маркировка вещей в детском саду как?
16 May 2008, 20:06
с сентября идем в сад,сказали промаркировать все вещи:имя,фамилия.поделитесь как вы делаете?
16 May 2008, 20:41
есть спецальные бирки и к ним маркер ,но я видела только для опта.. типа для школ и прочих заведеней ,я подписавала гелевой черной ручкой ..да вещи потом от нее не отстирать а что делать??! хотелось приходить домой в своих майках и вобще одежде.
16 May 2008, 21:25
В химчистках Контраст делают бирки именные для деток как в нашем детстве :)
17 May 2008, 23:15
подскажите где такая находится?
19 May 2008, 11:50
Там делают бирки самоклеящиеся - это фигня. Надо их пришивать, тогда толк еще будет.
17 May 2008, 01:04
Никак... Забейте на эту "тюремщину" ;-) Может еще номерок вытатуировать на лбу... шоб не запутались педагоги дошкольного образования?:-(
17 May 2008, 13:21
Я подписала только чешки (с внутренней стороны). Все равно кто-то куда-то их задевал и мой Ясь последний месяц отходил в чужих чешках с подписью "Ф.Г." - причем всем чешек в группе хватает, но конкретно наших среди них нет :)
17 May 2008, 15:49
А чешки вообще имеют тенденцию пропадать:) У нас тоже не так давно бац-пропал один (ОДИН!) чешек. Куда делся?! Я ы других шкафчиках посмотрела (мало ли, вдруг кто-то засунул к себе нечаянно), не нашла, предупредила воспитателей, что чешек пропал. Чрез пару недель (я уж и забыла) утром смотрю-снова два чешка! Воспитатели говорят,что не клали...Мистика!:)
17 May 2008, 18:15
делала бирки в химчистке
18 May 2008, 00:39
Обувь спец.маркером (с боку), нижнее белье вышиваю гладью с изнанки мулене в тон, а на верхней последнее время стали делась спец.бирочки так на них подписываю.
16 May 2008, 21:55
Я испробовала все методы. Бирки из химчистки отваливаются при первой же стирки (если их наклеивать и приглаживать утюгом), можно пришивать, но через 5-8 стирок они стираются, тускнеют. Мне больше понравились маркеры для ткани. Они действительно не отстирываются. Подписываю на этикетках (или как называется тот "хлястик", на котором обычно размер ставится, состав ткани и т.д.
17 May 2008, 23:19
для ткани маркеры каке-то специальные или можно подписать маркером для дисков?
18 May 2008, 18:19
нет,они специальные маркер по ткани
16 May 2008, 22:08
Я вообще не стала метить, лениво было. ттт, за год ни одной вещи не пропало.
17 May 2008, 09:56
+1
17 May 2008, 11:00
+2
17 May 2008, 21:44
+3
19 May 2008, 11:52
А я вообще не преедставляю, если бы не подписывала, сколько бы мы раз вв чужой одежде домой приходили! Ребенок не всегда способен ответить, это его вещь или нет. А воспитатель не в состоянии запомнить, какие вещи были надеты на том или ином (из 20-25 детей)ребенке. Подписывать стоит, на мой взгляд
16 May 2008, 22:38
Я распечатывала зеркальную имя-фамилию на бумаге для термотрансфера, резала на полосочки и приклеивала утюгом. Держится очень хорошо после многих стирок, но это лучше для хб вещей, тк нужно долго гладить место утюгом. Так понравился процесс, что даже майки и трусы подписала. Потом оказалось, что только я одна такая умная все пометила, даже смешно стало, никто из группы больше не заморачивался и воспитатели ничего не путают, больше не метила ничего.
17 May 2008, 11:18
Я сделала эти бирки в Контрасте, налепила на пару вещей, а потом поняла что это бессмысленно. Во-первых, ни одна вещь не пропала, во-вторых, после стирок на бирках краска очень побледнела и там практически ничего не разобрать, а лепить заново мне стало лень :)
17 May 2008, 12:44
Есть специальные водостойкие маркеры, продаются в книжных магазинах. Но я пару вещей пометила, а потом перестала. За год ничего не потерялось, и это при том, что в группе 25 человек.
18 May 2008, 01:03
у меня тоже самое, пара-тройка вещей только промаркирована была в начале года.
17 May 2008, 15:22
сейчас я только чешки подписываю - они все одинаковые
18 May 2008, 00:32
Можно вышить имя... Я, наверное, так и буду делать
18 May 2008, 08:32
Я подписываю только чешки - они же у всех одинаковые. И не безликим Ф.И., а полностью. Когда танцами занимались подписывала все: и костюм репитиционный и балетки, и нательную одежду и рюкзак - тоже полностью, моя матрена все забывает. Все равно, 1 балетка ушла в неизвестном направлении, среди целого мешка "потеряшек" её то ж не оказалось...?... - хотя организаторы концерта после уборки гримерок возвращают. А в спортшколу пошли как папа забирает, так не досчитываемся тапок - за год - 3 пары!!! Предупреждала, звонила в момент переодевания с напоминанием, подписывала - безполезняк! Если вещь решила пропасть - никакие надписи не помогут!
19 May 2008, 11:49
Все вещи просто подписываю ручкой (хоть гелевой, хоть шариковой). Заказывала в контакте наклейки с именем ребенка - фигня полная: одна стирка и все отвалилось. Подходит только для обуви и курток. А в саду нужно подписывать и трусики, и маечки, и колготки, и одежду.
19 May 2008, 12:04
Маркером перманентным подписала все, даже трусики. Фиг знает, что творится в раздевалке, только вещи постоянно по разным шкафчикам собираю или с чужих детей снимаю.
темнота
19 May 2008, 15:17
Подскажите плиз, где купить эти маркеры для одежды? Покажите хоть, как они выглядят:)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития