Сколько платите няне?
Мама Катя
15 May 2008, 17:43
Бабушка моего ребенка недавно меня ошарашила. Заявила, что сидеть с внуком теперь будет только за деньги (в силу сложившихся обстоятельств). Ее помощь требуется крайне редко(2-3 раза в месяц), т.к. я не работаю и сижу дома с ребенком. Возник вопрос сколько ей надо платить? Посоветуйте пожалуйста.
15 May 2008, 18:01
А не проще ли ей просто так помочь материально? Ведь и за эти 2-3 раза в месяц она вряд ли наработает больше 3-4 тысяч? Да и с родными-друзьями лучше не вступать в денежные отношения: испортятся отношения как минимум.
Anonymous
15 May 2008, 18:18
совсем бабули с ума посходили
Мама Катя
15 May 2008, 19:24
Девочки, я не просила обсуждать данную ситуацию. У меня конкретный вопрос: сколько платить няне?
15 May 2008, 19:36
Тогда конкретный ответ: сколько запросит Ваша няня-бабушка, столько и придётся платить. Это решать только вам двоим, рублей 500-800 за день, если бабушка не читает наш форум и не интересуется в агентствах ценой на нянь.)))
15 May 2008, 20:00
Самая дешевая няня стоит 100 р. в час. Я бы придерживалась этих расценок. Няни с образованием , именующие себя гувернантками просят 200-250 р. в час.
16 May 2008, 13:17
Раньше и соседи бесплатно сидели, не то что бабушки.
15 May 2008, 19:21
Рядом постою
15 May 2008, 20:01
А вообще я тоже платила бабушке деньги (свекрови), многие так делают. У меня даже есть топ в разделе "Разное" - почитайте. Но отношения у нас испортились капитально.
15 May 2008, 21:17
Моя тоже намекала ) Но я проигнорировала.
15 May 2008, 22:53
А если бы мы жили в одном городе с моей мамой, я бы "уволила" ее с ее работы и попросила бы заниматься внучкой. И платили бы ей зарплату хорошую. И получалось бы больше чем на ее госслужбе и за ребенка была бы спокойна. Это моя мечта.:-) А так, конечно, помогаем родителям материально и без этого. Ничего плохого не вижу в том, чтоб оплачивать труд бабушкам. Им ведь тоже хочется быть независимыми.
16 May 2008, 10:18
а у мея мама получает копейки в школе, но нянствовать к нам за деньги идти не хочет. я уж не говорю про свекровь.
16 May 2008, 11:45
А моя мама сама говорит, если бы жили в одном городе, я бы внучкой занималась с удовольствием. Понятно, что она не имеет ввиду за зарплату. Но мы точно бы платили.
Anonymous
16 May 2008, 13:40
Уволили бы) повезло вам, если ваша мама так вас послушалась бы легко. Моя например свою работу ни за что не бросит ради того, чтобы с внуком сидеть, скорее нагрузку на работе увеличит, чтобы с нами часто не возиться.
16 May 2008, 19:49
Да моя мечтает об этом. :-) А вот свекровь никогда ради внучки работу не бросит.
16 May 2008, 10:58
Я маме платила 3 года назад 500 руб.в день,привозила ей ребенка и продукты.
16 May 2008, 11:41
Я плачу няне 22 000 рублей - она у меня и няня и помощница по хозяйству - 5 дней в неделю, с 8 утра до 19 вечера. Предлагала маме уволиться с работы, где она получает 20 000, и я платила бы ей те же 20 000. Она отказывается, есть осталось полтора года до пенсии дотянуть. Но когда выйдет на пенсию, я к тому времени уже второго рожу (надеюсь), так что она будет страшего в садики и на развивалки водить, да и с младшим мне помогать надо будет - гулять водить. Думаю, те же 20 000 ей платить буду. Заявление вашей бабушки считаю крайне справедливым. Сидеть с ребёнком - очень тяжёлый труд. И если мы платим чужим тётям, то почему бы не заплатить своей родственнице? Это даже лучше.
16 May 2008, 11:48
Ой, а где вы нашли свою няню-помощницу? Я бы тоже за 22 тыс хотела два в одном. Это реально? Или Вам повезло? А то я только домработнице около 10 тыс в месяц плачу. А с осени еще и няня нужна. 2 в 1, я так понимаю, дешевле обходится.
16 May 2008, 12:54
А раньше как-то бабушки бесплатно с внуками сидели, например, во времена моего детства... наверно время сейчас другое... Я не говорю про помощь стареньким родителям, а именно про оплату труда по уходу и воспитанию внука...
16 May 2008, 19:50
Раньше бабушки были другими. А теперь все современные, работающие и преуспевающие леди. :-)
Мама Катя
16 May 2008, 15:09
Она не родная бабушка, а двоюродная. По-началу все было хорошо, сидела с внуком и даже вопросов таких не возникало. А потом мы с ней поругались и в отместку она мне и заявила, чтобы я ей платила. Ну и ладно, если она хочет таких отношений - она их получит. Только и спрашивать я с нее буду по полной программе. А то смотришь, то попка не до конца чистая, то спать положила поверх пледика и в домашней одежде.
16 May 2008, 15:51
тогда в общем-то она уже и не бабушка. скорее даже действительно можно считать просто наемной няней.
16 May 2008, 15:17
Тоже нужна няня хорошая - где бы ее взять? Где Вы нашли? Мелкоту старшую в садик водить и обратно, или с малышом оставлять чтобы я за старшими сгоняла. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития