брать няне помощницу? длинно...

19 May 2008, 12:13
Девчонки, у меня разница м/у детьми получится 5 лет. Я работаю и планирую из декрета в 6 мес. ребенкиных выйти. Старший не в саду, с няней, много ходят по развивалкам/в бассейн. 80% вероятности, что в сад не пойдет вообще (мест нет, вот не решила, надо ли взятку давать...). Даже если это будет сад, то все равно до обеда, потом домой + развивалки. Брать вторую полноценнную няню наверное нет смысла (будут в трехкомн. квартире "жопами" толкаться целый день), но одна няня, хотя она у нас живчик, тоже не будет успевать - будет большая разница в расписании... что делать? брать кого-то на подмогу, старшего отвести в развивалки и может погулять? что с оплатой делать? наша няня сейчас получает при 12тичасовом раб. дне (5 дней в неделю) 110 руб./час.
19 May 2008, 18:47
Думаю, что вам нужна няня и помощница по хозяйству (не вторая няня). Помощница должна готовить, и делать все по дому, а так же довести ребенка до бассейна/развивалок. А основное время оба с няней.
20 May 2008, 10:05
у меня сейчас есть помощница по хоз-ву, два раза в неделю приезжает убирать квартиру. у нее самой двое детей, мл. в саду - принципиально возвращаться домой часа в два-три... на самом деле может это и вариант - найти чела, кот будет убирать + в развивалки водить. в идеале, конечно, какую-нибудь тетушку бы соседку ангажировать, чтобы ей было недалеко до нас дойти - приходила бы только на занятия отвести/привести + убрать.
20 May 2008, 16:55
Да, вообще очень удобно, когда няни и др. персонал живет близко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)