Камеры

07 May 2008, 17:42
Как вы считаете нужно ли ставить камеры? Я очень довольна нашей няней, ребенок к ней очень хорошо относится и она к нему. Но мне многе говорят, что лучше все-таки поствить.. Как считаете?
07 May 2008, 18:25
всегда надо ставить
07 May 2008, 18:34
Почему? И нужно ли предупреждать няню?
07 May 2008, 18:57
Всегда можно узнать много интересного. няню - нет, конечно.
07 May 2008, 21:12
А если она обнаружит? Не хотелось бы потерять доверие..
08 May 2008, 01:13
Решите, кто Вам важнее - Ваш ребенок или няня.
08 May 2008, 02:08
Понятно, что ребенок, ведь ему очень трудно найти человека, к которому бы он так относился. Это наша пятая няня, думаю, что она оч даже неплохая, а если обнаружит, что за ней следят не предупредив ее уйдет((
08 May 2008, 08:10
уйдет - значит есть, что скрывать. я даже за самыми хорошими нянями находила такое...что трудно поверить было...хотя ничего криминального - просто пришлось корректировать:)
08 May 2008, 09:32
Даш, опять к Вам с вопросом. Летом планируем ставить камеры. Но я думала предупредить все-таки об этом няню. А почему Вы считаете что не стОит? Ведь если сразу поставить ее в известность и ее это не спугнет, то и корректировать , возможно,ничего не придется....Или как?
08 May 2008, 13:35
Не вижу смысла в этом, т.к. в этом случае она будет вести себя неестественно, да и камеры везде не поставишь - может она на прогулке сорвется на ребенке...а так Вы сможете составить о ней вполне подробную картину:)
08 May 2008, 14:15
Пасиб, учту! :-)
09 May 2008, 00:17
С какой стати? Я бы не ушла, смотрите на здоровье.
Считаю, нужно обязательно. Чужой человек наедине с вашим ребенком. Если неудобно перед няней вдруг проявить такое "недоверие", свалите все на мужа или свёкров, типа "Они требуют, хотят посмотреть, замучили нас уже".
07 May 2008, 21:13
Сослать не на кого, живу одна с ребенком. Так что могу конечно сказать, что насоветовал, но понятно, что постаила я.
Скрытую камеру вообще трудно заметить. Но все-таки предупредить о съемке надо будет, потому что по закону вы будете вторгаться в личную жизнь - вдруг она там перед камерой почешет интересное место, не подозревая о зрителях. А может вам спрятать включеный диктофон? Даже того, что он успеет записать, будет достаточно для ясности картины.
08 May 2008, 00:58
Вот я тоже не хочу ставить без предупреждения, считаю это некорректным. А если предупрежу, то перед камрой она не покажет "истинное лицо"
08 May 2008, 09:59
Согласна с предыдущим "оратором" по поводу диктофона - для начала попробуйте оставить диктофон, если на основании записей появятся подозрения - тогда уже ставьте камеры. Мы не делали скрытое видеонаблюдение - камеры стоят на видном месте, няни в курсе. Кстати, большинство нянь адекватно реагируют на видеонаблюдение, так как понимают, что вы доверяете им ребенка, самое ценное, что есть в нашей жизни. Ну а если няня категорически отказывается работать под камерами, есть серьезный повод задуматься, что же она такое скрывает...
13 May 2008, 23:54
мне стало все понятно, когда я несколько дней оставляла в квартире диктофон - и то, чем няня занималась по большей части, и то как она общалась с ребенком и многое другое. нужно было срочно, а скамерами как-то всё заморочено и дорого. диктофон - бюджетный вариант и быстрый результат
Где вы его прятали?
14 May 2008, 10:11
на холодильнике. он довольно высокий, стоял в прихожей, оттуда прослушивалась кухня, комната и сама прихожая, т.к. квартира маленькая
Anonymous
07 May 2008, 19:09
Девушки! А есть ли фирмы, предоставляющие камеры на время, как-бы напрокат???Хотелось бы пару дней поснимать, но покупать для этого оборудование не хочется
07 May 2008, 23:43
есть такие, поищите в яндексе например.
08 May 2008, 09:33
Тут на ЕВЕ, в услугах предлагают установку камер. Поищите....
08 May 2008, 13:04
Спасибо, написала им
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)