Это надо?

Извините
05 May 2008, 23:18
Предложили (настойчиво достаточно), помыть окна в саду.Честно говоря. парит ужасно. Не пойти не могу, вроде как все будут мыть.Но с другой стороны, а отказаться можно?И вообще, почему в садах так эксплуатируют родителей, все взносы оплачиваются вовремя.Нафига ходить еще,то субботники устраивать, то окна мыть.(У меня вообще может быть свои планы!
06 May 2008, 00:41
нам тоже предложили. спокойно откупилась ста рублями,и не я одна
06 May 2008, 13:51
У нас в договоре написано что родители должны определенное количество часв "работать" на благо сада.
09 May 2008, 18:05
мы деньги собрали и сад сам нанимал работников окна мыть.
11 May 2008, 16:54
Одна знакомая девушка вообще на любые просьбы отвечала так: "Я этого не умею а по договору не обязана" Я бы хотела так научиться отвечать, но не могу, не удобно. Хотя ребёнок пока в сад не ходит, это на будущее
16 May 2008, 11:00
ну и воспитатель тоже многое делать не обязан,чего родителям хотелось бы.Если так отбривать-то и нечего рассчитывать на теплое отношение к ребенку
Anonymous
05 May 2008, 23:38
У нас в саду тоже самое было, я деньги нянечке предложила, она с удовольствием согласилась помыть. В итоге - все довольны:) и окна чистые.
05 May 2008, 23:54
У нас в саду уже сто лет как оплачивают специальных тетенек из фонда РК. И мытье более качестенное и родители не напрягаются.
06 May 2008, 10:27
если не секрет, сколько стоят такие тетеньки? Просто сегодня на стенде посмотрела разблюдовку, у нас 20 окон. Окно стоит 200 рублей. То есть - 4000 за мытье окон.
06 May 2008, 11:36
Сколько у Вас окон??? Ничего себе... у нас в группе 7...
06 May 2008, 12:54
В 1-ой группе?! 20 окон??!!!:)
06 May 2008, 13:13
обычный стандартное здание сада, посчитали каждую раму, наверное
06 May 2008, 09:41
Говорила твердно, не пойду и все. Через год отстали, щас вообще не пристают. Могу денег дать на это. Но не просят:)
06 May 2008, 11:38
Я вчера вымыла одно окно в саду. Не перетрудилась. Я же не у воспитательницы дома его мыла, а в группе, куда ходит мой ребенок.
Anonymous
06 May 2008, 12:25
согласна...честно говоря мне не понятны такие претензии...а т ополучается кто-то моет, заклеивает на зиму, а кто-то филонит....
08 May 2008, 15:45
Тоже не напрягает абсолютно для ребенка своего. Мыть окна ходит стабильно 4-5 человек (детей в группе 20).Но мне легче-свободный график работы (обычно по пятницам вечером помывка).А когда мама тащится с работы с другого конца города, ее возмущение можно понять.
09 May 2008, 21:24
И я вымыла неделю назад...
12 May 2008, 14:00
ППКС. Помыла пару окон весной, заняло это от силы минут 25. Ничего страшного в этом не вижу, если честно.
06 May 2008, 12:31
На мой взгляд, гораздо проще сдать деньги и нанять специально обученных людей или ту же нянечку. Представила: я работаю в будни, а выходные провожу с семьёй, а тут какие-то окна мыть. Нафинг-нафинг.
06 May 2008, 12:59
Я ничего страшного в этом не вижу. Я привыкла к этому. Со школы. У нас ученики сами всегда мыли школу (дежурства были и трудовая практика). И на занятиях у ребенка в социальном центре у нас тут субботник был. Это нормально и не экстрим вовсе.
06 May 2008, 13:14
Нам предложили на выбор: мыть окон, стирка штор, покраска площадки. Я выбрала шторы. Кто то помыл окна, кто то покрасил площадку. Вы же не для воспитательницы делаете а для своего ребенка.
06 May 2008, 16:38
А я, вот честно, не понимаю эти субботники. Это рабочее место воспитателей - они и должны за ним следить. Мы же не ходим на субботники в магазин или в кинотеатр. И у себя на работе тоже сами наводим порядок, а не клиентов приглашаем, чтобы пришли и помыли нам окна.
06 May 2008, 17:51
И сколько раз в год вы на своем рабочем месте моете окна? А газоны высаживаете ежегодно по весне?
вы в своем офисе промышленным альпинизмом с тряпкой по окнам занимаетесь? Всеж бюджет ком. организации в состоянии позволить себе найм подобных рабочих. я у себя в офисе порядок не наводил, у нас штат специально обученных теточек был.
15 May 2008, 11:34
А у нянек и воспитателей акромя помещения группы еще актовый и физкультурный залы (там окон как в 3-х группах, в каждом зале) есть и прочие подсобные помещения (у нас прачечная с окнами), кабинет методиста, заведующей, логопеда, завхоза...
15 May 2008, 14:14
Вот пусть хозяева кабинетов - заведующая, методисты, логопеды, завхозы и прочие и наводят порядок на СВОЕМ рабочем месте. Актовый и физкультурный залы - соответственно преподаватели.
15 May 2008, 16:50
Заведку и завхоза ни один подоконник не выдержит :-) А в актовом (музыкальном) зале по каждой стене - 10 окон, каждое двойное, итого - 40 окон. Музыкантша на полставки - ей оно ехало болело, моют няньки (для своих детей). А физкультуру у нас воспитатели ведут, таки мы "провинция", хоть и культурная... Ну не надорвалась я раз в год окошки поклеить, зато душа спокойна, что деть не замерзнет.
:(((((
06 May 2008, 19:26
Да уж противно читать:((((( Для своих же собственных детей окна помыть в лом! А кто по вашему мыть должен? Воспитатель? У него и так забот много. Просто нет слов от возмущения!
Anonymous
06 May 2008, 20:02
вы знаете, когда мы водили ребенка в частный сад за 700 долларов ежемесячно нам ессно ни о каких хоз. работах и знать даже не приходилось, у нас ребенок был с 8 до 20 в саду, можно было при попадании в пробку позвонить и предупредить и воспитатель все равно с широкой улыбкой на лице нас встречал. Да много всего было чУдного))))) Но перейдя в обычный муниципальный сад за 1700 рубл в месяц, мы приняли их правила игры. Мы носим туалетную бумагу, сдаем деньги на хоз. нужды, сами приобретаем канцелярщину всю и проч. Про окна пока речи не было у нас группа выпускная, но если зайдет разговор, то пойду и помою не сломаюсь 100%, найдутся желающие на этом заработать так сдам деньги. Быдляцкую позицию "это надо?" вообще не рассматриваю. Кому это не надо тот всегда имеет как минимум 2 выхода это уйти в сад за 700 баксов и выше, либо сидеть дома бесплатно.
06 May 2008, 20:06
По логике мы ничего не должны делать в саду. Даже деньги на группу собирать не должны (родительский комитет). Те если в театр или что-то такое то да, должны сдавать но вот все остальное... На это должно государство выделять. И окна мыть должны уборщицы и красить должны спец люди и тд и тп. Но :( не получается так :(. Нет этих средств (или не говорят что есть ) а следовательно либо грязно либо родители должны делать все это. Решать только родителям что они хотят... Ребенок в чистоте и ли ребенок в грязи.
06 May 2008, 20:11
У нас также, но альтернатива - краски купить или просто денег дать. Я деньги сдаю...
06 May 2008, 20:23
А мне было не сложно помыть одно окно в садике, заняло это у меня максимум это 15минут,хотя рады была бы сдать деньги на это, но у нас такой вариант,к сожалению не предлагался, но кто еще помоет???!!! или пусть мой ребенок смотреть на мир через серое грязное окно, ребенок в садике находится 10-12 часов все ж не все ж.
08 May 2008, 17:26
Не сложно помыть окно, сложно уйти с работы, чтобы это сделать. если б меня попросили - брыкалась бы обеими ногами, денег готова дать, а вот лишний раз на работе отпрашиваться - не хочу.
08 May 2008, 17:29
ну на сколько я поняла автор просто принципиально не делает ,особенно красиво звучит "нафиг мне это надо?", тем более что окно помыть реально занимает 15минут, можно либо сдать деньги ,либо помыть в субботу
07 May 2008, 06:59
Помыть окна - это обязанность няни, но если родители помогут, то им огромное спасибо. Откажут - спасибо вдвойне...
09 May 2008, 16:06
У нас няня мыла окна. И никаких просьб. Просили в конце августа помочь убраться после ремонта. Это было 1 раз
Мы на прошлой недели помыли, нам потом в группе письменную благодарность написали, приятно было и не сломались точно!!!
09 May 2008, 23:44
Пойду помою на той неделе. И раньше мыла,хотя таких нас немного. Не переломлюсь.Хотя и группа выпускная. Для своего же дитя делаю.
10 May 2008, 18:27
7 окон на прошлой неделе помыла. мелкую в группу запустила с няней во время прогулки группы. не в напряг мне. заодно посмотрела и послушала, что творится в саду. почему так много - домывла все окна, что остались. тк реально понимаю, что работающим мамочкам сложно вырваться на мытье. поэтому все сделала за них, тк была возможность и время.
16 May 2008, 10:32
да, приходила со своей химией и тяпками.
11 May 2008, 18:23
Я сама окна в саду мыла.
11 May 2008, 19:08
Странная постановка вопроса:"На фиг надо?". А на фиг в сад муниципальный ходите? Идите в частный,там мойка окон входит в оплату.
15 May 2008, 11:30
И мыла и клеила! Я лучше клеить окна предпочитаю, т.к. от невымытых мой ре зимой не замерзнет, а как другие родители заклеют я не знаю и 50% окон в группе всегда я оклеиваю, мало того, еще и своими материалами, но это мелочи... У нас как правило, не сильно напрягают - если клеил, то мыть не будут звать
15 May 2008, 12:30
я клеила и мыла целый час (отверти-закрути отверточкой).Для детей ведь.
15 May 2008, 14:00
я мыла,но только по той причине,что в нашей группе поменяли окна на пластиковые и воспитательница вежливо попросила прийти всех,кто сможет,т.к.ей одной просто не под силу вымыть спальню+игровую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)