в дет сад требуют очередные справки...

18 May 2008, 23:30
в дет саду поставили перед фактом: к концу мая принести справки от 4х специалистов: ЛОР, окулист, невропатолог и логопед. Ребенок первый год в саду, все документы/справки есть. Сад хороший, ссориться не хочется. Но зачем ЭТО? Очередная безумная трата времени и сил на походы по врачам здоровому ребенку...Есть какой то приказ на эту тему? Спасибо!
19 May 2008, 00:16
У нас все специалисты приходили в сад и проводили диспансеризацию. Те кто болел соответственно сами проходили специалистов в п-ке. Кажется обезаловки нет и закона соответственно тоже.
19 May 2008, 10:31
Может вы какую-нить диспансеризацию проболели?
19 May 2008, 13:07
Вы, видимо, каким-то образом пропустили плановую диспансеризацию в самом д/с. Принести справки от специалистов - это для вас проблема? Ну принесите, ё-моё. :) Разве это повод для ссоры? :)
19 May 2008, 17:36
Логопедическую группу предлагали? Сад комбинированного вида? Проблемы с речью есть? Стандартный "набор специалистов" для перевода в лого.группу.
19 May 2008, 21:34
+1
19 May 2008, 23:03
Да-да! Говорили, что нужно для логопеда!
20 May 2008, 00:08
Лучше сделать. Всё исключительно из лучших побуждений, ради ребёнка. Мало у кого есть такая возможность, тем более, что "сад хороший".
20 May 2008, 10:16
В Филатовской в Здоровом ребенке эти специалисты проходятся за один раз, где-то за 1.5 часа. И обычно о беседе с ними не жалею, всегда что-то полезное для себя выношу. И кстати там невропатолог и логопед могут быть в одном лице, что еще сэкономит время.
20 May 2008, 13:06
Если очень тяжко или неохота, то можно продинамить их и все. Скорее всего ничего не будет. Я так динамила и с невропатологом при переводе среденй в логопедию и спересдачей анализа крови со старшей. Все забыли.
19 May 2008, 12:10
К нам в сад все ходят и прививки сами делают.
20 May 2008, 10:16
Кошмар!!! А отказываться можно? Я бы убила за прививку :((( У нас все прививки делает наша педиатр, и других "умников" мне не надо.
20 May 2008, 15:45
Конечно можно отказаться.
19 May 2008, 12:36
В саду раз в год диспансеризация, кто ее пропустил, должен пройти самостоятельно. У нас так - повесили список должников на дверь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)