куда лучше идти - в ясли или младшая группа
12 May 2008, 12:35
Девочки, подскажите! У меня дочка - в сентябре будет 2,9 (декабрьская) 2 варианта в сад - ясли - детки с 2до 3 лет младшая группа - детки с 3до4 - но детки будут 3,5 примерно
12 May 2008, 14:17
лучше в старшую,у меня тоже самое,я по этому поводу собираю мнения своих знакомых. Опытные мамы мне подсказали, что дети быстро догоняют старших, также быстро начинают косить под младших, отставать в развитии.
12 May 2008, 15:16
тоже декабрьские, пошли в младшую
12 May 2008, 17:08
Спасибо большое, может еще кто выскажется? Узнала - в младшей группе средний возраст 3,5-3,11 а в яслях - 2.2, 2, 5
14 May 2008, 23:32
А куда тогда пропали те, которым 2,5 - 3,5 ??? Старший октябрьский, поэтому вопроса не было (в школу пойдёт в неполные 7, хотя посмотрю ближе к делу). Младшую взяли в младшую группу в 2г 5м, потомучто яслей в нашем саду нет. И оказалось, что там все такие детишки и даже младше. Потомучто в нашу группу набрали всех вторых детей и детей-внуков работников сада. Поэтому почти все остаются на второй год (и мы тоже). А так как все дети второгодники, то и "программа" будет новая.
12 May 2008, 17:28
Все зависит от ребенка - вам лучше поговорить с психологом, чтобы оценить готовность дочки к посещению старшей группы. Помимо стимула к развитию это дает также и большую нагрузку на нервную систему ребенка, и вы можете просто перегрузить ее со всеми вытекающими последствиями. Смотрите по ребенку - универсальных рецептов тут нет.
13 May 2008, 13:53
Лучше в младшую группу
13 May 2008, 16:31
2.9 однозначно младшая
13 May 2008, 21:01
Если берут в младшую, то конечно туда! У меня дочка январская, пошла в 2,8 в младшую. Никакого дискомфорта не было, ничем не выделялась. В группе было 4 детей на год её старше - вот они были крупнее остальных, особенно девочки, и все четверо ушли в школу из старшей группы. Но если не планируете в 6,9 в школу, то в ясли.
15 May 2008, 11:20
В младшую группу.
12 May 2008, 14:19
кстати, у меня больше разрыв,моему будет 2,3, а предлагается группа с 3 до 4. Ясельную в этом году наш сад не набирает. А вам однозначно в младшую, разница получается у вас в полгода.
13 May 2008, 14:38
Удивлена. Вам предлагают младшую группу? Это же однозначно ясельный возраст... Нам в прошлом сентябре 2,6 было и сад даже не обсуждался... При том что в яслях она побывала. Остались на 2 й год в яслях...
13 May 2008, 16:32
у нас было 2.3 2 ребеятенка, они не смогли ходить в садовскую ушли, другой ходит мы с 2.7 в садовской
12 May 2008, 14:51
Я бы в младшую отдала.
12 May 2008, 14:53
Каждый ребенок индивидуален. Старшую однозначно отдала бы в младшую группу в таком возрасте. А вот сынок пойдет в сентябре, будет ему 2.7. Хочу только в ясельную. Хотя на горшок ходит уже давно сам, ест и т.д.
12 May 2008, 22:21
Мы так пошли со старшими детками, только у нас в группе дети с 3 до 5 лет и мы самые маленькие и по возрасту и по росту, дочки иногда жалуются, что большие дети отнимают игрушки, в остальном все норм, все успевают, все умеют, стали лучше говорить.
12 May 2008, 23:22
Да только по ребенку смотреть... Нам осенью 2,8, пойдем в ясли. В группе 15 человек, пять - 1,5 - 1,8 лет, еще пять - 2-2,5, оставшиеся 5 - нам ровесники и старше (про цифры заведующая сказала, может, есть небольшой перекос в ту или иную сторону, потому что очень уж кругло получилось :)). По младшую даже не думаем - очень маленькая, во-первых (на вид в 2,3 дают 1,5 года), постоять за себя не может, будет плакать в сторонке, не очень контактная, в совместные игры играет мало, капризная и обидчивая... Год назад заморачивалась тоже все - ну как же, будет за младшими повторять, регресс и т.п. А сейчас - да ни фига! Гуляем и с ровесниками, и со страшими, и с малышами - повторяет только за ровесниками и старше, на малышей даже и не смотрит. В группе есть и ровесники, есть с кем общаться нормально и у кого учиться - так что проблемы не вижу. :) У знакомой дочка идет в тот же сад, возраст будет 2,9 - билась просто, чтобы в младшую попасть, в ясли, говорит, ни ногой. Но там девочка крупная, во всех отношениях развитая - и с детьми любого возраста себя в обиду не даст, и самостоятельная в плане самообслуживания, и заводная - играет в компании и т.д. Ей, конечно, только в младшую - в яслях закиснет сама или изведет всех детей и воспитательниц... :)
13 May 2008, 11:58
На мой взгляд в старшую лучше, будет за старшими детками тянутся/развиваться.
13 May 2008, 12:28
Мы в 3,4 года пошли в среднюю группу, где детки были в районе 4 все на тот момент, даже старше. очень довольны в итоге!
13 May 2008, 12:29
Если есть выбор, то можно и в младшую, конечно
13 May 2008, 14:11
В младшую. Ребенок будет подрожать старшим.
13 May 2008, 14:44
На мой взгляд, лучше выбрать младшую группу, поскольку всегда выгоднее тянуться за старшими ребятками. А к январю детки, как правило, сравняются - даже разницы не заметите. Опять же важно, ваша установка и настроение.
13 May 2008, 16:04
Моей будет 2,8 на 1 сентября - мы пойдем в младшую. В ясли однозначно не стала бы отдавать, пусть лучше за старшими тянется, чем в яслях будет на горшке сидеть.
13 May 2008, 16:32
Наташ, вас взяли все таки? или вы в другой сад?
13 May 2008, 17:10
Ага, взяли :)
13 May 2008, 20:17
очень рада, пойдете в 7?
14 May 2008, 15:42
Я так поняла, что в 7-ю, она же сейчас подготовительная. Интересно, что там за воспитательница...Я вообще не сторонник сюсюканий... А вы не ходите пока еще в сад? С занятиями полный швах - полгода ничего не делают :(((
14 May 2008, 14:52
я за младшую группу! Лапка,а Вам разрешили выбирать,куда вы пойдете? у меня сыну в сентябре 2,11,я прошу заведующую,чтобы мы попали в младшую,а она нас сует в ясли,объясняя тем,что группы формируются по возрасту ребенка на 1 сентября,а т.к. нам 3 года в октябре,то мы пойдем в ясли и точка.
14 May 2008, 16:01
Да, нам разрешили выбирать - у нас очень хорошая заведующая. Но правда мы уже не с улицы - мы 2 месяца проходили ( в основном проболели) в ясли и как бы автоматом переводимся в младшую группу. Но разница с детками у нас и сейчас большая. Натали у меня способная и конечно же тянется, НО! тянется в сторонке (она если не уверена, то не обгоняет). Слушаю все мнения, но, похоже, все-таки склоняюсь к яслям.
проходили
14 May 2008, 17:59
вот и правильно, у нас в группе есть девочки которые старше, декабрьские тоже, они правая рука воспитательницы, а по тем которые на год их младше видно что все дается им с большим трудом и с неохотой соответсвенно. мы уже заканчиваем старшую группу, ничего не выровнялось...
14 May 2008, 20:03
Моя тоже декабрьская, сейчас заканчиваем вторую младшую группу, и всё нормально. Я вообще сейчас не представляю, чтобы она делала в яслях, если б на второй год там осталась бы
Отставшая
14 May 2008, 23:07
Я тоже декабрьская(вспоминаю свое детство),всю жизнь ходила со следующим годом.Ну и конечно выравнялась на них.Вам решать,будет ребенок идти вперед или со след. годом. В конечном итоге,это особо ничего не решает, вы же не в большой спорт отдаете,там будет чувствоваться эта разница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития