Как быть...?

12 May 2008, 15:35
Ситуация похожая как у многих в этом форуме,только разница в том, что мы оказались в Московской области. Стояли в очереди в садик с 2006года в ЮАО.В январе этого года поменяли место жительства и переехали в МО Раменский район,тут небольшой поселок-2 дет.сада-в одном 5групп,в другом-3группы-по 20-30человек соответственно.Написали заявления в январе заведующей,сейчас пришли-естественно -МЕСТ НЕТ! Звонили из комиссия ЮАО-дали место,но мне оно теперь зачем?Переводом я так поняла никто заниматься не будет. Завела отдельный топ с просьбой разъяснить.В Москве в подобных ситуациях обращаются в Окружной Департамент,в Министерство.А в МО как?куда?И вообще,имеет ли смысл?
15 May 2008, 14:27
если только оказать мат.помощь заведующей...
15 May 2008, 17:11
не берет,говорит вас таких много,а места не резиновые.
15 May 2008, 13:45
Ходила в комитет местный-сказали что ничем помочь не можем,сказали что если пойдете выше,то они там тоже самое скажут.Вот я и думаю,стоит ли идти в Министерство Московской Области или нет.Обрадовалась,блин-жильем обзавелись,чистый воздух,сосны,а проблемы вон какие.Если в Москве можно добиться через Департамент,то в Московской Области видно-НЕТ. Модераторам-удалите тему пожалуйста,так как нет ответов,видимо в Московской области с такой ситуацией никто не сталкивался.Спасибо!
15 May 2008, 13:54
Вы знаете, в области действительно в плане хождения по инстанциям сложнее...У меня несколько знакомых сталкивались с проблемами устройства в сад, скажем так, законными методами ничего сделать не удалось. Одни нашли родственников в гос. учреждении, которое имеет косвенное отношение к садам - ребенка сразу взяли, остальные давали деньги (в основном, заведующим садами)...
15 May 2008, 17:13
научите...может я не умею деньги предлагать(((.Обычно говорю,что готовы оказать материальную помощь садику,либо заплатить за место,либо пойти на коммерческой основе...
15 May 2008, 17:32
сама не умею, но кажется Вы все правильно делаете говорят, еще помогает иногда, если папа сходит, якобы с мужчинами зав. становятся "добрее" :)
15 May 2008, 18:37
нам сказали 26-ого еще зайти-может кто откажется,но у меня слабая надежда,даже если откажется-впихнут своих кого-нибудь,хоть и есть очередность.Вот пошлю папу:)
18 May 2008, 19:18
Слабая надежда на 26-ое число остается,но уже морально готовимся в частный ,в соседнем городе.Почему морально?Потому что ехать 20мин на транспорте до ворот садика.Жалко ребенка,будить рано придется,но сидеть дома больше нет возможности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)