С 1,6 в ясли, кто своего ребенка отдавал?

Anonymous
12 May 2008, 16:25
Путевка на руках, к сентябрю будет 1 год 6 мес. Оплачивать няню полный день возможности нет, сидеть в декрете реально больше не могу по финансовым соображениям...Поделитесь, пожалуйста, кто отдавал детей в ясли в таком возрасте? Как все это?
12 May 2008, 22:20
Сестра отдала в этом возрасте племяша в ясли, пошел нормально, но мое ИМХО приобрести прослушку, деть в этом возрасте ничего рассказать не сможет. У воспиталок будут свои отговорки, типа придумал/а и все. Прослушка стоит около 4500руб, Вы в курсе что происходит с ребенком и более менее спокойны. Моему сыну в сентябре будет 2,4 буду приобретать прослушку в обязательном порядке, хоть и денег особо нет. Но сын практически не говорит. Вам удачи.
12 May 2008, 22:40
если можно - объясните про прослушку поподробнеее - из чего состоит, куда к ребенку(?) крепится??? работает целый день???
12 May 2008, 23:49
Из чего состоит не объясню, не в курсе :) а вот как выглядит и все такое ВОТ http://dictophon.ru/catalog/EDIC-MINI_TINY_V22/1120-3/ зашивается в манжету или воротник кофты/рубашки, пишет 5 часов идеального звука, как на сайте обещают, и 18,7 максимальное время записи. Сама не проверяла, здесь давали девочки эту ссылку, вроде как нареканий не было, но не зарекусь на 100%. П.С. Напишите на почту, как используете или я Вам, но я только в сентябре буду использовать.
12 May 2008, 22:23
Я отдавала, но в часный. Прекрасно. Считается что в этом возрасте они лучше адаптируются. Мы ходили на горшок, кушали сами и частично одевались.
Anonymous
12 May 2008, 22:23
Надеюсь на путевку с сентября. Нам будет 1,8. Боюсь жутко. Но у меня ребенок очень общительный! Ему дома ужасно скучно. С развивалок еле уводим. + говорят, что если в ясли не попал с 3 лет фиг возьмут((((( Так что рядом постою.
12 May 2008, 22:38
все хорошо было, без истерик, сразу адаптировались. Вы можете поговорить с мамами деток, которые в этом году заканчивают ясельную группу в вашем садике - будете знать, что надо уметь и т.п. У нас ребенок должен быть без памперсов, без соски, сам уметь ходить на горшок, уметь есть ложкой и пить из чашки. Ну и частично одеваться/развеваться (натянуть штаны, одеть футболку).
12 May 2008, 22:41
девочки, в 1, 8 это невозможно!!!! самим одеваться((((
12 May 2008, 22:49
почему невозможно? :-) возможно :-) я ж не говорю полностью на прогулку, но на сон - снять с себя одежду возможно, ну и после сна одеть майку/футболку/трусы - тоже. Ну и чтобы на горшок сесть хотя бы снять/одеть штаны. Колготки помогают натягивать, на улицу одевают, а по мелочи сами должны. В группе 20 детей (а то и больше), воспитательница физически не сможет за каждым бегать и прямо полностью одевать.
13 May 2008, 00:26
Может и должна бегать за всеми, их там двое - это раз, плюс нянечка - это два. это ясли, не сад.
13 May 2008, 07:12
у нас была только одна воспитательница, и няни не было :-( Очень часто в гос. садах в ясельных группах недобор нянь - никто не хочет идти.
13 May 2008, 00:24
а у нас не требовали ничего - не ест - покормим, памперсы - пусть будут памперсы, соски, хорошо пусть соска, даже бутылка. писать научим, оденем-разденем, покормим, спать уложим. Про какие штаны и футболку вы говорите в ясельной группе? мы только носки научились снимать к концу года))) никаких претензий не было
13 May 2008, 01:02
Да вам просто сравнивать не с чем. У вас пока один ребенок:) Поверте, бывают дети, которые это все умеют уже. Я сейчас вот наоборот удивляюсь: Как мой второй не делает того, что в его возрасте сестра уже давно делала.
13 May 2008, 00:22
Это вы хорошо сказали, по финансовым соображениям. и я отдала. в год и 5. с сентября месяца и по сегодняшний день мы отходили в ясли .... 12 дней! Три дня в сентябре, три дня в октябре, 2 дня в январе, 4 дня в апреле(((( А так надеялась выйти на работу. Очень надо было. но увы..... а самое главное сыну в садике очень нравится, привык быстро и без проблем.
13 May 2008, 16:41
если по финансовым соображениям, то увы, скорее всего на работу, в смысле зарабатывания хороших денег скорее всего не получится мой пошел в 1.7 отлично, сад очень любит, но на работу я так и не смогла выйти- болезни, короткие, укороченные дни, вобщем подрабатывала дома и еще редкие сады реально работают до 19-00, те надо кому то ребенка забирать
Anonymous
13 May 2008, 16:52
На короткие дни и болезни думаю нанять няню. Няне смогу платить не более 25т.р. в месяц, оклад, надеюсь, что будет выходить меньше...На целый ( с 8-00 до 19-00) день найти няню за 25000р. в Москве не могу, к сожалению:-( А в домашний детский сад отдавать боюсь...м.б. и зря, конечно...
запросто найдете за эти деньги няню, попробуйте.
серый анонимус
13 May 2008, 01:09
Да..... Искренне жаль Вашего ребенка.... Можете закидать меня тапками, что положение у всех разное, что надо идти работать и т.п. Но я все равно не могу понять, как можно такую кроху отдать чужим людям. ИМХО в 1,6 нужна МАМА, МАМА, МАМА!!!!! Потом водим детей по психологам и удивляемся, откуда что берется.....
13 May 2008, 08:40
Хорошо, что вы и ваш ребенок в такую сложную ситуацию не попали...
13 May 2008, 10:29
у меня дочь пошла в сад очень рано. сейчас уже отходила 4,5 года, с психологической точки зрения все замечательно, проблем нет никаких в отличие от тех детей, которые пошли в сад позже
14 May 2008, 00:24
У меня тоже. без сада жить не может. Подружки, подружки, подружки. Думаю что с мальчиками в этом плане посложнее.
Anonymous
13 May 2008, 16:48
ну так и сидите дома со своим ребенком - кто был бы против
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)