Не берут в садик.

20 May 2008, 12:30
Подскажите пожалуйста, что делать? Ребенку 3,5 года, стоим на очереди в сад с 2005года. Когда в прошлом году пришла в комиссию, мне сказали, что места нет. На мой вопрос , а что мне делать если я работаю. Был ответ: "Не надо было рожать". Пошла в этом году в комиссию, а они опять говорят что дети 2004 и 2005 года пролетают полностью, даже можно не пытаться. А мне сказали , что мать должна дома сидеть , а не работать. Так нас и не взяли никуда. Заведующие отправляют в комиссию. Подскажите что делать и куда идти? Живем в ЮЗАО.
20 May 2008, 14:34
Вообщето то, давно следовало съездить в комиссию, давайте уточним: вы в комиссии вставали в очередь? если в садах то вам там долго по ушам будут ездить что мест нет:(
20 May 2008, 14:50
Когда мы вставали в очередь , то комиссии еще не было. Но я и в детских садах , где мы записывались, и в комиссии узнавала, что наши данные переданы в комиссию. Просто мест нет. Мы стоим на очереди по их данным, но мест для нас нет.
20 May 2008, 15:21
Мне кажется вам следует обратиться к куратору вашей комиссии в департаменте образования.
20 May 2008, 15:35
Это надо в департаменте образования по ЮЗАО узнавать кто у на куратор в комиссии?
20 May 2008, 16:12
http://www.sinergi.ru/p11aa1.htmll
20 May 2008, 16:16
Мне говорили похожие слова, только нас ещё и с очереди сняли, после того как я пригрозила что напишу заявление о факте махинации место тут же нашлось (благо у меня на руках оставалась путёвка которую я сохранила и не отдала когда ездили за путёвкой в ГКП). Ниже написала вам адрес сайта, звоните куратору если и она не поможет то скажите что будете писать в Департамент образования Москвы а не по округам раз они не могут порядок навести. Удачи.
20 May 2008, 16:20
Спасибо Вам большое. Буду звонить и договариваться о встречи с ним.
20 May 2008, 15:01
Я живу в МО, у нас с садами просто катастрофа. Очередь моя подойдет (а я поставила детей (у меня погодки) сразу после рождения, на 2м мес жизни), наверно, к 6-7- годам детей и то за счет того, что дети уходят в школу. Вариант нашелся неожиданно. Оказалось, в соседнем районе Москвы недоборы в сады и нас с превеликим удовольствием взяли в сад и ясли двоих :) :) Мы страшно рады.. Так что, узнавайте в округе, что у вас с садами. Удачи.
20 May 2008, 15:10
Спасибо, буду конечно узнавать. Может хоть куда нибудь возьмут
Any
23 May 2008, 16:09
Оригинально запихал в сад ребенка один знакомый папашка, рекомендую почитать у него в блоге, может чем поможет: http://business-chronicle.com/index.php/chisto/stranica/d_22_05_08_6_44_49/
http://www.educom.ru/ru/dialog/rules/physical.php Я писала сюда. А когда через две недели не получила ответа, написала ещё и на сайте правительства Москвы. Мне ответ пришёл где-то через полтора месяца после первого обращения.
20 May 2008, 15:20
обращайтесь в окружной департамент образования и в городсокой.
20 May 2008, 15:36
А случайно туда телефонов не у кого нет?
http://mosuzedu.ru/office/contactus.htmll
25 May 2008, 22:18
Спасибо за сайтик
20 May 2008, 16:29
Я написала письмо в департамент образования г. Москвы, где описала всю нашу ситуацию в подробностях и отвезла сама лично туда, сдала его в канцелярию
20 May 2008, 16:43
а где находиться департамент? И какой ответ на Ваше письмо? Заранее спасибо.
20 May 2008, 21:53
Департамент образования находится на Семеновской плащади дом 4. 369-73-32 366-97-61 приемная начальника, 369-20-02 - начальник дош. воспитания Удачи
21 May 2008, 14:15
Спасибо за полезную информацию. В понедельник пойду в департамент образ. по ЮЗАО, а потом думаю придеться и туда съездить.
20 May 2008, 23:17
по ходу дела тоже придётся туда обращаться. это просто дурдом :(((((((
Нам тоже отказали в путёвке (моей дочке в сентябре 3,4 . Сказали, мест нет. На вопрос, будут ли в следующем году, ответили, что не обещают, может и не быть. Хотя я точно знала, что люди, записывавшиеся НАМНОГО позже нас, в садик попали. Так что про отсутствие мест и в разговоры о том, что до нас очередь не дошла, не поверила. Написала обращение на сайте департамента образования. Это было полтора месяца назад. Сегодня пришло письмо из департамента, нам предложили место в саду недалеко от дома. В ближайший приёмный день идём за путёвкой.
24 May 2008, 19:55
эх,везет же... вы хоть в Депарамент образования в Москве написать можете, а у нас в МО (Люберцы) даже некуда обращаться. Только злополучный Комитет по образованию, куда записывались на очередь, и всё, жаловаться некуда... Мы не попали в сад, в сентябре 2,8будет, и дальше шансов вобще нет... Берут только льготников в первую очередь.
25 May 2008, 22:18
А сайт не скините, я тоже попробую туда написать.
http://www.educom.ru/ru/dialog/rules/physical.php Писала сюда
26 May 2008, 17:27
если бы так все было, как в Законе написано:).. "Статья 18. Дошкольное образование ..... Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения."
Anonymous
26 May 2008, 02:07
позвоните в горячую линию Департамента образования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)