Монтессори садик в Крылатском
15 May 2008, 17:21
Знаю что в Крылатском есть несколько садиков, которые работают по методу Монетессори. Если есть из вас такие, кто посещает подобный сад и доволен - напишите свои отзывы или посоветуйте конкретный садик. Понимаю, что всё зависит от педагогического коллектива и атмосферы, которую задают воспитатели, поэтому хочется найти место с доброжелательным, уважительным отношением к личности ребёнка. Нам 4 года, на очереди не стоим, поэтому рассматриваем частный сад или коммерческую группу. Спасибо за отклики!!
16 May 2008, 15:24
конкретно про садик Монтессори в Крылатском не слышала положительных отзывов, а вообще, говорят, что все эти программы Монтессори - это сдирание денег с родителей, потому что изначально сама Монтессори разрабатывала свою методику для детей с нарушениями развития, то есть не совсем здоровых детишек. Есть, конечно, у Монтессори очень много хороших игр, занятий, но я бы своего ребенка в такой сад однозначно не отдала...
16 May 2008, 15:55
спасибо! я знакома с этой точкой зрения и не разделяю её, т.к. знаю детишек, которые вышли из этих садов и успешно учатся в хороших школах. Метод применим ко всем деткам:-)) Ищу просто в конкретной местности садик. А применение метода зависит целиком от Педагога:))
16 May 2008, 16:07
конечно же выбирать Вам :) у нас преподаватель развивалок работала долго в этом саду, она как раз и не советовла отдавать туда ребенка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития