Наказание в саду. Нужны мнения по ситуации.
мама
23 May 2008, 11:11
Девочки, ситуация такая. Вчера воспитатель жаловалась мне, что ребенок ковыряется в носу, и она много раз ему делала замечания. По дороге домой выяснилось, что сын не ходил на музыкальное занятие, так как был наказан. Сидел в группе, с воспитателем и еще одним мальчиком, который тоже был за что-то наказан. Сыну 4 года, вряд ли он насочинял. Сегодня утром его отводил муж, я пойду забирать и собираюсь выяснить, правда ли это, и если правда, скажу, что я против таких наказаний, и если они повторятся, пойду к заведующей. Ну и вопросы. Как считаете, надо ли наказывать за ковыряние в носу? И как относитесь к такому наказанию вообще? И не будет ли отношение к ребенку хуже?
23 May 2008, 11:23
Он не пошел на занятия за то,что ковырялся в носу?????????
мама
23 May 2008, 11:41
Да, так и сказал.
23 May 2008, 11:53
Обалдеть.В принципе,я не против наказанийза проступки.Набезобразничал-сиди на стуле/в углу/в коридоре.Но не водить на занятия,а тем более за ковыряние в носу-это смех просто.Попросите воспитателя просто отвлекать ребенка,но уж никак не наказывать,тем более такими методами.А вообще выяснить не помешает,может он там и более злостное преступление совершил,а не только в носу ковырялся(:-) :-) что само по себе конечно ужжжос:-o -:-o ужжжос,и никто этим конечно не занимается,кроме вашего:-) :-):-) )
23 May 2008, 13:06
Я бы еще у воспитательницы уточнила за что наказали. за ковыряние в носу наказывать-бред!
Anonymous
23 May 2008, 12:29
Какой кошмар, а у вашей воспитательницы никогда не возникает такой потребности??? Хм, как бы себя наказать за такое же "преступление":D
23 May 2008, 14:39
жесть... как вы могли допустить что ваш сын ковыряется в носу????? да это же ужас!!!!! да из садика его гнать надо.... а еще..вы не в курсе что какать надо фиалками???? убила бы воспитателя если именно эзза этого его наказали......
23 May 2008, 15:48
Фиалками??? Я думала, что лепестками роз!!! А вообще ужас какой-то.
мама
23 May 2008, 19:55
Все выяснилось. Оказалось, что и сын как бы сказал правду (остальные дети ушли на репетицию с музруком, а двое остались в группе с воспитательницей), и воспитатель никого лишением занятия не наказывала (то, что делала замечания за "нос", это ладно, я сама всегда делаю). Я рада, что все оказалось не так, как я себе напридумывала.
24 May 2008, 11:41
Не поняла. Так он все-таки остался в группе?
24 May 2008, 11:54
Тоже не поняла.Если не наказывали-то почему остался в группе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития