В сад еще не пошли-уже поборы
Anonymous
21 May 2008, 22:39
Ситуация : получили путевки в сад-нас несколько мамочек(гуляем вместе). Тут нам звонят из родительского коммитета: мол собрание было (ни одной из нас не звонили, не пригласили), сдавайте денежку в копилку и оплатите сад, да еще и за охрану летом оплатите. Вот и вопрос-сколько стоит сад в месяц, сколько у вас в копилку собирают? и почему мы в сад еще не пошли ( и вдруг не пойдем) а уже поборы.
люблю кумушек-сплетниц с площадок)))
21 May 2008, 22:48
лучше и не ходите! освободите место тем кто на 100% точно решил пойдет, и готов для своего ребенка создавать хоть какие-то условия нормальные. а так "сам не ам и другим не дам!" получается. а свой талант чрезмерного общения можно направить в нужное русло! таких общительных в родительском комитете очень не хватает. пока всю группу обзвонишь всем все расскажешь)))))а тут язык закаленный в боях))))) охрана в саду по статусу не является персональными бодигардами детей. они охраняют имущество ДОУ, летом тоже, оплату за работу летом получают тоже. исходя из этого логично, что летние месяцы оплачивают ТАК ВЕЗДЕ. сборы на нужды группы у всех разные. Есть родители, которые меняют все вплоть до смены казенных матрацев и одеял, подушек на человеческие. И даже (о ужос) заказывают в ателье единообразные милые покрывала.
Anonymous
21 May 2008, 22:59
Ответа ни на один свой вопрос не получила-для чего вы распинались?
Поддержу
22 May 2008, 00:50
Я вас тоже поддержу. Именно это и хотела сказать - не ходите вы в такой сад. Раз там "поборы". Вы и 20 рублей поборами будете называть :( И кудахтать и "писать в инстанции".
Anonymous
22 May 2008, 23:10
+100!
22 May 2008, 08:52
сколько стоит сад в месяц - зависит от сада, можно сходить и попросить квитанцию. Охрана летом оплачивается в любом случае - охраняют не детей, а сам сад - и летом тоже. Сколько постановили сдать "в копилку" - можно узнать у членов РК, они же и скажут на что будут потрачены эти деньги. ЗЫ все, перечисленное Вами, поборами не является ЗЗЫ никогда не понимала - зачем с боем брать путевку в сад, чтоб потом туда не ходить?
Anonymous
22 May 2008, 10:35
Ну вот нормально объяснили-только я спрашивала сколько у вас к примеру плата за сад , за охрану и сбор в копилку. ЗЫЫ-ну мало ли сколько обстоятельств-почему ребенок в итоге в сад не будет ходить, не зависящих от мамы. Если плакаь будет и орать-что ж я на сильно буду водить?
22 May 2008, 11:08
за сад -990/мес, за охрану - 250/мес, на нужды группы - 1500/год
22 May 2008, 10:21
вы идете в уже сформированную действующую группу? откуда взялся род.комитет,если его членов выбирают на общем собрании? :-o
Anonymous
22 May 2008, 10:32
мы идем в новую группу и как сказали-собрание было, но нас не пригласили почему то.
Anonymous
22 May 2008, 10:40
Для других анонимов -не проще объяснить почему и на что и какие суммы собираются? Или вы увидели только последнее (возможно вообще в сад не пойдем)? Так я уже выше написала-может быть очень много обстоятельств не зависящих конкретно от мамы -почему ребенок в сад не идет.
Anonymous
22 May 2008, 11:37
Вот блин из-за таких дур как вы мой ребенок не попал в сад! Теперь мы вынуждены ходить в частный. Щас напишу вам какие там "поборы" и что и как. Вступительный взнос 50 000 рублей, каждый месяц - 25000, родительский комитет за прошлый год на все про все собрал с нас еще 15000 рублей, летом сад не работает, но чтобы не потерять место надо заплатить за лето 15000 рублей. Вот так! Так что выбирайте, что вам больше нравится ваши поборы в государственном саду, где будете платить максиму тысячу рублей в месяц и может еще максимум тысяч 5 за год с вас родкомитет соберет или наш частный, который обходится порядка 300 тысяч в год, а таких лет ажно 4!!!!!!!!!!!
22 May 2008, 13:54
забыли еще дописать, что за время болезни ребенка в разных садах от 50 до 100% ежемесячной оплаты необходимо платить.
22 May 2008, 16:38
тоже мне, нашли виноватую :D вы не попали в сад из-за своей собственной дурости
Anonymous
22 May 2008, 22:42
А на каком основании вы меня дурой назвали?? Я честно записывалась в комиссии, честно занимала очередь рано утром, и получила путевку. Если у вас язык не так подвешен или мозгов мало-кто ж виноват. Платите по 300000 за год. Я сомневаюсь что вы сильно нуждающаяся, любая мамочка знает к кому пдойти и сколько дать, чтобы ходить в муниципальный сад. Нуждались бы-дали один раз 50000 , а не 4 года по 300000.
23 May 2008, 09:29
Может скажите кому и куда давать?
Без имени
23 May 2008, 11:13
Я лично давала заведующей. Типа так хочу, чтоб дите именно к вам в сад попало, что готова мат помощь садику оказать. А уж как заведующая с комиссией разбиралась - не знаю.
22 May 2008, 11:53
Да что Вы все накинулись на человека, он задал конкретный вопрос, где она написала, что не будет платить? Я бы тоже удивилась если бы на собрание меня не пригласили, а деньги уже собирали. Может кто-то, извените, мошенничеством занимется и под видом родительского комитета собирает с людей деньги.
22 May 2008, 13:56
ну логично все вопросы о мошенничестве задать тому кто позвонил по телефону и дал информацию)))) а не на площадке с другими "потерпевшими" обсусоливать
22 May 2008, 13:15
Всё, что ниже напишу ИМХО. В сад Ваш ребёнок пойдёт с сентября, вот с сентября и должны платить. Плата охраны - забота администрации детского сада, потому как охраняют имущество, а не детей. В нашем саду с нас за охрану платить не просят. Спонсорская помощь саду - дело добровольное, оплчивается по жировке. Плата за сад - тоже по жировке. Сборы РК решаются на собрании. Либо попросите РК подробно объяснить на что собирают деньги и сколько. Либо ждите осеннего собрания и там решайте эти вопросы. Лично я ничего бы платить не стала до сентября. Сама 4 года в РК и не знаю для чего летом им нужны деньги. И с каких пор вопросами оплаты охраны и сада занимается РК?
22 May 2008, 16:49
+1 До сентября платить не надо.
22 May 2008, 15:21
Мы пошли с сентября. В мае скидывались по 7000 т.р. помимо вступ. взноса. На эти деньги мы сделали косметический ремонт в группе и спальне, купили новые кроватки, ковёр, покрывала и занавески, игрушки, спортивную форму. Просто нам всем захотелось, чтобы дети наши дти находились в приятной обстановке. Вы платить конечно не обязаны. Но может быть действительно стоит пдумать идёте вы в этот сад или нет, и не занимать места.
22 May 2008, 17:18
У нас был вступительный взнос, кто сколько хочет..., сколько не сказали, но знаю племянники платили 7тыс за первого и 3 за второго. В сентябре собрали деньги на игрушки, подарки воспитателям. детям на новый год, и дни рождения и еще выдали список очень длинный от пластилина до лампочек. За охрану платим пока, правда за лето - 75 дней, когда официально не ходим не платим и младшая в сентябре пойдет за лето не чего не платим.
Автор
22 May 2008, 22:38
Я сегодня и с воспитательницей разговаривала, и с РК, и взвесив все за и против поняла, что в сад мы сейчас не пойдем. Для особенно пережиющих-кому отдать место я знаю, чужого мне не надо. И дело не в деньгах- мне действительно крайне интересно почему за несколько месяцев уже сбор денег. Спасибо всем кто ответил.
?!
23 May 2008, 00:21
Да что вы все напали на автора? Она ведь просто хотела узнать что к чему у мамочек, которые уже водят своих деток в садик. Но почему-то все сразу прицепились к словам о том, что может быть в садик не пойдут. Если не получится пойти (всякие могут быть обстоятельства) - откажутся, и место дадут другому ребёнку.
23 May 2008, 11:14
Мы начали платить за охрану и прочее только после того, как пошли в садик, не заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития