кому дать взятку,если никто не берет!!!
05 May 2008, 00:30
Район Куркино прекрасен по своему....Но убивает то,что сады не для жителей этого района. В камиссии очередь до небес,а садики по их словам переполнены...Хочу,очень хочу обогатить добрую заведущую энной суммой, но как на нее выйти. Пробовала, подходила,но никак....Что вы,что вы,какие деньги??? - все что я слышу в ответ. Может просто не внушаю доверие.Слышала что с ними за это строго.Понимаю... Может кто поделиться опытом??? Спасибо!
Anonymous
05 May 2008, 09:58
Очень просто. Скажите, что хотите оказать материальную помощь САДУ ( а не заведующей), и попросите у неё квитанцию со счетом сада, на который вы собираетесь положить энную сумму денег.
к сожалению анонимно
05 May 2008, 10:09
у нас в ЮАО с садами получше, но хороших мало, вот я ходила к заведующей 3 раза, пойду еще. На все мои предложения, она отвечала вот получите первую квитанцию на оплату садика и с ней будет квитанция на материальную помощь, но для этого надо в него попасть. А как? Пойду уже в сентябре может место появится.
Anonymous
05 May 2008, 10:16
я отправила мужа! материнские слезы их уже давнООО не трогают. заведующая тоже была кремень вообще его первые 15 минут из кабинета выставляла. Я его перед походом настроила мол считай что к маме пришел в гости и дави на жалость как можешь. Он сразу предложил тогда что-то подарить на территорию садика из игрових комплексов т.к. у нас в саду очень все старое и убитое, на что заведующая сразу вспыхнула и обрисовала круг первоочередных задач сада. Потом приняли мат. помощь в виде ремонта помещения садика. Идти надо срочно и сейчас, до середины мая распределяются путевки и формируются списки, практически все места от РОНО и только несколько путевок есть у заведующей. Внимательно подумайте чем вы сможете быть полезны саду? Муж у меня полиграфией занимается, заведующая в тот раз сразу его картоном для пособий озадачила, потом мы еще бумаги носили коробками в группу.
05 May 2008, 10:33
Не, денег так вот прямо, точно не следует предлагать имхо. Я бы спросила, что мы можем сделать для сада, какие нужды, или по ситуации, просто сказала бы, что можем помочь, например, с песком на площадку, стройматериалами.Главное выяснить список первоочередных задач, зацепиться за что-то. А под это дело, например, в процессе помощи, тем более, получше узнаете друг друга, вручить конвертик. Главное, на лицо помощь саду, а не то, что вот так вот, в обход комиссии взяли ребенка. Хотя, в нашем саду, ВСЕ абсолютно места под контролем комиссии, так что заведующая, при всем желании, не смогла бы взять. Вот похлопотать перед комиссией, может и возможно, тем более с аргументацией того, что вы реально можете помочь саду.
Скроюсь
06 May 2008, 08:00
За взятки - сажают, девушка. Поэтому никто и не согласится. Мой опыт: есть завы, которые вообще с людьми "с улицы" не будут даже говорить - эти сады только по комиссии или по знакомству есть завы, которые после 2-3 звонка с просьбой поговорить соглашаются на встречу - это значит есть надежда туда попасть вот к той, которая согласится (и сад устроит) и ходите как на работу я ходила раз 5-6 наверное, и мужа отправляла, и звонила, в результате ко мне привыкли :))) и в сад взяли :))) не за взятку, ессно, а за помощь саду и материальную, и так сказать "борзыми щенками"
к сожалению анонимно
06 May 2008, 14:12
+1 полностью согласна, я была у заведующей 3 раза и пойду еще, пока принимает)))
06 May 2008, 15:21
Спасибо! Буду продолжать бороздить....
05 May 2008, 22:25
Да я и рада помоч саду...но и так не берет..Говорит, хотите помогайте,но это нас не обязывает брать вашего ребенка в садик... Может написать куда?
06 May 2008, 08:54
попробуйте куратору позвонить, по поводу помощи саду- все сады новые, по большому счету укомплектованы, может стоит вам вариант с платным садом посмотреть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития