Перескочить 1 год из яслей в среднюю группу...
20 May 2008, 12:03
Записала осенью ребенка в ясли, в сентябре ему было 2,5 года. До марта был дома, занимался с няней. Сейчас ходит, адаптировался, воспитатели говорят, что в яслях и в младшей группе ему делать нечего - ребенок очень развит, на площадке ему дают 4 года по развитию речи, коммуникативным навыкам и т.д. Знаю, что с этим вопросом надо иди к заведующей. Напишите, пожалуйста, у кого был похожий опыт. Как аргументировать? Знаю, что ребенка должен осмотреть психолог, затем дать рекомендации. Кому удалось? кому не удалось перевести ребенка и почему? Нам сад нравится, и воспитатели и заведующая.
21 May 2008, 13:02
Если есть место, то я бы перевела в среднюю. Моему тоже все дают 4 года, только в 2й младшей, где деткам по 3-4 года, 32 человека и нет спальни (раскладушки т.е.)
21 May 2008, 13:49
"ему дают 4 года по развитию речи, коммуникативным навыкам" А как с бытовыми навыками, самообслуживанием? Тоже на 4 года? Или все-таки нет? В средней группе дети уже, как правило, полностью самостоятельно одеваются, например, воспитатель помогает только со сложными застежками.... Ну и другое из этой же серии.... Малышу будет сложно, если от него будут требовать то, что он еще не умеет. А как будет со школой, подумали? Тоже пойдет на год раньше? Подумайте, не создадите ли вы себе и ребенку дополнительный проблемы этим переводом. Похожий опыт был. Месяц были в младшей группе, потом перевели в среднюю. Инициатива была со стороны сада. Воспитателям тоже удобнее, когда в группе дети примерно одного уровня развития. При наличии мест в старшей группе вопрос решаемый.
21 May 2008, 14:42
Да в том то и дело, что я ему помогаю только молнию на куртке застягнуть. Спим без памперса с двух лет. И характер такой, что он постоянно просит с ним заниматься: читать, учить стихи, пересказывать короткие рассказы, учить длинные песни, что-то вырезать и т.д. не хочется растерять такие устремления.... а научиться застегивать что-то - не самая большая проблема.
21 May 2008, 17:38
При чем тут школа? Как родители решат, в таком возрасте ребенок и пойдет.
22 May 2008, 14:36
А при том, что если ребенок ходит в группу не своего года рождения, а старше, то перед школой он будет 2 года посещать выпускную группу, если родители не решат, что и в школу ребенку надо на год раньше. Среди моих знакомых было несколько случаев, когда таких детей не хотели оставлять на 2 год в выпускной группе в госсадах. У родителей была проблема, куда пристроить ребенка на этот год. Пишу для того, что над этими вопросами не мешает подумать заранее, чтобы не решать проблемы потом.
22 May 2008, 14:22
ОФФФФ: хороший у Вас девиз :)))
22 May 2008, 17:52
Да, стараюсь о нем не забывать :)))
20 May 2008, 14:27
Мы ходим в среднюю, должны ходить в младшую. Минусов пока не вижу. Наоборот сын тянется за остальными детьми. Претеснения никакого нет. Нормально, адекватно общается. Бывает, что не всё догоняет сразу на занятиях, но так он и не единственный. После старшей группы будем оставаться на второй год, но это будет уже по-новому сформированная группа с другим воспитателем, у нас логопедический садик.
22 May 2008, 22:14
мы перешли из яслей сразу в среднюю группу. Аргументировали тем, что дочка подет в школу с 6 лет, а не с 7, чтобы не из старшей группы идти в школу, а из подготовительной. Перевели без проблем. К тому же еще в групу потом пришли другие дети, еще на месяц помладше моей, так что дочка даже не самая младщая в группе.
23 May 2008, 12:15
Спасибо за ответ. Так много просмотров и так мало ответов....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития