Няня шлепает ребенка...
Anonymous
19 May 2008, 21:58
Что бы вы предприняли, если бы узнали, что няня отшлепала вашего ребенка (предположительно, случай единичный)?
19 May 2008, 22:17
для начала разобралась бы в ситуации.что послужило причиной такого наказания,сколько ребенку лет и пр...? Мы с нашей няней с самого начала этот вопрос обговорили,шлепать-не шлепаем,у нас другие наказания-в углу стоит,лишаем каких-то изночальнопланируемых удовольствий...
Автор
19 May 2008, 22:35
Ребенок, конечно, спровоцировал. Но поступить в ответ можно было по-разному. :(
20 May 2008, 10:56
Смотря как спровоцировал - если убежал на проезжую часть или залез на плиту или со всего размаху дал няне дубиной по голове, то нормально. Ну а если просто за обедом хлебом бросался, тогда не знаю, думаю сильно негативно отреагировала, в какой степени заранее сказать не могу.
20 May 2008, 16:53
Согласна, зависит от ситуации.
19 May 2008, 22:27
Сначала убедилась, что это не фантазия ребенка, потом высказала все конкретному человеку, далее к заведующей.
Автор
19 May 2008, 22:32
я не про детсадовскую няню :( Не фантазии :(
19 May 2008, 22:50
Уволила бы сразу, в случае острой в ней необходимости серьезно поговорила бы и предупредила о последствиях, хотя со спокойной душой ребенка бы вряд ли смогла с ней оставить.
29 May 2008, 21:01
А ребенок может наговаривать не только на детсадовскую нян. Мой сын очень любит жаловаться: периодически рассказывает мне как его била бабушка, а бабушке может сказать, что его ударила мама по голове и поэтому он плачет, хотя я его просто отругала:)
20 May 2008, 13:03
Уволить,однозначно!
31 May 2008, 09:15
Может ребенок неуправляемо себя вел?? У меня было много нянь у своих детей, теперь сама так подрабатываю. Переняла опыт из дет. сада. Если начинается взбрыки у ребенка, сажаю на стульчик на 5 минут, чтобы одумался. Детей это очень организует. У самой были первые трое детей спокойные, а четвертый такой ураган, что его иногда не грех одернуть.
19 May 2008, 22:48
Я выскажу свое мнение. Конечно, ребенок спровоцировал и няня так отреагировала. Боюсь, что отреагировала она так на подсознательном уровне (ведь обсуждался вопрос о наказании). Это значит, что в дальнейшем она будет реагировать также. И это несмотря на все те разговоры, которые вы с ней будете вести. Теперь вопорос к Вам: сможете вы мириться с тем, что няня будет так наказвать или нет?
19 May 2008, 23:15
От ребенка зависит, я когда была в агнтстве по подбору персонала, мне там сказали, что многие мамы приходят и пишут в договоре "Ребенка можно бить". С некоторыми по-другому никак, если вы своего таковым не считаете, поговорите с ней серьезно, не говорите, что рассказал ребенок, а сделайте вид, будто у вас стоят камеры, тады она больше не будет:)
20 May 2008, 00:13
Уволила бы. Я категорически против рукоприкладства.
20 May 2008, 12:19
+1
20 May 2008, 15:06
Хорошая няня не шлепнет,а плохую держать не имеет смысла
20 May 2008, 16:36
ОТШЛЕПАЛА??? Я никогда не била людей, но тут, боюсь, влепила бы пощечину... И выставила, естесственно. У нас было жестокое обращение, но там было психологическое насилие, в моем понимании, - няня была властной очень, могла отругать, грубо ответить, проигнорировать, напугать... А если б отшлепала - я бы ее порвала однозначно...
20 May 2008, 22:54
Я н кому не разрешаю шлёпать,повышать голос на своих детей.Ребёнку можно всегда спокойно объснить всё, для этого нужно просто терпение и время.Припугнуть углом -да.
24 May 2008, 18:04
Уволить, шлепать нельзя!
25 May 2008, 10:11
Сама могу шлепшуть, няне категорически запрещено. Она даже когда просто ругает ребенка за дело меня типает. Но понимаю, что надо же как то реагировать на непослушание. Терплю. Отшлепать - даже представить не могу.
28 May 2008, 06:08
Она не имеет права этого делать.
28 May 2008, 17:24
А за что увольнять? Если мама сама это первоначально не обговорила? Если бы это заранее обговаривалось, то да. А так... У меня няня никогда не шлёпнет, пытаются договариваться мирными путями :), не не могу сказать шлёпала бы или нет, если бы мы не обговаривали это предварительно.
29 May 2008, 09:05
У нас бывают случаи шлепанья, очень редкие, но бывают. Няня сама рассказывает как было. Правда няня у нас очень давно, с 7-ми ребенкиных месяцев и любит нашу дочь, Кира ее воспринимает, как родственника...есть мама, есть папа, есть бабушка, а есть родственник - няня. Последний случай - няня с ребенком идут в бассейн, спускаются по лестнице из двора на дорогу. Кира бежит вперед и няня постоянно ей опвторяет: Кира не торопись, вернись и т.д. Кира выбегает на дорогу и делает вид, что не слышит. Няня ее догоняте и спрашивает: Ты куда собралась, я ведь тебя зову.... Ребенок отвечает: Куда надо! Няня шлепнула ребенка по губам. пестественно, что не била. Шлепнула - это не битье. И к сожалениЮ, иногда приходится шлепать. Многие мамы написали, что сама могу шлепнуть, няня - нет. Думаю, что это просто зависит от вашего отношения к няне. Поэтому никто из вне не может посоветовать что делать с няней :) Мы в нашей семье даже не можем представить, что мы увольнянем няню, приходит новая и мы скажем ребенку - Это новая няня. Ребенок не поймет :) Извините, что так сумбурно и много написала :)
Anonymous
29 May 2008, 10:14
У нас няня тоже как член семьи ,её даже воспринимают окружающие как нашу бабушку... Но шлёпать нет, т.к. шлёпнуть проще всего,надо ребёнку всё на словах объяснять и своей старшей дочери я объясняю,что с няней нельзя прерикаться и огрызаться и проблем с непослушанием у нас нет.
29 May 2008, 13:02
наша няня отшлепала(( ребенок говорит да прям по попе, а няня делает круглые глаза. тепереь каждый раз после того как няня посидит спрашиваю у ребенка...
30 May 2008, 16:31
Я не отношусь к безумным противникам шлепанья. Если оно, шлепанье, символическое и не систематическое, очень за дело - возможно, я бы спокойно отнеслась. Конечно, в случае, если ребенок няню любит и у них взаимопонимание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития