д/с жаловаться бесполезно?!
автор
12 May 2008, 10:10
добрый день! дочке 3 года, весь год ходила в сад с удовольствием, просто летела и выгоняла меня за дверь) но, недавно, забираю, зареванная, спрашиваю что случилось, говорит няня (бабка старая) дала подзатыльник, на вопрос почему, говорит, она всем сказала на горшок перед прогулкой, а она не хотела, вот она ее и двинула(( сказала воспитательнице, та обещала поговорить с няней в прошлый четверг забираю с сада, вроде нормально, к вечеру дочка начинает ныть, что больше в садик не хочет, не отдавай меня и прочее...пытаюсь разговорить и выясняется, что на прогулке другая воспитательница дергала ее за косичку потому что моя дергала цветы... поговорила во дворе с другими мамашками, говорят это еще цветочки, и орут на детей в других группах и за уши таскают и по попе бьют, типа есть нормальные адекватные воспитатели, а есть из серии еб@нько. На вопрос, а может к заведующей сходить, сказали, что бесполезно, только добьешся того что выпрут из сада твоего ребенка и всё( типа у нее и так работать не кому, ну пообещает она что поговорит с марьиванной и все, а к ребенку будет такое отношение, что сама заберешь и будешь рада... для меня остаться без сада смерти подобно:( я одна с ребенком, мне ее вообще не куда, ни бабушек, ни знакомых... и как быть??? мы же не в совдепе
Anonym
12 May 2008, 10:14
Бедные детки.Подойдите к заведующей и скажите,что если она не решит этот вопрос со своими сотрудниками,Вы пойдете "выше".Из сада ребенка не выпрут-с какой стати,сад то муниципальный.Может побояться в следующий раз ребенка вашего тронуть.
автор
12 May 2008, 10:20
легально не выпрут, но могут сделать так, что заберу сама это ведь как на работе, не хочешь увольняться, сделаем так что уволишься по любому( поэтому и спрашиваю, как все таки лучше (помягче) обратиться к заведующей, чтобы на ребенке не отразилось мое жалование? просто насколько я поняла все знают, что есть такие воспитатель и молчат, у нас тьфу. тьфу оба воспитателя адекватные, только вот няня под конец года себя проявила, а может и было что, только деть не жаловалась..
Anonym
12 May 2008, 10:35
Тогда подойдите к сначала к нянечке сами,скажите,так и так МарьВанна,у меня очень эмоциональный и ранимый ребенок,в нашей семье не приветствуются физические наказания,попрошу эти методы воспитания к моему ребенку не применять.Девочка начинает плакать и отказывается идти в сад.(сами сформулируете)Насчет похода к заведующей-не грозитесь пока.Она конечно начнет все отрицать,но я думаю запомнит. Мне,по-крайней мере,такой вариант подошел в свое время в разговоре с воспитателем.До заведующей идти не пришлось.
12 May 2008, 12:59
У меня такое было с младшей дочерью в садике. К заведущей я не пошла, а с воспитательницей спокойно поговорила. Предупредила, что сейчас я ничего предпринимать не буду, но если повторится еще раз, просто так не оставлю. Больше такого не повторялось.
автор
12 May 2008, 14:48
да, с нашей воспитательницей я поговорю просто хотелось бы знать, если подобное будет повторяться как поступить без ущерба для ребенка...
12 May 2008, 14:20
А как Вас нелегально-то выгонят,интересно? На ребенке отыграются или есть другие способы?
автор
12 May 2008, 14:46
под видом нелегально, я имею в виду, что будут на ребенке отыгрываться:( может я конечно рисую в своем воображении страшные картины, но вот такой я псих:) просто никогда не сталкивалась и поэтому спрашиваю, как лучше с этим вопросом подойти к заведующей и стоит ли к ней идти вообще
12 May 2008, 22:05
Вначале стоит с самой обидчицей переговорить,а там видно будет.......
Anonymous
12 May 2008, 15:07
Пишите жалобу в Департамент образования или хотя бы пригрозите зав., что напишите, это ее проблемы, что работать некому
12 May 2008, 22:23
Я ходила к заведующей жаловалась 2 раза, у нас такая воспитательница в этой группе, что с ней бесполезно разговаривать. Скаала заведующей, чтоб мою больше пальцем воспитательница не тронула. заведующая извинялась, сказала, что примет меры. Вроде все нормально стало.
автор
13 May 2008, 08:38
спасибо всем. вчера поговорила с нашей воспитательницей, она обещала разобраться с другой (которая дергала за косичку). деть выглядит счастливым, видно забыла уже, сегодня полетела в сад вперед меня))) если повторится обязательно пойду к заведующей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития