После логопед.сада поступить в хорошую школу...

08 May 2008, 10:23
Реально? Ходили вчера на собеседование для поступления на подготовку к школе (!), не в первый класс. Нам психолог, укоризненно, мол, что ж вы из логопедии в гуманитарную школу хотите. (Прогимназия, первый раз слышу про гуманитарное направление с первого класса). Не взяли. Вот я не пойму, зачем тогда подготовка к школе? Ну, не готов ребенок по вашим меркам, так для того на подготовку и ходят, чтоб подогнать знания под требования школы. ИМХО. Я не права? К слову, ребенку 5.5, почти все звуки поставлены.
08 May 2008, 11:22
Ваш психолог...извините меня, дура.
08 May 2008, 14:19
Полная дура, согласна!!!
08 May 2008, 22:59
+10000
08 May 2008, 11:31
Требуйте официального отказа. И идите с ним в Окружное управление образования. Я полагаю, что еще на этапе требования бумажки ваша психолог изменит свою точку зрения:-D
08 May 2008, 11:47
Да ну их на фиг, я еще за подготовку к школе не бодалась. Пойдем на другую, в которую берут без всяких собеседований:)
08 May 2008, 11:51
Правильно!
08 May 2008, 11:56
Ага... вот так и происходит "естественный отбор" ;-) Вы думаете, что они на это не рассчитывают?
08 May 2008, 12:24
Да пусть их. Мож, через годик на собеседование в первый класс к ним и сходим... если решим через годик в первый класс идти... Как показывает практика, всё бывает к лучшему. Из логосадов мы тоже только в третий по списку попали - и ничего, довольны в итоге.
08 May 2008, 15:28
Да пусть рассчитывают сколько угодно! Что теперь, из принципа пихать ребенка в школу, где ему изначально не рады?! Понимаю если других хороших школ нет в округе, а если есть варианты-зачем?!
Anonymous
08 May 2008, 15:40
Я бы при наличии времени кровь бы им попортила, а потом уже решала бы, нужна ребенку такая школа или нет. Тем более, что психолог школьный это еще не вся школа. У меня вообще есть некоторое предубеждение против этих специалистов. В свое время моего старшего ребенка не взяли в одну школу из-за мнения психолога, считавшего, что ребенок слишком мал. Через два года мы переводились в эту самую школу из другой, куда ребенка взяли без проблем, и где он успешно учился. Я потом долго смеялась после беседы с тем самым психологом перед переводом. Оказалось, что наш ребенок очень хорошо подготовлен, они с удовольствием возьмут такого ученика :).
08 May 2008, 18:31
Впервые слышу! Считается, что после логопедических садов дети очень хорошо подготовл к школе.
08 May 2008, 12:25
Но вопрос не снят: кто-нить после логосада поступил в хорошую школу?
08 May 2008, 14:59
Да. Из сада ЗПРР все, кто пытался поступили в хорошую гуманитарную школу. Не в своём округе, при конкурсе 8 чел. на место, без посещения подготовительных курсов. Некоторых даже взяли уже после первого этапа тестирования (всего 2 этапа).
08 May 2008, 23:05
У девочки из нашей группы старшая сестра ходит в хорошую школу(с английским уклоном),она выпускница наших нынешних воспитателей логогруппы.
08 May 2008, 14:25
Что-то я не поняла, какая связь между логопедией и гуманитарным направлением школы? Что, у кого проблемы со звуками, тот не может физиологически воспринимать гуманитарные науки?
08 May 2008, 15:09
Если у школы языковое направление, то могут быть проблемы. И тестирование предполагает логопеда. Меня в свое время не взяли в английскую спецшколу, т.к. я некорректно произносила звук С. Это было в 1975 году... абсолютно законно:-)
08 May 2008, 15:30
Отмазки это. Ну, может и имеет смысл, когда у ребенка совсем во рту каша, не знаю. А так-спокойно исправляются все звуки. У нас в школе была куча народу с неправильными звуками, я даже по именам их помню:)
08 May 2008, 15:49
Ребенка Автора не взяли не в школу, а на подготовку к школе, как я поняла
08 May 2008, 15:39
"Мы набираем детей, у которых речевое развитие выше нормы", было сказано мне. После того, как мой ребенок составил не сильно художественный рассказ по картинке. Наверное, будуЮщих поэтов готовят...
Anonymous
08 May 2008, 15:49
Да уж. Если бы речь шла не о прогимназии, а о наборе в первый класс еще можно было бы понять такую позицию. Думаю, за год речь ребенка очень сильно может измениться, тем более, что Вы ходите в логопедический сад.
08 May 2008, 15:52
Только что инфа поступила... В общем, звонил однокурсник... Он сейчас ВРИО директора той самой мильграммовской гимназии... Я его напрямую спросила "Как к вам поступают? Ведь все эти тестирования... незаконны?" Он ответил, что в Москве есть порядка 15-20 школ ГОРОДСКОГО, а не окружного подчинения. И они таки имеют право проводить собеседования-тестирования... а также к ним не "приписаны" ни разу ближние жители... Вот так вот...
Anonymous
08 May 2008, 16:11
Я бы проверила наличие подзаконных актов на эту тему. Что-то не верится в их законность, если они, эти акты существуют, скорее всего они вступают в прямое противоречие с законом "Об образовании", или как его там. Сталкивалась неоднократно с некоторой лукавостью чиновников от образования.
08 May 2008, 21:05
ваш однокурсник вам либо врет либо некомпетентен. Любые тестирования при поступлении в первый класс запрещены официально законом. Максимум что законом разрешено - это побеседовать с ребенком в присутствии родителя ПОСЛЕ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ И НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЗАЧИСЛЕНИИ на тему выяснить общий уровень развития ре, чтобы определить его в тот или другой класс. И это не зависит от того, куда поступает ребенок - в городскую, районную или еще какую школу. А уж тестирование в подготовительную группу к школе - вообще бред. И в прогимназию официально разрешенное тестирование - бред. Т.к. прогимназия по закону имеет целью подготовку детей к гимназии, которая начинается в 5 класса. Вот тут (в 5-й класс) тестировать действительно могут и право имеют. И по конкурсу отбирать в городскую школу. Единственная правда - насчет "прикрепленности" к школе городского подчинения окрестных домов, их не прикрепляют, хотя, как правило, имеют ввиду место жительства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)