Что такое группа кратковр. пребывания?

15 May 2008, 13:09
Это тоже самое, что и просто детсад, только полдня (ну или сколько там еще)? Или это какие-то специальные группы для детей с проблемами лого или орто? Я хочу отдать ребенка в сад, чтобы он там бывал ну по 3 часа в день или больше, целый день нам не надо. И, говорят, в такие группы записаться легче? а то нам 3 года, а в очереди не стоим... где бы эту всю информацию узнать?
15 May 2008, 13:56
это отдельные группы в саду, если не я ошибаюсь, на 3 часа, без прогулок и еды, просто что-то типа адаптации в коллективе. С детьми там занимаются, играют. О специальных типа орто- и лого- подобных группах никогда не слышала информацию можно попробовать узнать в комиссии или в ближайшем саду, ну или через мамочек
15 May 2008, 14:05
В нашем саду такая группа, но туда направление тоже надо брать. 3 часа в день, один раз кормят, гулять не водят. Группа разновозрастная. Но нас, например, в следующем году возьмут только в этоу группу, потому что в сентябре 3-х лет еще не исполнится (дочка январская).
15 May 2008, 14:16
А что за направление? Какое-то особое? Или просто как все в комиссию идти?
15 May 2008, 15:00
Обыкновенная группа, просто на полдня. Вы узнайте сначала в садике, что нужно, чтобы в эту группу попасть. В Зеленограде - через комиссию.
15 May 2008, 18:38
запись туда не через комиссию, а непосредственно в саду, причем обычно как раз весной, поторопитесь
15 May 2008, 18:32
.
15 May 2008, 16:46
а у нас такие группы платные, где-то тысяч 5, может, чуть поменьше. неужели и бесплатные есть?
15 May 2008, 18:38
у нас год назад были 550 руб.
16 May 2008, 10:40
У нас такая группа стОит столько же сколько и остальные.
15 May 2008, 19:46
УРА! Всем спасибо! Сегодня пошла в комиссию, сразу же дали путевку в группу кратковр. пребывания (она действительно 550 рублей + охрана) в очень хороший садик, там у них куча всяких занятий, даже плавание есть. И поставили на очередь в старшую группу другого садика (в этот уже укомплектовано). Надеюсь, успею до конца июня пройти всех врачей с сыном и сделать всякие мед. карты. Я пока что очень довольна, он у меня "дикий" мальчик. как раз отлично, что сможем начать с короткого дня, а в старшую (или подготовительную, не знаю), если нормально адаптируется, пойдем на полный день (опять же, если место будет).
16 May 2008, 16:51
Рекомендую через пару недель позвонить в комиссию и спросить какие вы по очереди в сад с на полный день (нас сняли с такой очереди, специально теперь опять заново внесли но уже числимся с 2008года:().
15 May 2008, 21:17
хорошо что паралельно стоите в очереди,т.к. место не гарантирует эта группа.
16 May 2008, 15:00
У нас такой детский сад, 3 смены по 3 часа. Платим по 4 рубля за час+ 100 руб в месяц за питьевую воду, одноразовые стаканчики и т.д. Пошли недавно, довольна очень! Первое время была в группе вместе с дочкой, теперь оставляю. Группа маленькая, обычно бывает 5 человек, бывало что и 2-3. В ближайших планах работа детского сада в выходные и праздники, чтобы родители могли пойти поразвлечся на 3 часа. И все это за такие копейки!!! Сразу скажу, что это не в Москве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)