Карантин в саду! Должны ли закрыть группу?
14 May 2008, 13:34
В д.саду карантин.. ветрянка. Девочки кто знает, должны ли вообще группу закрывать. У нас почему-то не закрыли, ходят те кто имел контакт с заболевшим ребенком. И оплачивают ли за сад когда был карантин?
14 May 2008, 13:42
У нас тоже все ходили. Кто боялся - сидел дома. Ваш ребенок ведь тоже контактировал с заболевшим? Или нет? Чего боитесь? :-)
14 May 2008, 14:55
Не понятно контактировал или нет, т.к. 5,6 ходил в сад, затем 2 дня сидел дома, а заболели ветрянкой примерно 11 мая по словам воспитателей. Я то наоборот думаю что чем быстрее отболеть-тем легче, но воспитатель утверждает что ходят ТОЛЬКО те, кто контактировал- вы дома сидите!!!! Никто и не спрашивал хочу я или нет.. вот пытаюсь справедливость найти..
14 May 2008, 13:43
у нас по желанию, те всех предупредили, что ветрянка,а родители сами решали водить или нет
14 May 2008, 14:55
Даже те кто не контактировал?
14 May 2008, 22:53
по желанию, я своего в прошлом году водила, хотя мой в саду не был. когда заболел 1 ребенок, мой вобщем не заболел, хотя и в контекте был
14 May 2008, 14:09
Группу не закрывали, но предупреждали всех.
14 May 2008, 14:10
мне кажется, что при ветрянке совсем закрывать не должны, просто карантин и все... да и вообще, такая ерундовая, на самом деле, болячка, что я бы вообще никаких карантинов не объявляла :) По-моему, лучше пусть все переболеют пораньше..
14 May 2008, 14:19
В нашем саду в марте была ветрянка. Группу не закрывали. В итоге переболела вся группа за исключением болевших ранее. Моя дочь довольно легко перенесла. По окончании болезни получили справку в пол-ке, на основании которой нам уменьшили плату за сад.
14 May 2008, 14:57
А не скажете какие у вас симптомы были? Кроме прыщиков..
14 May 2008, 18:15
Карантин заключается в том, что детей не водят на занятия в общие помещения, например, в актовый зал, в спортивный (ну, туда где другие группы тоже занимаются) и гулять по идее должны выводить отдельно, через отдельный выход и на отдельную площадку, подальше от других.А закрывать группу никто не будет, если только ам не бубонная чума.:)
14 May 2008, 18:21
Огромное спасибо за разъяснения... даже не знала об этом, думала, карантин- значит должны вообще весь сад закрыть!!! Спасибо!
14 May 2008, 18:46
Тогда большинство садов половину времени закрыты будут :-). У нас постоянно ветрянка бюывает то в одной группе, то в другой, а в яслях она вроде почти никогда и не кончается.
14 May 2008, 20:13
ДЕВОЧКИ!!! Кто знает точно, скажите, в какие дни можно заразится? уже перерыла интернет , мы заразится вполне могли, т.к. у ребенка первое высыпание было 8 , а мы посещали сад 5,6...разговаривала с воспитателем... не хотят нас брать в группу ( не пустит медбрат), типа вы не контактировали-вас не пустят! Я заболевания не боюсь-пусть действительно переболеет пока маленький. Под свою ответственность я ж могу отвезти ребенка в сад? Просто приводятся какие-то странные схемы отсчета...что такое впечатление, что лишняя голова не нужна.. РАЗЪЯСНИТЕ ПЛИЗ!!
14 May 2008, 20:18
Как так не пустят. Обычно карантин в детском саду длится очень долго, месяца 3-4. Считайте, от каждого нового заболевшего 21 день. И что, все это время дома сидеть? Я бы на вашем месте настаивала, сходите к заведующей или к зав. отделением поликлиники, за которой закркплен детский сад.
14 May 2008, 20:47
Ставят дату заболевания (в пол-ке)12 число, заболел 11, а первое высыпание было 8. Отсчитывают 7 дней назад от 12 числа!!!!! Везде читаю 2 дня до первых высыпаний- тобишь 6 число!! Короче я в тряске... завтра муж пойдет к заведующей, т.к. медбрата по утром не бывает с нашей запиской!!! Ну что это такое? Тем более это 21 день
14 May 2008, 20:55
А чего вы так нерничайте по поводу ветрянки? Ей лучше в детстве переболеть. У меня оба сына переболели еще в сад не ходили. И прошла болезнь без проблем, без температуры, так высыпало немного прыщичков и все.
14 May 2008, 21:00
Да я и хочу в детстве переболеть - не дают :))))))
14 May 2008, 21:19
Тогда ждите:))
14 May 2008, 20:21
И еше: заболеть можно и на 7 день после контакта, а на 21, хотя как правило статистика говорит, что чаще дети заболевают где-то на 12 день после контакта.
14 May 2008, 21:54
чего за бред? почему не пустит-то? это что, всех, кто был в контакте с заболевшим ребенком, не пускают?! а кто тогда в сад вообще ходит?
15 May 2008, 11:22
Требуйте письменных объяснений. В противном случае скажите, что будете требовать объяснений с департамента образования. Вас сраз пустят, потому то, что вы рассказываете - это произвол.
15 May 2008, 16:49
Я спрашивала у своего педиатра - должны сделать в группе отдельный вход, есть самыми последними и не выходить на всякие занятия в зал и т.п.
15 May 2008, 23:20
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ!!! Ходили сегодня к медбрату, под свою ответственность тут же разрешил приходить..... хотя.. мое мнение должен был разрешить и не под свою...
16 May 2008, 13:44
Бред какой то. Если они считали, что ваш ребенок не контактировал, то должны были предоставить на время карантина (временно) место в другой группе.
18 May 2008, 20:32
Да кому охота с еще одним ребенком сидеть, знают, что мы-родители не конфликтные...
18 May 2008, 21:42
Нам повезло... В день когда появились высыпания у первого ребенка была вся группа. Вся ходила, вся и переболела... Я не поняла у вас карантин в САДУ или в ГРУППЕ? Если в саду то при чем тут ваша группа?
21 May 2008, 00:04
В группе.
19 May 2008, 11:43
У нас был карантин в группе по ветрянке, но не только группу не заакрыли, но еще и утренник вместе с другой группой был. Во как! кстати, кроме одного единственного малыша, из-за которого в нашей группе был карантин, никто в группе не заболел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития