коррекционный сад с ослабленным зрением

15 May 2008, 16:12
меня интересуют садики в Северном округе для детей с ослабленным зрением...помогают ли они востановить отклонения такие как дальнозоркость (разные глаза +1,5 и +2,75)Довольны ли вы как занимаются с вашими детьми...Или как проследить,если в обычный садик ходите,чтобы очки не снимал ребенок,не потерял,не сломал...Как относятся дети к очкарикам?
15 May 2008, 16:29
А сколько ребенку? У него достаточно слабые проблемы и легко должны пройти при лечении. Воспитатель должен следить за очками. В спец.садике, конечно, лучше, там все такие:) Ни разу ничего не ломали и не теряли. В очках с 3 лет.
15 May 2008, 16:42
дочке скоро 3. стою перед выбором идти в обычный сад или искать специальный,но у нас в районе я такого не видела
Anonymous
15 May 2008, 17:21
у нас +7 и +6,плюс астигматизм,и то я не хочу отдавать в спец сад для ослабленных зрением,так как там в основном с сильными отклонениями берут,так как мест мало,таких садов мало и детей очкариков становится больше,как ни печально(нам 2 с половиной,тоже думала думала и все же остановились на обычном саде,просто с воспитательницей нужно поговорить ,подарочки,сю сю,му сю)))чтоб следила,чтобы очки носил и протирала.И все будет ок,а в спец садике у кого косоглазие ,еще чего там,ну вообщем посерьезней в сто раз чем у вас,зачем ему туда?там совсем косенькие детишки,а у вас еще зрение ниче)Я б не отдавала,хотя ваше дело конечно)
15 May 2008, 19:45
это хорошо, что анонимно написали. Глупости лучше всегда анонимно писать
15 May 2008, 22:19
И что же за отклонения такие у детишек с плохим зрением, что туда "нормальных" детей не отдают?
18 May 2008, 23:12
а вы были в этих садах, да там у всех проблемы почти, но все же мы из обычного сада переходим туда, т.к. в обычном никтон е следит за очками сына, на прогулку не одевают :(
18 May 2008, 23:30
Вот интересно..У меня подруга с косоглазием ходила в обычный сад и уж не знаю почему и как,но во взрослом возрасте косоглазие почти не ощутими, а вот +6 и +7...разве это менее глобально чем косоглазие?
20 May 2008, 12:19
такой бред написали:(
15 May 2008, 22:17
Я недавно была в комиссии, мамочки в очереди обсуждали такой садик возле Ленинградского рынка, название улицы не спросила, это тоже САО. По их отзывам сад очень хороший, деток в группе мало, с ними занимаются по спец. методикам и еще есть различные упражнения и процедуры для глазок.
15 May 2008, 22:51
Вы в каком районе? Спец садик - эт гораздо лучше обычно, уже хотя бы меньшим количеством детей в группах:) не считая лечения (Я очень благодарна родителям, что в детстве ходила именно в такой сад)
18 May 2008, 23:11
мы в такой идем ссентября, по отзывам супер, детки ходят в очках, но мы и дома в них отлично ходим и не снимаем
19 May 2008, 20:59
в сао полно офтальмологичесих садов. плюс заведения - маленькая группа - не более 15 чел, а обычно ходит 10, врач-офтальмолог на расстоянии вытянутой руки, кой-какие аппараты, воспитатели понимают, что значит "очки сидят по лицу" и следят за их наличием и чистотой. и уж конечно дети чувствуют себя в разы комфотртнее среди таких же очкастых. и занатия там рассчитаны на именно такую ограниченную зрительную нагрузку, дабы дите не ослепло к третьему классу. минусов не вижу вообще. это не интернаты для слабовидящих, не путайте.
19 May 2008, 17:22
У нас проблемы посерьезнее!!! но я не стала отдавать ребенка в специализированный сад Благополучно отходили в обычный.ДЕти отнеслись спокойно что мой ребенок в очках и воспитатели более внимательны!!!
20 May 2008, 07:42
ну и зря.
20 May 2008, 12:21
Почему? Не хотите вылечить?Там процедуры КАЖДЫЙ день+ спец. игры+ заклеивание глаз без псих. травм. Если плевать на зрение и лечение, то можно и в обычный сад, конечно.
19 May 2008, 23:56
Старший ходил с 2х лет в такой садик. В пятницу уже выпускной. Детю 7 лет. Расскажу про наш сад (мы в ВАО живем, правда... но соседние сады по зрению - тоже очень и очень хорошие)... Одни плюсы!!! - 90% персонала имеют высшее спец. образование - методики щадящие для зрения - есть тифлопедагог (дефектолог) - есть логопед (поскольку у многих деток еще и проблемы с речью) - есть психолог (который в числе разных проблем еще и адаптирует детей - очкариков :-) к жизни в коллективе, поэтому наши детки никак не реагируют на обзывательства) - маленькие группы (это огроменное преимущество по многим причинам!!!) - аппаратное лечение (проводится регулярно) Плюс в нашем саду проводится массаж, гидромассаж, криомассаж (холодом). Есть солевая комната, лего-комната, зимний сад, ИЗО-студия (обязательные еженедельные занятия с художником, что очень положительно сказывается на зрении). Рисунки наших деток выставляются на конкурсы, причем, регулярно побеждают. Подготовка к школе очень хорошая - математика по Петерсон, развитие речи ведет логопед по своей методике, с отстающими отдельно занимаются воспитатели, когда есть время и по своей инициативе. Постоянно проводятся внутригрупповые мини-выставки на какую-либо тему. Эта же тема прослеживается и по всем остальным занятиям. Регулярно приезжают актеры (платим по 70 руб.), выставка зверей (маленьких) раз в год. У сада хорошая поддержка государства и, если не ошибаюсь, есть спонсор. Раз в год деткам дарят несколько книг "Слепому ребенку - книжка в подарок" (эта программа распространяется и на слабовидящих детей). И еще много-много плюсов!!! Конечно, мы все люди, и бывают стычки и недопонимание между родителями и воспитателями. И инцеденты неприятные бывают... Но, в-общем, я очень довольна тем, что мой ребенок ходил в такой сад. Жаль, что в этом году нет набора двухлеток, а то и мелкого отдала б, не задумываясь (есть предположительный диагноз по зрению). И еще... Не все дети, посещающие такие сады, имеют проблемы со зрением... очень много "своих" (потому что знают, куда идти :-)). В-общем, подумайте и поищите хорошие "глазные" садики у себя в районе, поищите в инете отзывы, поговорите с родителями из этих садиков. А там и примите окончательное решение. Удачи!
20 May 2008, 12:22
Полностью согласна, у нас такой же сад был.
20 May 2008, 18:14
Офф.... Даша, я с Верочкой и мужем сердечно поздравяем вашу семью с появлением нового человечка. Мы за вас очень рады. Как раз 16 решила не следить за топом в ДР :)
21 May 2008, 15:11
Ксюш, спасибо большое!
20 May 2008, 11:18
Старший ребенок ходил в такой сад. Были очень довольны. Было очень хорошее лечение, группы маленькие, педагогиеский состав- выше всяких похвал. САд 112 СВАО г.Москвы
23 May 2008, 09:54
А мы сейчас в этом саду :-) тоже очень довольны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)