Нормативные документы по дошкольному образованию

13 May 2008, 10:03
Подскажите ссылки, пожалуйста, не могу найти ничего, кроме закона об Образовании. в частности интересует причины отчисления из сада
13 May 2008, 19:43
Причины отчисления прописываются в родительском договоре и Уставе детского сада.
14 May 2008, 13:13
Отчислить ребенка из сада могут только по состоянию здоровья. Если у вас в медкарте записано, что вы должны посещать специализированный сад. Больше ни по каким причинам вас отчислить не могут! Это нарушение прав ребенка! и в договоре родительском это не прописывается! Проверено!
14 May 2008, 18:42
В договоре прописывается, что родитель должен своевременно вносит плату за содержание ребенка в д/с. И если в течение какого-то времени это не выполняется, то после письменного уведомления родителя, ребенка отчисляют. Тоже проверено.
14 May 2008, 21:00
Я вам абсолютно точно говорю ( Я работник системы дошкольного образования, ДО г.Москвы), что никто не имеет права отчислять ребенка из сада, даже если родитель не платит. Это проблемы сада -пусть разбираются с родителем. Ребенок здесь не причем! звоните в департамент специалисту по дошкольному образованию. Вам там все четко ответят. Это нарушение прав ребенка, еще раз повторюсь!
Anonymous
14 May 2008, 21:27
Интересно,а если родители продожают не платить,ребенок так и ходит бесплатно?
14 May 2008, 22:26
Администрация в праве подать в суд на таких родителей. А ребенок будет ходить в сад.
Anonymous
16 May 2008, 11:00
а можно посмотреть где законодательно это прописано(что ребёнка не могут отчислить из сада?а если он пропускает много дней без уважит. причины?). ответьте плиз,мне важно,т.к. нам постоянно угрожают отчислением.
22 May 2008, 14:00
Извините, что не сразу даю ответ. Дело в том, что действительно нет ни одного документа, где бы было прописано, что ребенка могут отчислить из детского сада.( ну только если данный тип сада не соответствует вам -допустим вам по здоровью требуется коррекционный, и то, это только по вашему согласию и с указаниями в медкарте). Отчислить не могут!!!! И кто сказал, что ваши причины неуважительные?? Заведующая? Ну, для неё они может быть и неуважительные, а для вас так самые и уважительные. НИГДЕ не прописано, сколько дней в году ребенок должен посещать сад. Конечно, если мало детей посещают сад, то уменьшается кол-во детодней (ну это же не ваши проблемы?). Попросите заведующую показать вам нормативный документ, приказ или постановление, где бы четко было прописано -за что могут отчислить ребенка, сколько дней вы должны посещать сад, и какие причины признаны уважительными для непосещения сада. Уверяю вас, ответ вам не дадут!
Anonymous
22 May 2008, 15:23
спасибо за ответ. но ведь прописано сколько может НЕ посещать(приказ видела),соответственно получается,что остальные дни ДОЛЖЕН посещать? и про 75 дней в летний период прописано,а если больше,то получается нельзя?
22 May 2008, 17:00
Такой договор (у меня такой же) противоречит федеральному закону "Об образовании".
я
22 May 2008, 18:02
я про приказ(или как там это называется) мин. образования-мы с вами в другом топе это уже обсуждали. т.е. фактически в договоре с садом прописано то же,что и в приказе. к сожалению на сайте департамента образования мне так и не ответили,как регулируется законом отсутствие ребёнка в саду более 75 дней и о каких днях идёт речь-календарных или рабочих :-(
23 May 2008, 21:45
Конечно не ответят. Они НЕ ЗНАЮТ. Законодательно этот вопрос не отрегулирован. А значит разрешено все, что не запрещено. У меня еще руки (точнее, ноги :-)) ) не дошли спросить, что у нас в саду.
15 May 2008, 11:23
Вот так. :-))) В очередной раз получаю подтверждение, что прав у нас много, только многие почему-то боятся требовать от других их соблюдения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)