Ну сколько можно!!

мама
19 May 2008, 21:45
Уж сколько на эту тему тут говорили.... Сегодня пришла за ребенком в сад, она такая радостная выбегает, рассказывает о том, что День Рождения в группе был и подарки им подарили: киндер-сюрприз и чупа-чупс! Я аж позеленела вся. Недавно только разговаривала с воспитательницей по поводу организации ДР (у нас тоже скоро предстоит), она сказала, ну фрукты, мармелад, игрушки какие-нибудь мелкие и НИКАКОГО шоколада. Проходит 3 дня и нате вам: киндер, чупа-чупс! Я с претензией к воспитательнице (сегодня другая, не та с которой я все обсуждала), о она мне: а что вы хотите, сегодня еще и конфеты были, а вашему ребенку то нельзя, это нельзя..... Ненавижу этих мамаш! (простите, что грубо, но сил больше нет). Покупают, что проще и дешевле, а мне потом лечить ребенка. Конечно, это же не их проблемы, когда ребенок себя до крови расчесывает.... Только не надо говорить, что за эти же дееньги больше ничего не купишь. Было бы желание и немного фантазии. Да за те же 10 руб в Ашане мыльные пузыри купить, все лучше, чем этот шоколад.
19 May 2008, 21:56
Хм... А вы этот вопрос с родителями не пробовали решать? У нас достаточно детей аллергиков в группе и мы спокойненько между собой договорились. У моей, например, аллергия на сок. А на шоколад нет. У кого-то наоборот. Баш-на баш - вы не носите сок, я не ношу шоколад. Ну и тд... Все довольны.
мама
19 May 2008, 22:09
Да не знаю, с кем обуждать. Родительского комитета у нас нет, собраний не проводится. Не стоять же около группы и не отлавливать всех мам....
Anonymous
19 May 2008, 22:30
В принципе, виновата воспитательница. Но отобрать у ребенка она тоже не может, рев будет. Но Вы тоже не знаете и не потрудиились узнать, с кем этот вопрос обсудить, а другие мамы должны знать, что Вашему ребенку можно, а что-нельзя??? Может, у другого на цитрусовые аллергия, а ему мандарин(фрукты ведь, как договаривались) всучили. Тут вся ответственность на воспитательнице и ребенке (связь между расчесыванием до крови и сладким можно объяснить, пробовали).
19 May 2008, 22:22
а что покупать тогда? Вы уверены, что знаете такое, на что ни у кого нет аллергии? у моей было время - и на мыльные пузыри была аллергия, Вам было бы приятно, если б про Вас так высказались - "убила бы эту мамашу, что мыльные пузыри притащила". Моя дочка четко знает с трех лет, чего ей есть нельзя никогда и никогда не съест это, учите свою этому. А мамы других детей не виноваты. Я против чупа-чупсов не из-за аллергии, а мне зубы ребенка жалко. А видела, как мама поила годоваловго ребенка кола-колой, а потом засунула ему тот же чупа-чупс. Ну каждый по-своему детей растит.
мама
19 May 2008, 22:35
А почему подарки должны быть съедобными? Я могу привести в пример массу недорогих предметов, которые можно принести в садик и подарить: формочки для песка, раскраски, карандаши, мелки, наклейки, маленькие мячики (сама покупала на прошлый ДР в Ашане и дарила всем деткам) и т.д. Все это стоит копейки, а можно красиво упаковать, перевязать ленточкой - подарок готов!
19 May 2008, 22:41
ну так подарки надо дарить имениннику, а тут - угощение. Мы же когда гостей домой зовем. не подарки им дарим, а угощаем :-) я бы предпочла для детей пригласить клоуна в садик, но финансово мы этого не потянем. А совсем нечего не приносить в садик - дочка обидится, другие дети же угощают друг друга.
мама
19 May 2008, 22:45
Про угощение я согласна. Планирую или купить печенье или испечь самой (на печенье, вроде аллергии ни у кого нет...). Альтернатива печенью - шарлотка с яблоками. Плюс фрукты (проконсультируюсь с воспитателем, какие можно). А чтобы запомнился ДР, у нас принято еще дарить что-то остальным детям (в основном дарят киндер-сюрпризы, мотовируя тем, что это и лакомство и игрушка и не дорого). Вот я и против киндеров и доказываю всем, что альтернатива есть, было бы желание.....
19 May 2008, 23:20
Неправда, у очень многих аллергиков аллергия на глютен (в печенье он есть). Раз у вашего ребенка аллергия, нужно обратить особое внимание воспитателей на эту проблему, может попросить заранее предупреждать вас о намечающемся ДР и приносить для своей дочки что-то, что ей можно? Лично я категорически против чупа-чупсов по другим причинам и киндеров тоже, все это химия, я такое не даю. Я б принесла что-то сутра и передала воспитательнице, а она всем бы киндеры раздала, а моему сок например или машинку..
19 May 2008, 23:41
+1. У моей аллергия в т.ч яблоки (это к шарлотке). Мы просто вывели с родителями список продуктов на который ни у кого нет аллергии. Все просто. Я вообще-то не понимаю как может в детском саду не быть родительских собраний?
тоже мама
19 May 2008, 23:37
Так это для Вас (вернее Вашего ребенка) лучше шарлотка или печенье. А у моего сына аллергия на яичный белок, т.е никакой выпечки яйцесодержащей, зефиров/пастилы (любят приводить в пример эти лакомства как альтернативу шоколаду) нельзя. Моему ребенку гораздо безопаснее съесть 5 шоколадных конфет, чем порцию шарлотки или 1 малюсенький кусочек зефира. В нашем саду единственное общее требование к угощению - фабричная упаковка с неистекшим сроком годности. Все остальные можно/нельзя на усмотрения родителей. Дети в группе настолько разные, что всем не угодишь. Поэтому логичнее родителям заранее озаботиться и научить своих детей есть только то, что им можно.
Anonymous
23 May 2008, 22:02
Если бы вы знали сколько деток глютеном страдают. Как раз, ваше печенье им будет не к месту....
Anonymous
19 May 2008, 23:50
А меня раздражают такие мамаши, как Вы. Ваш ребенок - это исключительно Ваша проблема, ни он, ни тем более Вы, пупом земли не являетесь, как ни сложно Вам будет это понять. Когда у моего сына в 4 года начался кариес на одном зубе, а к стоматологу он идти не хотел, мы с ним договорились, что он не ест конфет до тех пор, пока зуб не будет вылечен. Ребенок не ел сладкого, пока не привел зуб в порядок. А если Вы своему ребенку не в состоянии объяснить, что от шоколада у нее диатез - сорри, это Ваша проблема, не водите ребенка в сад вообще, сидите с ним дома и кормите чем угодно. Я не собираюсь учитывать мнения других мамаш по поводу того, что мне носить в сад, и к себе не требую такого понимания.
Anonymous
19 May 2008, 23:53
+1. Я вообще ничего против шоколада для своего ребенка не имею. За зубами нужно ухаживать ребенка учить, чистить их 2 раза в день, полоскать после еды, и не будет вопросов. А то избалуют детей до такой стпени, что они "нет" не понимают, а потом другие люди почему-то учитывать их мнение должны. Пикантно.
Anonymous
19 May 2008, 23:58
Я не покупаю киндеры и чупа чупс. Что это такое мой ребенок узнал в садике и понял "ценность" этого продукта именно потому, что это "дарят" на ДР. Вот против этого я и выступаю. Я объясняю моей трехлетке, что можно кушать, что нельзя. И про чупа-чупс она все тоже прекрасно знает. Но это не "проходная" еда на каждый день, это дарят, а значит имеет повышенную ценность
мама
19 May 2008, 23:59
Это мое сообщение
Anonymous
20 May 2008, 10:16
Мой сын с таким же успехом относил подаренные в саду сладости домой и делил их между мамой и папой, потому, что ему их было нельзя некоторое время. Я все-тки предлагаю Вам заниматься воспитанием собственного ребенка, а не воспитателей и посторонних мам.
26 May 2008, 21:13
знаете, очень трудно ребенку отказаться от киндера, если все вокруг его едят. Я тоже против таких "угощений", люди не думают, что кому-то в группе нельзя, и покупают что дешевле. А ведь угощение и рассчитано на ВСЕХ деток, а не только на тех, кому можно. И опять же - лучше не угощение, а милые подарочки - воздушные шарики, записные книжечки и тд.
20 May 2008, 10:15
У нас тоже проходят праздники, и детям естественно дарят вкусности в основном канфеты и шоколадки, но у нас воспитатели, забирают все(обыгрывается так что из детей никто не против) и кладут в шкафчик каждому малышу и уже потом когда придет мама, тогда и решается мамой, давать или нет что-то из угощений, , в самом саду конфеты и шоколадки не едят...
20 May 2008, 16:26
Вам надо привыкнуть к этому и дочку приучить что кушать можно, а что нельзя. Конфеты и шоколад и сок, давали и давать будут, еще школа не за горами, а там тоже ДР отмечают и под Вашего ребенка никто подстраиваться не будет.
Anonymous
22 May 2008, 10:13
...а еще бывает аллергия на то, что подороже и на пузыри))) Ребенок-аллергик четко должен знать ЧТО ему можно, а ЧТО нельзя!- это единственный выход. А мамы тут не причем, честно сказать, их вообще не должно волновать, что ест ваш ребенок, а что нет, думаю вы не сильно интересовались у других рождителей ЧТО бы ХОТЕЛИ и что МОЖНО их детям, а несли четко под своего ребенка угощение.
Anonymous
22 May 2008, 11:54
Чесно говоря я не понимаю почему все мамы должны подстраиваться под вашего ребенка. Я конечно на ДР сладости не ношу именно из-за того что у кого-то из детей может быть на них аллергия (у моих нету) мы носим фрукты. И что мне теперь отлавливать всех мамаш и спрашивать "а у вашего ребеночка нет аллергии на яблочко/грушу/банан/киви/...?" Объясняйте своему ребенку что если она сейчас сладость съест, то ей будет плохо потом, а не требуйте чтобы все под вас подстроились.
20 May 2008, 00:32
Автор а скажите сколько детей у вас в группе.
мама
20 May 2008, 00:44
16
Зря, даже очень
20 May 2008, 08:32
Точно также авттора может не устроить и сорт печенья или фруктов, которыми могут угощать детишек на день варенья в группе. Да, и на воспитателя Вы накинулись зря.
Anonymous
26 May 2008, 21:14
воспитатель обязан следить за тем, чтобы ребенок не съел того, что ему нельзя
Anonymous
20 May 2008, 08:38
учите ребенка что ему можно, а что нет...у нас в группе 25 детей. есл иу каждого спрашивать чт оему нельзя, то вообще на фиг угощать на ДР. так голову всю сломаешь...моя, например, чупики не ест, а убирает в шкафчик, потмоу что их ей нельзя... и у меня ума не хватит возмущатсья мамой, которая эти чупики в сад принесла...а другая мама договорилась с воспиткой. та предупреждает, если в группе в этот день ожидается угощение, и мама ребенка, которому нельзя конфеты, приносит ему сама яблоко или что другое...
20 May 2008, 08:43
А меня бы стошнило, если б я увидела, что детей угощают самопальным печеньем или шарлоткой домашнего производства, как предлагает автор, потому как раз - я брезглива, и два - я понятия не имею, какого качества продукты были использованы при производстве таких творений.....бррррр...Уверена, что воспитатели и не взяли бы такого рода угощение.....
Anonymous
20 May 2008, 10:17
+1. Согласна полностью, фабричное в этом случае все же лучше.
23 May 2008, 19:31
Вот-вот. Стошнить не стошнило бы, но было бы крайне неприятно раз, и мои дети, например, чужого самопала (шарлотка) кушать не стали б:). А тут не знаешь ЧТО за продукты мама положила при приготовлении. Особенно как почитаешь топики "Куда девать скисшее молоко или протухший кефир" так и вздрогнешь:)
20 May 2008, 09:12
Сколько анонимов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж серит в глазах. Я сразу узнала как в сад пришла есть ли аллергия и на что у детей в группе. И на ДР приносила то что можно ВСЕМ! Это просто забота о другом ребенке который сидит рядом с твоим и которому тоже хочется быть как все! За 4-5 лет в саду можно узнать. Просто банальное наплевательство на окружающих! Киндер стоит ДОРОГО! Он стоит 25 рублей! Уж лучше книжку какую-нибудь маленькую купить или что-то в этом роде.
20 May 2008, 09:41
По личному опыту знаю, что интересы детей - аллергиков в группе должен отстаивать прежде всего педагог, и именно педагог (заботливый)сообщает родителям, чем наиболее удобно и правильно угостить ребят. Исключены категорически торты, продукты приготовленные дома - это не из вредности, а из осторожности. Мы уже давно сошлись на пастиле, зефире, лимонных дольках. Даже фрукты не прижились -их дают во второй завтрак.
20 May 2008, 10:16
мыльные пузыри не съешь, да и не всем детям от них радость. На всех не угодишь: кому-то шоколад нельзя, кому-то апельсины, кто-то яблоки не ест, кто-то на мармелад смотреть не может. Что же тогда делать? У вашего ребенка, похоже, у единственного в группе аллергия на шоколад, так вот и объясните своей дочке, чтобы она взяла подарок, но не ела его. У меня дочка не выносит чупа-чупсов (там красителей, видимо, совсем перебор, а может еще что, не знаю), так вот в свои 3,6 года она у меня чупа-чупсы в рот не возьмет, так как потом будут "прыщики", а шоколад спокойно ест. Я к тому, что никто не будет подстраиваться под вашего ребенка, понимаете. Я это понимаю, поэтому стараюсь как-то сама решить свою проблему, не предъявляя претензий к другим.
20 May 2008, 10:33
Гм...Знаю много детей-аллергиков, которые в 3-4 года уже хорошо знают, что им можно и что нельзя. почему бы, вместо ругани не объяснить своему ребенку что из киндера нужно достать игрушку, а остальное оставить до прихода мамы и т.д. В 3 года это вполне доступно.
20 May 2008, 12:32
ППКСну, нам три года, мы аллергики-чтобы не приносили дети в сад на д.р.-ребенок знает чо ему можно а что нельзя-и не ест. проблем нет.
20 May 2008, 16:23
+1
20 May 2008, 18:14
ППКС! А лишать всю группу удовольствия, если у пары человек аллергия, как-то странно.
23 May 2008, 10:25
Соглашусь. Моему нельзя шоколад. Но Киндеры он любит. Покупаю ему по 3-4 штуки. Он просто их очищает, достает игрушку. Даже не было попытки съесть.
20 May 2008, 13:07
Ну, во-первых людям которые с этой проблемой сами не сталкивались и правда до конца не поймут чего такого страшного может быть от кусочка шоколада. Во-вторых, нравится или нет, но принято приносить чего-то съедобное. В-третьих самодельную выпечку нельзя, покупную можно только в индивидуальной упаковке. Потом не все дети печенье за угощенье воспринимают, тут еще мнение именниника стоит учитывать. Фрукты, конечно, полезнее, но и на них может аллергия быть. Так что выбор правда очень небольшой. А с игрушкой тоже не просто, в этом ценовом диапозоне очень не много из чего выбрать можно - мячики раскатываются, блокнотики - многие дети в их сторону и головы не повернут, канцелярия - хорошая - дорого, дешевая - вреда больше чем пользы (например, не смывающиеся фломастеры я выбрасываю сразу). Я в прошлом году покупала как дополнение к подарку колпачки и дудочки, от колпачков многие дети сразу отказались, а дудочки... хорошо опытная воспитательница раздала их детям перед уходом домой, гудели так что с порога сада было слышно. В этом не выпендриваясь купила хороших шоколадных конфет и еще каких-то копеечных машинок (просто случайно на них наткнулась и взяла как-то пакет про запас), так эти машинки в основном сразу изломались, понятно, что для шестилетнего ребенка это не трагедия, а вот трехлетки могли б и рассториться такому "подарку". Так что киндер с моей точки зрения совсем и не плохое решение - аллергику хоть игрушка останется.
20 May 2008, 13:14
а у нас как раз на мыльные пузыри аллергия на руках и лице а киндер едим с удовольствием ... научите ребенка отказываться от того что ему нельзя. а других подстраивать под себя - это не выход ... имхо
20 May 2008, 13:36
А у нас 28 детей в саду.и вы прикажите мне надо знать что кому можно а что нет.это проблема родителей и воспитателя у нас в начале года все родители пишут на листочке что можно ребёнку а что нет и воспитатель точно знает что кто ест хотя их так много у нас в группе.моя дочка знает что ей можно а что нет и не потому что у неё аллергия, а потому что я ей не разрешаю.А был у нас случай в группе когда одна мамочка купила конфеты для аллергиков так потом пол группы блевало от них,так она потом на родительском собрании стояла плакала и просила у всех прощение а мы все её успокаивали,и с этого дня решили ни чего для аллергиков не покупать.я на ДР дочки носила в группу всем по киндеру притом что в этот день было 25 человек,бананы,яблоки, виноград, колпачки, дудочки ,угощения для воспитательницы и ещё каждому по шарику.можете представить во сколько мне обошелся праздник в саду.
Anonymous
20 May 2008, 14:36
"можете представить во сколько мне обошелся праздник в саду." - а что жаловаться, нет денег, не устраивайте праздники
Anonymous
26 May 2008, 21:17
во-во, можете представить? да мне хоть в пол-зарплаты обойдется, главное, чтобы у ребенка аллергии не было после таких праздников с киндерами
20 May 2008, 14:41
У нас в группе девочка с сахарным диабетом. Так ее мама договорилась с воспитательницей, чтобы ей сладости от дней рождений не давали, а клали в шкафчик или маме в руки. Кстати и сама девочка хорошо усвоила, то ей сладкого нельзя.
20 May 2008, 14:51
а с чего вы решили что я жалуюсь.
Anonymous
20 May 2008, 15:12
А, наверное гордитесь, какая я хорошая, сколько денег на детей потратила!
20 May 2008, 15:25
вы в своём уме? при чём тут гордитесь?:crazy
Anonymous
20 May 2008, 17:50
А как еще вашу фразу расценивать? Не хотите комментариев, не пишите
21 May 2008, 13:49
Мне ваши комментарии не нужны тем более от "анонима".я констатирую факты.
Anonymous
26 May 2008, 21:18
это не факты - это информация к размышлению "можете представить"?
20 May 2008, 15:30
У меня две дочери,и всегда и в саду и в школе-так ,угощение из конфет или иных сладостей.Но у нас договор-они ПРИНОСЯТ угощение домой,а я их обмениваю на то что они выберут и что только то,что им можно.И нет проблем!
20 May 2008, 17:29
А тут вообще на всех не угодишь..У Вас от мармелада не чешется? А Маша вот от мармелада коркой покрывается, а шоколад нормально ест...
23 May 2008, 21:56
Мой мармелад вообще не ест. :) У нас как началаи на собрании родители друг друга перекрикивать- один кричит-нам шоколад нельзя, другой-нам мармелад, а третий- карамель нельзя. Другие стали говорить, что им вообще сладкое нельзя. В итоге за весь год только один родитель принес угощения для детей. Другие и не приносили.
21 May 2008, 22:35
Мы сами аллергики. Иногда из сада забираю - щеки полыхают. А ничего нового не давали. Был в апреле ДР, спросила у воспитательниц, что купить. Сказали ни соков, ни фруктов не надо - на второй завтрак дадут. Купила печенья разного, воспитателям к чаю пирог какой-то, принесла посуду одноразовую с ДР-символикой, колпачки. Сок налили в стаканчики, печеньки в тарелочки, каждый деть шел домой с колпаком и улыбкой на лице. Я не против киндеров, иногда и дома даю. Но в сад просят не приносить их, игрушки встречаются мелкие, детальки всякие - это опасней, чем мой трехлетка съест шоколад.
23 May 2008, 09:51
А чего вы ругаетесь-то? Вы скажите воспитателям - нам нельзя шоколад ни в каком виде и всё - они не дадут детке шоколад скушать, а он (шоколад) подождёт вас в шкафчике и всё - а вы уж сами решите давать или нет его ребёнку. Детки-то разные и диатез у всех на разное. Мой сын вот, например, не в каком виде не ест мармелад - что же из-за этого я должна поднимать бучу, когда мармеладом угощают? Странная вы такая - честное слово :-).
23 May 2008, 21:54
У нас с воспитателями уговор. Если кто приносит сладкие угощения, то воспитатели их раскладывают по шкафчикам. А потом отдают родителям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)