Питание няни

Ищу няню
17 May 2008, 18:34
Подскажите пожалуйста, собираюсь пригласить няню за 150р/час(Москва), на 6-7 часов в день, должна ли я её кормить или няни питаются тем, что приносят с собой???
17 May 2008, 18:56
Кошмар. Вам что, продуктов жалко? Бедная няня.
автор
17 May 2008, 18:59
Просто готовить не хочу:-). Старший ребёнок в саду обедает, муж на работе, а себе я особо не готовлю (могу и салатиком обойтись).
17 May 2008, 19:05
Вот и поделитесь с няней своим салатиком.
автор
17 May 2008, 19:11
Да мне не жалко салатика:-). Вопрос как это вообще должно выглядеть, завтрак-обед-ужин или просто обед или всё для будербродов и перекусов? И ещё, это всё готовить должна я или няня тоже участвует?
17 May 2008, 19:20
Да я поняла Ваш вопрос с самого начала :):) Насколько я помню(когда читала подобные топы), в каждой семье по-разному. Кто-то покупает для няни продукты и выделяет для нее отдельную полку в холодильнике - то есть, няня может открывать холодильник в любое время, когда ей понадобится, но брать продукты она может только со своей полки. А-то были тут случаи,когда люди жаловались на няню, съевшую красную икру...чуть ли не полкило :-D Кто-то готовит на всю семью и на няню в том числе. Короче, это, наверное, надо честно и прямо обсудить с самой няней. Зачем с самого начала создавать неловкие ситуации для обеих сторон...ведь всегда лучше, когда все обо всем информированы. Вы боитесь или просто не хотите прямо задать вопрос няне, каково ее мнение? Вам ведь С НЕЙ иметь дело, а не со всеми тут ответившими :):)
Anonymous
17 May 2008, 19:37
Спасибо за подробный ответ. Мы только начинаем поиск няни, конкретной кондидатуры ещё нет и опыта общения с нянями тоже нет, поэтому я и пытаюсь узнать как это всё принято (оплата, отпуск, питание), чтобы когда няня появится, быть подкованной в этих вопросах.
17 May 2008, 19:44
Дело в том, что каждый человек выбирает свой вариант....то есть, вам все равно будет предложено НЕСКОЛЬКО этих самых вариантов. И тут проблема: как же выбрать из нескольких разных вариантов тот,который будет БОЛЕЕ правильным? :)
Anonymous
18 May 2008, 00:53
Принято действительно по-разному. Я бы Вам посоветовала решить для себя, как ВАМ удобно. Свои условия нужно озвучить няне-претендентке уже на собеседовании, кстати, и все остальные условия - отпуск, праздничные дни, переработки, больничные, болезни ребенка. У нас няня работает 10 часов в день, приносит еду с собой, обедает вместе с ребенком. Готовлю я только для малыша, взрослые дома только завтракают, поэтому готовка для няни была бы для меня отдельной головной болью. Няня берет чай-хлеб-кофе-сахар. Когда живем на даче, няня ест вместе с нами, т.к. там я готовлю для всех.
17 May 2008, 19:01
Вы почему сразу в нападение идете? Человек задает вопрос, чтобы понять, КАК СЧИТАЕТСЯ ПРИНЯТЫМ....без уточнения, жалко ей продукты/не жалко ей продукты :-О Вот почему люди сразу ХУДШИЙ вариант в голове прокручивают??:-О
17 May 2008, 22:41
Видимо ВЫ-няня."продуктов жалко"..Здорово получается у Вас, что няня такое привелигированное лицо?У меня няня по 12 часов в день.Всю-всю еду она приносит с собой!Это сразу оговаривалось.Меня на работе никто не кормит, я приношу все с собой и грею в микроволновочке.Так почему я должна, придя с работы в 8 часов вечера, припря на себе сумки с продуктами, готовить еще и на няню (и, кстати, и продукты на себе тащить).Мне надо, в первую очередь, детей накормить (2 года и 10 лет-а им готовить надо частенько разное в силу разницы в возрасте и личных вкусов, при этом малыш оттаскивает меня из кухни), потом мужу приготовит и себе на завтра!А Вы говорите "продуктов жалко".А няне никто не мешает приготовить вечером питание у себя дома, или взять продукты с собой и, когда мой малыш спит, их себе у меня и приготовить!
17 May 2008, 23:46
Когда притащишь эти продукты на своем горбе, становится как-то жалко их раздавать налево-направо. Да и чисто по-человечески мне лично - _неприятно_ кормить кого-то, кто не яв-ся моей семьей. Я готовлю только для близких людей. Очень напрягающая ситуация лично для меня. Хочет человек питаться - пусть приносит с собой или деньгами оговаривать как-то надо. А новый рот мне ни к чему, извините. Это не друг и не родственник. Это работник.
18 May 2008, 15:00
+ мильен:-) Я доплачиваю за питание и без обид....нет, няня у меня и чай-кофе пьет, и бутерброды, торты всегда пожалуйста, но готовить на нее я не буду. Наша приносит обед с собой и разогревает в микроволновке.
18 May 2008, 16:24
Девочки у кого няня приносит продукты с собой-подскажите,пож,как вы с ней об этом договорились(как я понимаю,изначально,наверное?) и сколько вы доплачиваете за питание? У меня тоже проблема-не знаю как все исправить:-( Наша няня у нас уже 1.5 года,изначально как бы договаривались,что она может брать все,что ей нужно их холодильника.Как оказалось,это очень некомфортная ситуация.Я совершенно не хочу готовить для няни,супы для дочери она не ест...Ест то,что захочется...поэтому я никогда не знаю к чему вернусь вечером-это просто экстримально неудобно:-(
18 May 2008, 20:34
Мы с первого дня так договаривались....поэтому никаких обид у няни по этому поводу нет (ттт)....доплачиваю 1500р, моя няня работает 3 раза в неделю
18 May 2008, 20:51
спасибо! в следующий раз буду сразу договариваться.Хотя помнится в типовом контракте есть пункт,что если няня находится в доме более 5-ти часов,она должна быть накормлена "простой едой"(выдержка из контракта)
18 May 2008, 23:19
Ничего не доплачиваю. Есть список доступных для няни продуктов. Самые базовые: чай, кофе, сосиски, пельмени, хлеб, печенье и т.д. Купить ей продуктов на неделю - 200-250 руб. Не хватает, может приносить с собой. А то мне одна няня как-то сказала, что хотела бы, что бы всегда был шоколад, очень она его любит :).
19 May 2008, 08:44
Ахринеть! У няни есть свой райдер! :-)
19 May 2008, 12:04
я ничего не доплачиваю, но сначала даже готовила бОльше, чтобы няне было что покушать (т.е. изначально планировала и говорила няне при приеме на работу, что буду кормить). Потом поняла, что она у нас жуткая "брезгуша", никогда ничего нашего есть не будет. Не доплачиваю, считаю, что оплачивать ее "тараканов" не должна :))) в Вашем случае, наверное, стОит оговорить вопрос доп. оплаты, раз няня уже к чему-то (а именно к питанию из Вашего холодильника) привыкла...
19 May 2008, 17:12
что значит жалко????? Ей платят 150р в час! Вы вообще в курсах сколько стоят продукты, что бы каждый день няню кормить??? Мясо стоит почти 300р!!! огурцы 100 и т.д.! сложить все в месяц няня золотая будет! И правильно ниже написали, давно уже на работах на халяву не кого не кормят! минимум столовка по свойским ценам, алая, 100р обед! ( в месяц тож меж прочем 2000р выходит)
19 May 2008, 20:27
Почти 300 рэ? Давно уже дешевле 400 не покупала... И няня у меня тоже - 150 в час. Только я и представить не могу, что она с банками на работу ходит... Я бы не смогла это объяснить ни себе, ни ребенку. Наверное, потому, что сама никогда не ходила с банками...
20 May 2008, 12:31
а я ходил. и н ежалею- сохранил здоровый желудок. правда я не няня что такого то? у каждого свой вкус, я например не всякую стряпню ем. никто не обязан нянь кормить.
Согласен, никто не обязан. Тока свою няню в своем доме с ее банками не представляю. Я бы со стыда сгорел.
18 May 2008, 01:04
у меня посуточно, так что кормлю сама. На обед всегда что-то есть, да можно и быстренько состряпать. когда вы с няней привыкните друг к другу, она и сама будет в состоянии сварить себе каши, макарон, в холодильнике чтото взять... тут все зависит от порядочности няни! Была няня помешаная на еде-это напрягает, а другая - еще и сама будет что-то приносить или готовить! вы с ней обговорите - как ей удобно, и сопоставьте с тем - как удобно вам! Удачи!
18 May 2008, 18:01
это как договоритесь. У нас две няни - обе питаются из нашего холодильника, плюс я оставляю деньги на расходы (няня может купить себе что-то поесть, если то, что лежит в холодильнике ее не устраивает). Но обе няни дамы воспитанные и в злоупотреблениях замечены не были.
20 May 2008, 17:54
Наша предыдущая няня ела суп, который варила ребенку. Еще она доедала то, что у нас оставалось от ужина и доедала порезанные колбасу и сыр из холодильника. Няня, которая сейчас также ест суп и бутерброды. Не замечала, чтобы она поедала деликатесы.
18 May 2008, 02:17
Наверное стоит обговорить так, как ВАМ удобно, а не так как здесь советуют "как удобно няне". За 150 в час при неполном дне может и принести. У меня было по-разному, но вариант "берите все, что хотите" стал сильно напрягать, так как брали действительно все. А вопросы типа "продуктов жалко" вообще не имеют отношения к теме работник-работодатель: на работе никто давно за бесплатно никого не кормит.
18 May 2008, 20:47
+1 "берите что хотите"-напрягает невозможно:-( Не могу сказать,что няня у нас очень много ест,но до такой степени избирательно...короче,она предпочитает вместо еды есть деликатесы в странно-пугающих количествах:-) Из последнего-слопала около 400гр(это прям огромный кусок такой)французского утиного паштета,хлеба в доме не было:-) я попыталась повторить ее подвиг,на третьей десертной ложке затошнило...Или,н-р,может пообедать банкой вяленых томатов. Культурой питания,короче,я отягощена:-( придется расставаться,видимо:-(
18 May 2008, 20:52
А не проще ли расставить все точки над "и" в плане питания, чем расставаться с няней, которая Вас устраивает?
18 May 2008, 21:14
Спасибо за совет! У меня будет время подумать на эту тему в течение лета(ребенок едет на дачу с бабушкамидо первых чисел сентября). Не могу сказать,что я всем остальным чрезвычайно довольна...есть и другие ньюансы-н-р,не устраивает как они гуляют(мало и неразнообразно,откровенно ленится ходить в парки подальше,частенько могут просто просидеть полтора часа на придомовой территории... А может быть,я просто устала от постороннего человека в доме,после лета это пройдет...не знаю пока
18 May 2008, 23:11
Менять-не-менять, конечно, вам решать, я не боюсь менять, если раздражают, конечно сначала провожу беседу, потом еще и еще, если нужно и, надо сказать, всегда меняю в плюс: ребенок растет, растут и мои требования к няням по тому, чем и как надо заниматься с ребенком.
18 May 2008, 23:30
Тетки. Если вас пугает вариант поедания деликатесов в "страшно пугающих колличествах", Вы: 1. Жлобы. 2. Лохушки. Ибо это психология "из грязи в князи".
18 May 2008, 23:58
Эх, жаль я не сохранила Ваш ответ кому-то чуть выше ;);) Тот самый, в котором Вы писали о своей предыдущей няне ;) На основании того самого поста Вы по праву можете входить в одну из двух перечисленных Вами категорий ;)
19 May 2008, 00:07
А уж мне как жаль! Впредь - сохраняйте! Вы ж для этого на Ебе. Лично я - постебаццо...:-)
19 May 2008, 12:18
ксени-я,Вы смешная,право слово:-)) а то,что в показаниях путаетесь-не одна я заметила...
19 May 2008, 12:31
Пока что постебаццо полчилось у вашей няни над вашим ребенком. Ну и над Вами соответственно. То, что няня оставляла ребенка без питья - это следствие не запрета на соки, а того, что нянина непорядочность наложилась на Вашу неспособность навести порядок в собственном доме. У меня вот няне разрешено питаться моими продуктами. Но детское она за три года ни разу не взяла, хотя я ей и не запрещала. Да и взрослое есть в умеренных количествах. Еще и свое принесет, меня и ребенка угостит. Увидела бы, что продукты уничтожаются всерьез - перевела бы ее на отдельный рацион не задумываясь.
Anonymous
19 May 2008, 00:44
Все. Завтра прихожу на работу и цитирую ваш список директору! Ведь не то чтоб не кормят, так даже чаю не нальют! А потом сразу к вам в няни! Вы вроде ок.40 платили? И деликатесы в неограниченных количествах! Супер!
Anonymous
19 May 2008, 08:47
Пускай я буду и жлобкой и лохушкой, но я не хочу чтобы няня поедала черную икру, которую я покупаю для ребенка по 100 у.е за 50 гр.
19 May 2008, 12:47
Вменяемая няня, если ей сказать "Марьиванна, я икру купила РЕБЕНКУ, пожалуйста, проследите, чтобы он ел ее каждое утро", - не станет жрать ее ложками. А если станет тайком от Вас, - так какая разница, как Вы оговаривали ее питание. И ИМХО, - если она невменяема, лишена чувства такта, зачем она Вам? Чему она ребенка научит? Я своей буду навязывать, она откажется.
23 May 2008, 20:57
Я жлоб, у меня няни всегда не кормленные, еще я их бъю, вот!
19 May 2008, 00:43
Я считаю, что няня должна проявлять инициативу и приносить еду с собой (я бы так сделала). Своей я сказала, что если ей что-то из продуктов надо, то она может брать. Но я ничего никогда не готовлю, у меня в холодильнике есть фрукты, овощи и сыр, если хочет, мне не жалко. Няня приходит к вам домой на оплачиваемую работу, с какой стати мы обязаны их кормить? Да, на некоторых работах есть обеды, но на большинстве обеды за свой счет.
19 May 2008, 09:45
Наша няня ест то, что мы готовим. Но она так мало ест, что я даже не замечаю что она ела. А вообще-то, Вам нужна голодная няня, сидящая с ВАШИМ ребёнком? Как в известном фильме говорилось "Коли доктор сыт, так и больному легче". Конечно, злоупотреблениям типа поедания красной икры и деликатесов потакать не стоит. Я,например, каждое утро перед работой, когда происходит процесс передачи хозяйства на день говорю: "сегодня у Вас на обед то-то то-то. Вот пожалуйста берите..." Наша няня человек щепетильный и никогда не возьмёт то, про что я НЕ говорила. Но это нам повезло наверное. А вообще организовать человеку нормальные условия работы - в наших же интересах.
19 May 2008, 12:34
А я своей предложила два варианта - она ест с нами и я плачу 35 руб в час, или она ест сама (приносит) - и я плачу 40. (Вот ведь цены были 5 лет назад, поверить трудно:)). Она выбрала второй вариант... чай-кофе-минералку пьет, еду всю приносит.Так и сохраняется, пропадание продуктов не замечала (ттт). Про вариант - берите что хотите - у меня подруга жаловалась. Типа остается в сковороде 3 грудки - она думает, ну ок - няня пообедает, мы поужинаем. А вечером приходит - там одна... или ни одной:). А готовка в планы на вечер не входила, вот и жуют они с мужем пельмени... вместо грудок:). Не жалко, просто невозможно планировать.
19 May 2008, 13:01
Я при приеме на работу сказала, что она может брать все, что в холодильнике, но с моим отношением к еде и готовке там вполне может ничего не оказаться (кроме еды ребенку на день):) Посему она в основном приносит. Иногда ест наше, но всегда вечером говорит об этом (хотя 10 раз я говорила, что не проблема)
19 May 2008, 16:39
не знаю, у нас нет этой проблемы. Няня может кушать все, что есть в холодильнике. Если она хочет, что то приготовить, то готовит сама. Я всегда оставляю деньги, что бы оно могла купить например какие то мелочи, если она решила что-то приготовить.
20 May 2008, 19:02
холодильник в нее распоряжении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)