.проблемы и мы пошли на комиссию в орт.садик №1671. На комиссии нам сказали что нас обязаны принять, сыну 4,5г,осенью будет 5.Сегодня звонила в садик, нас не взяли :(, в группах нашего возраста мест нет.Позвонила в комиссию, сказали что взять нас должны, но так как мест нет то мы можем пойти в группу "Особый ребенок" они занимаються 5 дней с 8 до 13 или в группу кратковременного прибывания которая занимаеться 3 раза в неделю с 15-30 до 19-00.Сходила в "Особую группу", там 5-7 детей, но они сожные, с ДЦП есть детишки, есть которые не разговаривают,с сильными логопедическими проблемами и отставаниями и все разного возраста, но с ними много занимаоться психологи,логопеды,дефектологи,муз.руководитель,есть свой инструктор по плаванью,ЛФК и физио. В группе кратковременного прибывания воспитатель, муз.руководитель,психолог и инструктор ЛФК.Ме придложили в особую группу с правом перевода в обычную группу если освободиться место в саду( я не уверена что в группе 5 летних детей может освободиться место) или поитй в кратковременную группу. Вот сижу и думаю как быть.Сад очень хороший,попасть туда сложно.
05 May 2008, 18:06
Я бы в кратковременную пошла. А что, из нее не переведут в обычную, если место вдруг освободится?
09 May 2008, 16:30
Я в прошлом году в такую не отдала,там тоже был хороший сад, в который не попадешь, но мне было сказано, что как в ГКС были, так в ней и будете, на полный день не попадете, подождала еще 3 месяца - дали путевку в еще лучший новый сад на полный день.
Anonymous
09 May 2008, 16:34
Я бы не отдала. Именно из-за того, что в этой группе будут "Особые дети" И кидайте в меня тапками или чем хотите. Не отдала бы и все.
09 May 2008, 21:27
Ездила на орт.комиссию еще раз, сказали мест в группе полного дня нет, я согласилась на группу кратковременного пребывание с правом перевода на освободившееся место в группе полного дня.Взяла путевку и собиралась отвозить ее в сад на следующий день, но утром позвонили из орт.комиссии и предложили место в группе полного дня в другом орт.саду № 2098, сад по отзывам тоже хороший, добираться до него как и до предыдушего варианта примерно 8 остановок авт.
Anonymous
10 May 2008, 17:12
Что Бог не делает, все к лучшему!
10 May 2008, 19:44
Мне, мне напишите про 2098. Мы в дом напротив переезжаем. Очень хочу в этот сад. Дочке будет в сентябре 4. Где комиссия, куда идти? Очень жду и очень срочно!
10 May 2008, 22:39
Ой, даже не знаю чем вам помочь. Группы в 2098 саду укомплектованы, орт.комиссия была 23 апреля. Сад по отзывам этот очень хороший, сад № 2097 тоже хороший и тоже есть бассейн.Вам надо встать на очередь в сад, комиссия по Можайскому району как раз находиться в саду № 2098, работает в понедельник и четверг ( в четверг прием с 13-00 до 17-00, в понедельник время не знаю), возмите паспорт, св.о рождении и полис на всякий случай, вас поставят на очередь и дадут уведомление с номером. Что бы попасть в № 2098 надо пройти медицинскую комиссию, для этого надо справку от врача-ортопеда о том что у вас есть показания к орт.саду,если еще где-то лежали в больнице по орт.проблемам, то возмите выписки и рентген.снимки и все документы надо отвезти в Раменки ( там реб. центр для детишек с ДЦП) Татьяне Павловне, она зав. дошкольного отделения и член комиссии по комплектованию орт.садов, но возьмут ли документы, я не знаю :(, так как комиссия по распределению была, но я слышала что в конце августа или в первых числах сентября будет комиссия по добору, если где-то появяться места.Вот...
10 May 2008, 23:15
А телефоны не подскажите заведующей и комиссии. Мы сейчас тоже ходим в сад комбинированного вида. Пока ходили в обычную группу. 12 мая у нас ортопедическая комиссия в саду. Интересно результатов комиссии в нашем дет. саду будет достаточно или снова надо будет проходить. В нашей комиссии будут специалисты из Зацепина. Я в 2098 даже не в ортопедические группы хочу, просто в обычные бы попасть. про 2097 печему то отзывы я только плохие слышала. А как думаете нам лучше сразу к заведущей (как она?) пойти или в комиссию сперва. Вообще сильный напряг с садами в районе?
11 May 2008, 17:45
Телефоны скинула в личку. Комиссию лучше пройти при садике № 2098, я так думаю, а то вдруг скажут что те результаты не подходят, но если будут результаты Зацепинской комиссии ,то хуже не будет, чем больше бумаг тем лучше Я сначала звонила Татьяне Павловне в комиссию, потом зав. и то Л.С мне сказала мест нет и документы не приносите.Проблема в том что много детей получили положительный ответ в комиссии, но мест в орт.садах все равно нет :( и детишек отправляют в кратковременные группы с правом перевода, а некоторых даже туда не берут, а говорят что мы вас имеем ввиду и если место освободиться то по очереди вам позвоним :(.
12 May 2008, 22:24
Спасибо!
15 May 2008, 12:47
бедый зая - так далеко возить... я старшую год повозила в общественном транспорте. все - на всю жизнь навозилась. теперь только к дому поближе.
15 May 2008, 18:30
Эх...Вроде столько радости было когда путевку получили, а сейчас как представлю как возить придеться, сразу настроение портиться. У нас тут часто перекрывают движение и бывает утром до 40 минут автобусы стоят.Вот думаю, можно ли в саду договориться то бы ребенка после завтрака привозить, хотя бы к 9-00.
16 May 2008, 10:09
это реально. просто заявление пишите и привозите к 9. просто в этом транспорте одна зараза, особенно в периоды эпидемий. у меня ljm не сколько из сада, сколько из транспорта всю бяку носила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития