Дет.сад платить ли?

15 May 2008, 21:38
Девочки, посоветуйте пожалуйста. В сад устроились (оформили договор), мелкая пойдет с сентября. Но нужно доделать мед.карту. И вот в нашем саду заведующая дала мне квитанция и сказала заплатить пять тыс.- помощь садику. Я была ошарашена и видно на нее таааак посмотрела, что она сказала, что можно меньше- четыре. Я обалделая ушла. Вот и думаю- платить или как?
Если они сроки не обозначили, то я бы прикинулась шкафом и тянула. А как спроят, сказала бы с жалобно-извиняющимся видом, что эта сумма пока для нас непосильна.
15 May 2008, 22:02
В том то и дело, что обозначили. С мед.картой престь нужно(
15 May 2008, 22:03
Думаю, что это вариант блефа..со стороны заведующей. Раз квитанция, значит, оплата официально.... типа "в фонд". При этом называется точная сумма (а фонд у нас оплачивается на добровольной основе). Если Вы НЕ заплатите, сдается мне, что никаких санкций против Вас не будет применено. Но для очистки совести можете оплатить какую-то символическую сумму. Хотя...посмотрю,что другие Вам ответят
15 May 2008, 22:10
А к ребенку, интересно, потом не будут предвзято относиться?
15 May 2008, 22:13
Сейчас болеем, но по тел. пообщалась с мамочкой, которая старшего туда водит. Говорит, что платила, но меньшею сумму.говорит:"Не расстраивайся, стока поборов еще будет. С начала года купить всю канцелярку в немеренных кол-вах, бумагу туалет., салфетки и т.д."
15 May 2008, 22:18
Значит, определите для себя максимально возможную сумму и честно скажите заведующей, что, к сожалению, в настощий момент Вы располагаете возможностью оплатить только эту сумму. Не думаю, что она будет упираться. А по поводу канцелярских принадленостей и бытовой химии и пр....это правда.
15 May 2008, 22:08
Если есть возможность, поспрашивайте у мам которые уже водят туда детей - делали ли они взносы?, я сегодня относила карту в сад (все отдают медсестре) ни слова не услышала о помощи саду (правда мне и раньше говорили что в этом саду только добровольные взносы), в конце концов не у всех же есть возможность платить деньги, если не оплатите, вас что туда не возьмут? с ребёнком будет заниматься воспитатель а не заведующая, я для себя как вариант обдумываю что на собрании родителей надо всем выяснить потребности группы в которой будет находится ребёнок и далее:собрать деньги на нужды либо купить то, что необходимо. По опыту вождения в ГКП могу сказать что родители ежемесячно вносили деньги в фонд образования но ничего не покупали и получалось гораздо дороже чем купить краски и прочее, смотрите по своему бюджету, от мам которые водят на полный день детей знаю что они покупали постельное бельё, ковёр в группу (был старый), быт. химию, мне кажется что надо пообщаться с бывалыми мамами которые уже водят туда детей, НО при этом принять правильное для вашей семьи решение, т.к. могут подумать что вы сможете постоянно взносы вносить....
15 May 2008, 22:34
Сейчас к сожалению не могу пообщаться, заболели. Я постараюсь узнать конечно больше, но сумма правда большая. Со мной в кабинете находился какой то человек кавказской наружности, ему она сказала пять, тоном не терпящего возражений. Но он. как я поняла из их разговора даже не папа и ребенок здесь вообще не прописан. А мы официально стояли в комиссии с 3-х месяцев и нам тоже так нужно платить? не понимаю, зачем тогда эта волокита?
16 May 2008, 00:13
Эх, я же не могу принимать за вас решение, вы чего то боитесь? не знаю стоит ли бояться отстаивать свои права, вы же будете оплачивать жировку ежемесячно за своего ребёнка, вопрос в том будете ли вы потом сдавать деньги на всякие нужности? если да, то я бы не стала вносить взнос, с какого препуга? ваш ребёнок по закону будет находится в саду а не просто так, одно дело когда сдаёшь и видишь результат, а просто отправить на счёт... эти деньги обналичивают не только на нужды сада, я в этом вопросе принципиальна, вы же, смотрите по своему характеру, можете отправить мужа с вопросом на каком основании вы должны делать пожертвования на сад? извините, прочла ваш ответ что поборы будут, я бы не вносила категорически.
16 May 2008, 00:27
Спасибо! Мне бы Вашей решительности и принципиальности) Ваш ответ меня приободрил. спасибо еще раз.
16 May 2008, 19:53
Заставить вас платить что-то в этот фонд не могут. Могут только попросить. Можно не платить вообще. И никто вам за это сделать что-то не имеет права. Можно заплатить, но не 5000, а меньше.
17 May 2008, 12:52
Мы платили, не вижу ничего в этом страшного, это помощь саду. Наш садик очень хороший - по нему видно, что деньги уходят по назначению: много игрушек полезных, шикарные детские площадки, ландшафтный дизайн, фонтанчики и т.д. на территории, не говоря о том, как внутри))) У нас реально создан фонд сада, создали его родители предыдущих групп, родителям всегда можно запросить расходы по фонду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)