Размер благотворительного пожертвования детсаду
23 May 2008, 01:14
Пришли с путевкой в сад,а нам со списком необходимых документов дали бланк оплаты благотворительного пожертвования саду. Сказали,оплатите, сколько сможете и квитанцию нам принесете )))) Все конечно весело,если бы еще знать,сколько платить и считается ли это вступительным взносом,или это будет регулярно? Заплатишь мало-не понравится,на ребенке отыграются. А миллионы платить,если еще и не один раз,тож возможности нет. Может,кто подскажет,какой средний размер выплаты в фонд сада? Буду признательна.
23 May 2008, 11:58
это добровольно, поэтому можите вовсе не платить, а можите и внести. сейчас слышала сумма в районе 3т +-. а на ребенке не отыграются - точно. все от ребенка зависит и воспитательнице. вы же заведущей несете квиток. а не воспитательнице. она откуда знает про сколько кто дал. и не заведущая нос-попу ребенку подтирает, поэтому не стоит нести много. лучше потом сами ребенку в группу игрух купите, если пожелаете. если ребенок послушный и покладистый, то воспиталка его обожать будет, а если он шалун, причем иногда довольно пакостный. то никакие и 5 и 10 тыс вас от нелюбви воспитательницы не спасут. поэтому со взносом решайте сами.
23 May 2008, 16:06
спасибо,стараюсь заранее не портить отношения с людьми,имеющими власть,особенно,что касается семьи.Та же неудовлетворенная заедующая может потом себя проявить :(
23 May 2008, 21:38
этим не испортите. я на первой встрече с заведущей предупредила. что у нас на семью только папа работает и получает довольно скромно. поэтому саду помочь могу только руками и только группе. в итоге никаких испорченых отношений с руководством. наоборот, довольно почтительно и вежливо со мной. а ребенок у меня в саду сама невинность. все от нее просто тащаться, поэтому никаких попирательств в ее строну со стороны воспиталок нет.
23 May 2008, 12:01
Мы поступали еще до комиссий, нам дали платежку за детскую мебель с суммой пропечатанной:). На 8600. А благотворительный взнос 100 руб платим каждый месяц... Если стесняетесь спросить у заведующей, спросите у кого-то из ее окружения - что имеется в виду. У нас на занятиях так - дают пустую квитанцию, типа занятия бесплатные, а это благотворительность - кто сколько может. Спросила у других мама - выяснилось, что есть внутренняя договорная такса - по ней и плачу:)
23 May 2008, 16:07
круто ))))) друзья заменой крана отделались ))) спасибо,но спросить не у кого,увы (
23 May 2008, 18:29
расценки везде разные, в сад, куда осенью дочь пойдет (ЮАО), платят около 100 р/мес. (сумму озвучила сама заведующая, когда документы принимала), подруга в ЗАО платит 1000 р (там сад компенсирующего вида), подруга в СЗАО - 200-300 р.
23 May 2008, 11:40
у нас вступительный взнос попросили от 3х до 5 тыс. сколько можете в этом диапазоне. ежемесячные поборы несколько меньше.
23 May 2008, 16:07
спасибо,соориентировали
23 May 2008, 19:29
в нашем саду - около 5тыр. ежемесячных взносов - просто нет.
23 May 2008, 21:34
понятно,пасиб. хоть немного соориентировалась,а то вообще в прострации находилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития