Исключили из садика- помогите советом!

07 May 2008, 17:56
Не ходили в сад с декабря , а сейчас пошли со справкой о том, что часто болеющий ребенок и нуждался в домашнем режиме. Воспитательница сказала, что нас уже отчисли - это без предупреждения и без звонков по телефону!!! и нам нужно идти к заведующей. Вот завтра няня пойдет с подарками, а я думаю, может это вообще уже бесполезно , не знаю прям , что делать Имели нас право так исключать и что делать?
07 May 2008, 18:33
Лучше бы Вы сами пошли, а не няня. Не обижайтесь, но Вам сад не очень нужен, раз вы с декабря не нашли время зайти в сад и уладить этот вопрос с посещением. Могли бы договориться частично оплачивать место, или иногда хотя бы приводить ребенка. В любом случае желаю Вам удачи!
07 May 2008, 19:35
Фигню воспитательница говорит, исключить вас не могли. А к заведующей стОит все-таки вам подойти, а не няне. С няней как-то это не очень...этично что-ли...
Anonymous
07 May 2008, 23:16
Мы не ходили в сад два месяца (болели) и нас уже готовили к отчислению.
08 May 2008, 09:01
Готовить могут, отчислить без уведомления-нет.
07 May 2008, 20:37
5 месяцев н ходить в сад... Хм, а в договоре что вашем написано? Кстати, если вам показан домашний режим - то зачем вы в итоге в сад идете? Не въезжаю в ситуацию, извините.
07 May 2008, 21:47
лучше идите Вы, а не няня. За ребенка отвечают родители, у нас заведующая все проблемы решает только с родителями, даже с бабушками не особо разговаривает, не то, что с нянями. А по существу - думаю, не имели права вас исключать.
08 May 2008, 09:29
Спасибо , я видимо , теперь тоже так думаю. Пойду сама.
07 May 2008, 22:56
А разве справку о необходимости домашнего режима не заранее приносить нужно было? Если вы 5 месяцев отсутствовали без объяснения причин, тогда понятно, почему ребенка исключили.
Anonymous
07 May 2008, 22:27
Очередная разводка. Ну какая мама в здравом уме и твердой памяти пошлет к заведующей няню?????
07 May 2008, 22:58
у меня встречный вопрос - какая мама будет держать 5 месяцев ребенка дома, не предупреждая об этом воспитателей? :)
07 May 2008, 23:44
мы не ходим в сад 3 месяца- я никого не предупреждала и не собиралась. заболели мы по вине воспитателя, за что она извинялась конечно. Мне позвонили из сада перед майскими, та же воспитатель, мол - может и не будете ходить больше? - на что я ответила, что могут не надеяться, придем, со справкой. это бред отчислять - ребенок болеет чаще всего из за самих воспитателей (сколько уже обсуждался этот вопрос, как они открывают специально форточки!?) и родитель имеет полное право принести справку от педиатра и потребовать восстановления.в том саду где Вам отказывают - министерство образования с удовольствием проведет проверку. надо отстаивать свои права и неважно няня там будет по какой либо причине или сама мамочка.
08 May 2008, 01:17
Если автор принесет справку на период отсутствия, то их восстановят. Но я бы на месте заведующей стала общаться только с лицом, ответственным за ребенка - родителем. Хотя справку бы забрала и от няни, но объясняться бы с ней не стала.
08 May 2008, 09:03
ППКС. Но ситуация странная. Мы как-то болели подряд месяц (ветрянка, потом осложнения) и, хотя мы сообщили,ч то болеем, все арвно недели через 2-3 нам позвонили узнать что и как. А тут 5...И никто не звонил, не спрашивал...Странно...
11 May 2008, 10:48
нам тоже звонят и спрашивают. да и я звоню тоже)) мало ли что у них там
08 May 2008, 09:04
Ну а почему не предупредить-то? Дело принципа? Нас в саду просят всегда предупреждать если ребенок заболел и я стараюсь это делать.
08 May 2008, 09:27
Спасибо большое, вы меня обнадежили.
08 May 2008, 09:46
не знаю, у нас в договоре прописаны все эти предупреждения и отчисление за непосещение...а по поводу позвонить, ну не знаю, от меня не убудет, если я предупрежу воспитателей, по-моему, это просто хороший тон
08 May 2008, 09:26
Да не разводка, вот такие бывают дебилки мамы. Много работы, нет времени ни на что, в сад начали ходить и правда болели через 2 дня хождения. Потом взяла няню на время и как то втянулись , а потом поняла , что сад вроде как нужен и все такое . согласна, что со стороны это идиотизм - не зайти в сад ни разу.
08 May 2008, 10:48
А нам из сада воспитатели звонят,спрашивают,если долго болеем.Неужели они сами не позвонили ни разу за пять-то месяцев?
08 May 2008, 11:21
ППКС. Может, вам няня не передавала?
08 May 2008, 12:12
Нет, никто не звонил ни разу. Няня передала бы, правда у меня еще дочурка 18 летняя имеется. Спрошу у нее .Может , и звонили но вообще , она обязательная , не как я. :)
08 May 2008, 14:31
А кто заинтересован в том, чтобы ребенок в сад ходил - родители, или воспитатели? Кому услуга нужна?
08 May 2008, 20:19
Конечно же родители заинтересованы,но у нас прекрасные воспитатели,которые душой болеют за каждого ребенка.В группе,правда, всего 10 человек.
08 May 2008, 15:08
и нам звонят
08 May 2008, 11:33
мне за 3 мес ни разу не позвонили..))
08 May 2008, 15:17
мне заведующая нашим детским садом сказала что они имеют право исключить ребенка, если ребенок больше двух месяцев не появляется в саду.
08 May 2008, 19:18
СХОДИЛА В САД С ПОДАРОЧКАМИ, НЕ ОТЧИСЛИЛИ НАС!!!
08 May 2008, 22:43
Вот и здорово,больше не болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)