Как объяснить воспитателям или чем пригрозить?

Просто Мама
14 May 2008, 22:41
Сегодня пошли первый раз в садик. Нормально так сходили. Ребёнок не плакал и даже не захотел уходить. НО!! Воспитательница попросила одевать колготки и сверху шортики. Им де так удобно быстренько детей на улицу одеть и с улицы раздеть. Т.е. получается, что ребёнок в колготках в группе, потом в этих же колготках на улицу, потом опять в них же опять в группе. Но это же просто неправильно, проблем потом с ногами не оберёшься(это при том, что ножки у него потеют сильно). И ещё сын оказался одет в ту же футболку, в которой был в группе, его не переодели в уличную более тёплую водолазку в которой я его привела. Хочу заметить, что хоть ребёнку и 2,5 года, но он уже привык приходя с улицы переодеваться. Сам просит меня, чтобы я сняла с него все вещи и приносит домашнюю одежду. Вот как объяснить элементарные вещи воспитателям? Я всё понимаю, что и зарплаты у них маленькие и одевать всех тяжело. Но так же нельзя. Сделают морду кирпичом и будут продолжать одевать ребёнка так, "как удобно". Или может чем-то можно пригрозить?
Anonymous
14 May 2008, 22:55
ну если он привык у вас переодаеваться, так научите его это делать самому
14 May 2008, 23:00
бсполезно практически. и ругались и угрожали..ну не может один человек переодеть лично 20 детей. У нас одна воспитательница душой с детьми. всегда чистые, причесанные, относительно нормално одетые, я ей звоню на мобилу и прошу что то на улицу например не одевать из того в чем пришли если жарко. вторая просто надзиратель-не чесанные, чумазые, одетые-как сами оденутся. Недавно забирала - на улице 25 градусов (с утра холодно было), ребенок в водолазке, ветровке и шапке...я спрашиваю "а что раздеть сложно?" на что разумный ответ-а все родители разные. привели в таком виде, значит так гуляет. разденешь-скандалят. С этой стороны я их понимаю. А уж футболки с колготами передевать это нонсенс. я снимаю и в носках оставляю даже зимой в группе, напрогулку одевают колготы, иногда задом наперед
Просто Мама
14 May 2008, 23:17
Пусть уж лучше задом наперёд, но переодевают :) Тем более как сейчас их там человек 10 детей ходит и переодевает их не одна воспитательница, а нянечка тоже. Я сама практику проходила в саду, так что знаю что это и с чем едят отнюдь не понаслышке. Но детей всегда переодевали нормально. Может тоже не реагировать, а одевать так как считаю нужным?
15 May 2008, 00:01
Ну так научите его мамого быстро одевать колготкт. Или под брюки носочки, уже тепло. Что-то вы мудрите. Дайте 2 пары, чтобы после сна чистые одел. Мне кажется за этими мелочами вы не замечаете пока положительный момент, что ребенку в первый день было в саду комфортно. Если вас так волнуют колготки, да еще и весной, может рановато в сад?
19 May 2008, 21:53
знаете - первый день в саду совершенно не показателен. у меня ребенок старший на ура ходил неделю. потом просек - и началась адаптация:( А вот насчет колготок - имхо это важно с самого начала обсудить. Т.к. то, что удобно воспитателю по ряду причин не всегда полезно и правильно для детей. По-моему это безобразно, когда в саду с пластиковыми окнами, отоплением и темп. +25 мальчики одеты в трусы-колготы-шорты? И с влажными ногами идут на улицу осенью-зимой?
20 May 2008, 10:40
Это безобразно. Только виноваты не воспитатели. зачастую это родиели такдетей одевают, несмотря на уговоры воспитателей одевать полегче. А потом возмущаются, что дети мокрые идут гулять...
20 May 2008, 12:06
ну смотрите вот, у автора "Воспитательница попросила одевать колготки и сверху шортики. Им де так удобно быстренько детей на улицу одеть и с улицы раздеть. Т.е. получается, что ребёнок в колготках в группе, потом в этих же колготках на улицу, потом опять в них же опять в группе". Я сама в этом году столкнулась с таким, отдала младшую в ясли. У меня дети дома раздетые (в трусиках и босиком). В сад специально купила х/б брючки тонкие с манжетами внизу (чтобы не задирались) и носочков кучу. В итоге меня уже третий месяц достают воспиталки хором - водите девочку в колготках и юбке, нам неудобно одевать на прогулку... Хотя я не вижу ничего неудобного - брюки уличные широкие, свободные, штанишки не задираются, детей в группе 10-12 человек и одевая их на улицу воспиталки особо не напрягаются, в основном сидят на стуле, а детки к ним бегают за помощью. Я пока не ругаюсь, просто молча киваю в ответ и делаю по-своему.
15 May 2008, 09:00
Надо учить ребенка одеваться самому. Снять носки и одеть колготки в таком возрсте-не проблема. Да и все остальное тоже пора бы учиться одевать самостоятельно.И еще-старайтсь одевать атк,ч тобы ребенку не приходлось полностью переодеваться. Т.е. вместо того, чтобы менять водолазку на майку, лучше одется так,чтобы достаточно было, например, снять свитерок и остаться в футболке.
15 May 2008, 09:56
вы сами попробуйте с 20 бесящихся детишек снять колготки и надеть носки,потом переодеть им футболки,потом всё вернуть назад.. ой,ржу я "с таких мамаш" ))) главное-припугнуть! ага,идите пугайте.Вам самой нравится, когда с вами так общаются, да? Ну вот потом вашего ребенка и будут пугать те же воспитатели.
Просто Мама
15 May 2008, 10:24
У меня в группе, когда проходила практику было 25 детей(3-4 года). И знаете, не умерла и денег за это не получала. И переодевала и попу вытирала. Так что напугать меня "страшилками" не очень легко. А ведь можно детей и не переодевать. Зачем? Пусть в одном и том же кушают, играют, гуляют и спят заодно. Это же так просто не прививать ребёнку элементраные правила гигиены. Почему в саду не могут поддержать то, к чему дома детей приучают родители? Есть одежда для парадного выхода, есть для сна, есть просто уличная попроще, есть для дома/сада. можно "ржать" сколько угодно, а потом лечить ноги ребёнку... Может лучше предотвратить?
15 May 2008, 10:29
я сама проходила практику в саду,и нет таких условий-переодевать сто раз на дню. Если вы хотите персонального подхода к своему ребенку-имейте персональный подход к воспитателю. И уж точно не в припугивании и ругани тут будет выход ;-) спят дети в пижамах,гуляют в верхней одежде,а в саду ходят в шортах. Это и есть элеметарные правила,а остальное-решайте в частном порядке. Смешно то,что вы,побывав в саду один-два дня, уже дитктуете свои условия таким тоном,как будто все должны по струночке перед вами вытянуться.
Просто Мама
15 May 2008, 10:50
Не "сто раз на дню", а всего лишь одеть на улицу уличную одежду, в группу домашнюю, а не ходить в мокрых колготках или носках, а так же в одной и той же футболке целый день. На улицу, значит лёгкие штанишки/шортики и носочки сняли, одели колготки или что-то другое и уличные штанишки. Так же с футболками. А сегодня я застала сцену одевания детей. Ушла просто в ступоре... Я уже не говорю, что дети были как маленькие свинки после завтрака. Умывать их не стали... И передо мной не надо ходить по струночке и условия я не диктую. Я спросила, как объяснить воспитателям? Как с ними можно договориться? Какие аргументы можно привести? И уж если вообще ничего не поможет, тогда только "Как можно надавить?" Тут же все советуют научить ребёнка одеваться самому. Можно подумать, я этого не делаю. И он что-то умеет уже сам одевать/снимать. Но проследить за этим должен взрослый.
15 May 2008, 10:55
Не, у нас мокрое снимают и переодевают и мордочки моют. Не ужели в мокром ходил? Тогда попросите следить за сухостью ног, а в домашнее всех переодеть - они и пообедать не успеют, могут конечно, но это оторвет лишнее время от прогулки. Вот и решайте, подольше гулять или переодеваться в "домашнее"... Из переодеть: писаное-каканое-уделаное едой снимут, переоденут, но что бы перед прогулкой одни колготы снимать, а другие одевать - честно? - первый раз слышу. Я даже дома так не заморачиваюсь, только если грязь кусками не отваливается, разумеется - по верх колгот, как правило, еще штаны есть, уличные, а если колготки с юбкой - то проще прямо с ребенком в ванне замочить :-) , в такой ситуации и в саду переоденут. После 3-х лет - да, разная одежда, доча в одной юбке гуляет, в группе другую одевает, сама. А болеть кожно - т-т-т Бог миловал, ничем из-за не переодетых в садике с прогулки колгот не заболели (на примере старшей, в садик ходит с года и 4-х, через неделю выпускной). А может просто это личное качество воспитателя, она, может сама неряха? - у нас такая одна была... Её маман завхоз в нашем саду и после нескольких жалоб (благо поселок маленький, все друг друга знают)родителей мама научила дочу как с детьми обращаться, хотя, есла закрыть глаза на этот аспект - воспиталка она хорошая, дети всегда в играх, радостные, не ссорятся, спят все, едят хорошо, а то что на улице вычумазятся - что с того, на то она и улица... За то набегаются наиграются.
Просто Мама
15 May 2008, 11:05
Так в том-то и весь смысл, что у ребёнка ножки потеют сильно( предупреждая вопросы про обувь, скажу сразу, что носили разную.И супер-пупер хорошую и дорогую и не очень. Ножки потеют одинаково, что в сандаликах за 3000руб, что за 500руб. К врачу тоже обращались. Ничего вразумительного не услышала. Попробуем к другому сходить). Поэтому и хочу, чтобы переодевали. А то выходит, в групее походил в носочках/колготках, ножки вспотели и эти самые носочки/колготки влажные и в них на улицу. В общем, мда... Не знаю, что им говорить и как. Или в частный сад идти или самой дома сидеть и водить его на всякие развивалки...
15 May 2008, 15:44
Я думаю, вам надо так же подробно объяснить все воспитателям и просить их,убедительно просить переодевать-именно изза персональной проблемы. Если вы не будете это преподносить как необходимость всем детям,то скорее всего можно будет договориться
17 May 2008, 18:42
потеющие ноги очень не хороший признак... к врачу однозначно а в остальном учить переодеваться самому.. во многих садах вас бы без этого даже не взяли
20 May 2008, 12:07
ерунду написали - нет таких требований к зачислению в сад, чтобы ре умел сам одеваться. Особенно в яслях, в 2.5 года.
15 May 2008, 14:49
В нашем саду с этой непосильной задачей как-то справляются и претензий не предъявляют.
15 May 2008, 10:52
Модераторам, как убрать лишнее сообщение?
15 May 2008, 10:55
Вы, по-моему, круто взяли. Мне кажется люди с которыми Ваш ребенок будет проводить столько времени достойны уважения. Вас попросили одевать так, как удобно воспитателям - уважьте их. Не нравятся колготки с шортами - придумайте что-нибудь другое, но не так чтобы воспитатели переодевали Вашего ребенка несколько раз. Потому что в группе кроме Вашего есть еще другие дети. И если Вы проходили практику в детском саду, то наверняка понимаете, что одежда для детского сада должна легко одеваться и сниматься. А с воспитателями лучше не ругаться (вы же не на рынке), а налаживать хорошие отношения - так будет всем лучше и ребенку и воспитателям и Вам. Потом, а какие проблемы могут быть с ногами если ходить целый день в одних колготках? (у меня ребенок ходит в сад три года и всегда (зимой) целый день в одних колготках - пока никаких проблем не было замечено). Если Вам хочется что бы ребенок постоянно переодевался - учите его самого это делать. Мне кажется в 2.5 года он сам может снять с себя футболку и надеть уличную водолазку (тем более если он привык переодеваться).
20 May 2008, 12:11
проблемы с ногами могут быть всякие. У меня у старшего ре, например, в колготках потели ножки. С влажными ножками ребенок идет гулять на улицу и замерзает даже в самый супер-пупер ботинках. Болеет, сами понимаете:) у меня старший пошел в сад в 3.5 года и всегда ходил в брючках/шортах со сменными носками (одни в группе, вторые на прогулку. Первое время просила воспитателей следить, потом сам уже переодевался.
14 May 2008, 23:13
Надо учиться быть проще, менять отношение к ситуации. Изменить что то практически нереально. Я открыто возмущаюсь, когда вообще грань. А на колготки уже давно забила. К тому же тут с мамочкой из нашей группы встретилась, она как раз воспитателем в этом же саду и работала(сейчас в декрете). Так у нас противоположные претензии - моя ходит на улицу во всем, что в шкафчике есть - футболка, водолазка, кофта, куртка(хотя по погоде - водолазка+куртка, футболку она передевает обычно в группе, кофта если похолодает). А у той мамочки ребенок был в майке и в куртке!
14 May 2008, 23:40
Я как-то привыкла считать что моя проблема научить ребенка обслуживать себя и не сваливать на других(если канеш не няня,которой за это и плачу).И мальчик в колготках для меня абсурд.
15 May 2008, 09:12
Что значит мальчик в колготках обсурд, а в чем ребенку ходить, а автору хочу сказать что вы сильно заморачиваетесь, или идите в частный сад за совсем другие деньги, мы в частный ходим там их и одевают как надо, и обстирывают даже, всегда в чистом, и кстати нянечка тоже одна, но она работает сутками.
Просто Мама
15 May 2008, 09:26
Да вот уже появилась такая мысль. А не подскажете, где можно узнать о частных садах по округам? И сколько Вы платите за сад?
15 May 2008, 13:08
15 000 руб в месяц, это самое дешовое, мы в королеве, в москве дороже, но ведомственный будет столько же стоить, только там как в обычном садике. еще ежегодный взнос, тут везде по разному, от 15000 до 30000 руб, вот и выбирайте. 1000 руб по жировке, но с колготками или 15-30 тыс.
18 May 2008, 13:46
Ребенку мальчику ходить в мужской одежде, а не напяливать девчачьи колготки.Кальсоны если так уж прям хочется что-то напялить.
Anonymous
18 May 2008, 15:34
Обьясните разницу между колготками и кальсонами с носкаими?Кроме того,что колготки-это девчачья одежда?А то мой то великовозрастный отпрыск и не понимет,что ходит,как девчонка.Ерунду пишите.
18 May 2008, 23:31
Зачем? У нас все понимают разницу и в колготках может только самые младшие мальчики...
19 May 2008, 10:30
"У вас"-это где?:)
15 May 2008, 11:14
Меня тоже сначала попросили шорты с колготами, но я объяснила, что потеют ножки и на улицу с мокрыми ногами как то не очень, одаваем в группу носки, на улицу переодевают колготки, с прогулки опять носки. Сначала помогали, сейчас сам одевает. Если есть какие то пожелания, по поводу того как и что одеть, пишем в журнале. Воспитатели вошли в положение, видимо все от людей зависит. В сад пошли примерно в вашем возрасте.
15 May 2008, 11:41
всё зависит от воспитателей..большинству не охота напрягаться, вот и всё... мою ребенку вообще полгода спать отправляли в чем была, сарафанчик снимали и байки..я узнала от ребенка только, когда случайно что-то про пижаму мы с ней говорили...Конечно, ребенок потел и мы постоянно болели. И моську не умывали, часто забирала всю в засохшей каше и соплях. И трусы под колготками собирались на коленках. Вторая воспит-ца когда была - у той забирала ребенка и с трусами на месте, и с моськой умытой, и пижамку одевали. Жалко, что она уволилась, т.к. деть её постоянно болел, видимо, не до работы уже было. Так что сильно всё зависит от совести воспитателя. Никакими деньгами тут не умаслишь. Как за своим будут смотреть единицы. Просто это система, и тут так принято.
18 May 2008, 01:24
Хм. ПОтею ножки. А вы никогда не задумывались, что если у ребенка потеют ноги - то ему просто не подходит та обувь в которой он ходит И дело тут не в колготках..
18 May 2008, 11:48
А можно поподробнее, про не подходит обувь. У моего сына ноги потеют всегда, чего на него не одень, одевали и Антилопу, Барракуду, Фламинго,Шалунишка, Демары(это из дешевых), Бартек, Минимен - ноги потеют всегда. На улице -15, сын в Демарах ноги мокрые, на улице +15 сын в легких ботинках Шалунишка - ноги мокрые. Неее, ну не в сандали же его одевать в +13,15. А может чего с ногами?
18 May 2008, 13:44
В 13-15 мои в босоножках как раз ходят, ситуации мокрых ног у нас не бывает.Нафик Демары если у Вас в них ноги потеют? Наденьте полегче что-нибудь - а то блин забабахают ребенка в -2 в куому,а потом удивляются - почему потеет человек..
18 May 2008, 15:32
Ну, даже не знаю, да не в -2 мы в осенем комбезе уже ходили и без Демар конечно. А полегче это что? Я без наездов к Вам, просто уже у след. зиме готовлюсь :), чтобы повторов с мокрыми ногами не было, поэтому и интересуюсь. Просто ботинки на флисе что ли? С верхом нет проблем, голова не потеет, шея тоже, не горячий, нормальный такой, а пальчики на ногах влажные прям. Т.е. не промок деть, а имеено вспотел. П.С. Посмотрела на Вашу дочку в паспорте, где она в сандаликах с носочками, после сандалей у сына ноги практически всегда влажные, довольно сильно так.
18 May 2008, 23:34
Это не сандалики,это ботиночки такие были маленькие совсем.Ну да, ботинки,кроссовки обычные...Понятно что надо подбирать под своего ребенка именно..
18 May 2008, 23:42
Да не, я про сандалики именно, в папке Вика 1,4, где дочка Ваша в коляске и с папой на руках :)
Anonymous
18 May 2008, 15:35
Сегодня в Питере 12,я бы не отказалась от пуховика.Про босоножки ...хм,вы загнули.
18 May 2008, 23:32
Ну сегодня дождь - в резиновых сапогах впору.
Просто Мама
18 May 2008, 15:24
Мы перепробовали разную обувь. И дорогую и подешевле. И одеваю я ему по температуре, а не куому в -2 и т.д. И не только в колготочках, но и в носках тоже. Например, в садик и дома я ему одеваю носки, лёгкие штанишки и сандалики открытые. так что дело тут не в обуви.
19 May 2008, 02:14
Блин, вот проблема-то! Мы временно в Штатах, отдали дочку в садик, хороший, 1500 дол./ мес., так их там одетыми спать кладут, даже ботинки не снимают. Оказалось это у тут так по правилам пожарной безопасности полагается! А вы из-за колготок переживаете.
19 May 2008, 09:27
))вот это да!
19 May 2008, 13:59
Да, это круто!:)
Anonymous
19 May 2008, 22:35
Что-то не поняла...Т.е. воспитательница должна Вашего мальчика и еще 20 детей переодеть по три раза в день в разные колготки, запомнить, что нужно надеть какую-то там кофту (которую ребенока в таком возрасте должны были научить одевать Вы)??
20 May 2008, 12:35
А он у вас небось в синтетических таких колготках красивых ходит, в них у всех потеть ноги будут, нам в сад говорили только хлопок, пусть не сильно красибо зато здоровый, и потом если по размеру подобрать они не такие уж и страшные. И вад не сандали, а тапки тряпочные только хорошие с супинатором и пяткой, или сандали только открытые и кожаные.
20 May 2008, 13:07
А я не понимаю как раз раздевание детей до трусов и маек в раздевалке и потом во что-то другое одевание. Вот уж дурь, по-моему, и времени уйма уйдет, да и с точки зрения гигиены - 20 детей зашли в раздевалку в грязной уличной одежде и обуви, один в ботинках на лавку лезет шапку на шкаф кладет, второй в трусах на эту лавку плюхнулся рядом носки одевать, а третий колготки с водолазкой в шкаф бросил, а сверху сапоги на них... Или заходишь зимой с улицы (у нас небольшой тамбур, а дальше сразу раздевалка), открываешь дверь, а там дети в трусах и майках сидят... Ну зачем это? Не лучше ли одеть ребенка удобно для всех - гольфы, тонкая футболка с руковом, брючки. А на прогулку от по погоде доодел что-то типа толстовки, куртки, непромокаемых штанов и за 5 минут готов. А в шкафу в пакете аварийный набор из тех же гольфиков, штанишек и футболки. Если ребенок вспотел, облился, то переодели, а так зачем? Ну летом, когда они из песочницы вылезут, возможно, их и стоит во что-то чистое переодеть, но у нас этого лета там мало бывает... Правда в кожаных открытых сандалях на хлопковый носок у моих никогда ноги не потели.
20 May 2008, 13:13
блин, надо же! У меня даже не когда мысли не возникала, что ребенку надо переодевать колготки на улицу! Знаете автор, у меня даже не когда не было желание пойти ругаться, что на прогулку им джинсы поверх шорт одевают. п.с. ноги не когда не потели, может он у вас там в закрытой обуви??? т.к. не понимаю разницу носки или колготки, потеют то пятки, они и в носках и в колготках закрыты.
20 May 2008, 15:24
Из моей практики: научите ребёнка переодеваться самому и проблем не будет,сколько родителей столько претензий-и у каждого свои.Меньше проблем у подготовленного к самостоятельности ребёнка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)