стоит ли менять сад? (длинно)
20 May 2008, 14:27
Ребенку 5 лет, уже два года ходит в дипкорпусовский сад (папа иностранец). Сад меня, можно сказать, не устраивает - график ужасный (с 9 до 15, 5 каникул в год), детей практически не развивают - политика такая, что надо дать им играть и быть детьми до школы, ребенок постоянно болеет. Единственный плюс - ребенок свободно заговорил на языке своего папы, до этого только понимал. Сейчас два варианта. Первый - оставить на год еще в этом же саду, плюсы - укрепится язык, не будет стрессов от переходов, и "продлеваю детство". Минусы - опять же жуткий график (минус скорее для меня), нет развития, в группе дети от 3 до 5 лет, и у меня ощущение, что ребенок не умеет толком общаться с ровесниками. Второй - перевести в Британскую Международную Школу. Плюсы - в группе только ровесники, дадут свободный английский, международное общение, будут обучать его и развивать. Минусы - стресс у ребенка при смене сада, и может быть,"лишаю детства"? т.к. будут уже полноценные занятия, обучение, хоть и в более расслабленной форме, чем в русских школах... Буду очень благодарна за мнения, ибо уже голову сломала!!!
21 May 2008, 13:00
А я бы перевела. Плюсов больше, а стресса может и не быть,если ребенок попадет в среду себеподобных.
21 May 2008, 14:35
я бы перевела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития