Дет.садовское меню

23 May 2008, 12:00
Что за новое детсадовское меню? Чем кормят детей?
23 May 2008, 12:10
как нам заведущая на собрании объявила, то введут майонез и крабовые палки, еда станет более овощная и варено-паренная, больше будет полуфабрикатов. в общем, здравствуй голод и аллергия!
23 May 2008, 12:25
Жесть.А это везде так?
Anonymous
24 May 2008, 00:33
в госсадах - да
24 May 2008, 12:36
Первый раз слышу. Ни разу нев идела в меню ни крабовых палок ни майонеза. Салатов овощных действительно стало больше, компоты более разнообразные, из мрженых ягод, напимрер, даже фруктовые салаты появились. примерно раз в мес. вижу в меню "пельмени детские", иногда творожки промышленные бывают. А так-новое меню оказалось намного лучше, чем о нем говорили:)
Работаю в саду.
24 May 2008, 12:31
Да не волнуйтесь вы, нормально кормят. Все зависит от того как приготовлено. У нас в саду повар так себе готовит. Что то вкусно получается, а что-то неочень. Но все съедобно, просто малосолено. На завтрак сокрвтили каши, а добавили больше всякие там шарики, колечки с молоком, творожки, мюсли. Но дети это лучше едят, чем кашу. На обед стали давать разнообразные салаты, например кальмаровый, с сильдереем, морскую капусту ну и традиционные огурцы помидоры. Просто в этих салатах очень много луку репчатого. Да не все дети это едят, но потихоньку распробуют. А лук можно выбрать. Полдник то густо то пусто. Иногда как хороший обед и второе и салат, а в другой раз творожок и печенье. И недели теперь разделили. 1 неделя картофельная, другая рисовая, 3 молочная.
Anonymous
23 May 2008, 19:41
В каждом разделе - непотопляемые топики. В этом - о садовском меню. Самое интересное, что майонеза в глаза никто не видел на столах у детей, но все утверждают, что он там есть.
23 May 2008, 21:39
про майонез нам озвучала сама заведущая. кому верить?
23 May 2008, 21:47
Меню. Ни разу майонеза не видела за полгода.
23 May 2008, 22:08
мы с того времени практически не ходили в сад. по разным причинам. поэтому меню видела мало, но в те разы действительно не было ни палочек, ни пельмений, ни майонеза.
24 May 2008, 12:37
Аналогично. В меню майонеза не встречала ни разу. Салаты со сметаной/маслом.
28 May 2008, 09:51
+1
Работаю в саду
24 May 2008, 12:20
Майонез на самом деле есть, но он какой-то диетический. Им салаты заправляют. Дают раз 5 в месяц.
28 May 2008, 12:17
ага ;) calve? он же там легкий и диетический!
Работаю в саду
28 May 2008, 22:31
А фиг его знает какой. Но довольно вкусный, остренький и дети с ним салаты лучше едят. А то вот к примеру кальмаровый салат сухой дают, так его фиг проглотишь.
28 May 2008, 23:12
Опыныкы ;) Диетпитание - остренький ;). СУПЕР! Эх... и кто такое меню для детей создавал? :(.
28 May 2008, 21:52
как нам обьяснила заведующая - это салатная заправка на основе сметаны, специальная детская....
23 May 2008, 19:49
в нашем саду новое меню ввели в марте. воспитатели говорят что дети стали лучше есть. пельменей и крабовых палочек у нас так и не было. говорят на них очередь ... в остальном я перемен особых не заметила ... единственное дочка более охотно рассказывает про меню и говорит что вкусно готовят
24 May 2008, 12:37
У нас пельмени появляются в среднем раз в месяц. Видела раза 2, наверное...
23 May 2008, 20:01
Новое меню - только Московское нововведение или в регионах то же?
23 May 2008, 21:23
По словам дочки , да и воспитатели признают, что кормить стали вкуснее и разнообразнее. Больше стало свежих овощных салатиков, стали давать фруктовые салаты. Майонеза не видела, крабовых палок тоже, часто бывает рыба под сливочным соусом. Супы , как и были- борщи, овощные.Пельмени были несколько раз, так для детей это праздник. Едят их все, без исключения. Моя просит такие же купить, как в саду.
вы реально думаете, что на 35 рубл. в день там купят какие-то хорошие пельмени (два несовместимых слова) или сосиски????
24 May 2008, 09:45
За те пару раз , что за пол-года давали пельмени ничего не случиться. А то, что они вкусные говорю со слов дочки и воспитателей. 35 руб. в день-это то, что платят родители, есть еще и дотации государственные. в том числе и на питание. Вполне нормальное питание в садах, я говорю сейчас про Москву, про другие регионы не знаю. Смотрю меню постоянно, часто дочку забираю сразу после обеда, поэтому вижу "вживую" чем и как кормят. Может еще в нашем саду не воруют, и все достается деткам, а не персоналу.
Работаю в саду.
24 May 2008, 12:23
Кстати, качество продуктов в саду отменное. Пельмени вкусные, а сосиски просто объеденье. Я таких так и не нашла в магазине. 35р. это с вас снимают, остальное государство доплачивает.
вкусно
28 May 2008, 19:53
В нашем саду сами готовят. И пельмени тоже лепят.
Работаю в саду
28 May 2008, 22:36
Сомневаюсь. Сколько же у вас поваров работает, если сами лепят? Не реально. Сами посчитайте. К примеру 8 групп в среднем по 18 человек + воспитатели и каждый съедает по 8 пельменей. Это приблизительно 1300 пельменей налепить надо. Бред.
28 May 2008, 22:56
?! Тоже сомневаюсь,честно говоря...Сколько у вас детей в саду?! Плюс еще персонал, на него тоже рассчитывается...Это ж целый день лепить! У нас в саду тоже готовят сами, и булочки пекут сами. Но пельмени, думаю, все-таки привозят готовые...
24 May 2008, 07:51
Я не понимаю, какая проблема в пельменях, если делать их из натурального мяса, без добавок сои, к примеру? Сейчас начут вопрошать о гарантии натуральности мяса...
24 May 2008, 09:39
никакой, только что-то я подозреваю, что в садовских пельменях мяса.... ну не сильно много. Мой ребенок пельмени в саду не ест - ему не нравится (может, это после домашних?)
24 May 2008, 09:46
Я тоже не понимаю, что так уж плохо в пельменях. Даже не домашние садовские раз в месяц-полтора ничего плохого не принесут.
24 May 2008, 14:49
Я против пельмений ничего не имею. А вот готовые завтраки - колечки , хлопья... Большинство с добавками - красителями и консервантами... Я своему ребенку стараю ничего такого не давать... Даже конфеты пока не даю . Нам 2 года и 3 мес. Вот назрел вопрос, а на день рождение в ясли что приносят? Конфеты??
28 May 2008, 21:57
ППКСище! Вчера нам это меню огласили, я в шоке была, к чему катимся, к американизации, скоро кока-колу будут давать в садах. Я думала, пойдут в сад, будут каши кушать, как дома, только я готовлю геркулес, гречневую и рисовую, а там еще какие-нибудь будут давать, не тут-то было...и это в ясельных группах, какие там корн флексы, чесно слово, даже не знаю как теперь быть, дома что ли завтраком кормить....
24 May 2008, 21:32
Нам на собрании сказали что в меню будут водить мюсли, сосиски и пельмени.
28 May 2008, 12:17
у нас уже :(. Я как увидала... мдя :(:(:( когда они мюсли едят... то на хомяков похожи :(. за щеками все держат и никакого результата :(. Воспитатели жалуются :(.
В нашем саду ничего не изменилось. Меню у нас ежедневно у входа вывешивают, так что проследить легко. Единственное, добавили сок или отвар шиповника между завтраком и обедом.
27 May 2008, 14:42
Мой после садовских пельменей домашние не ест :(
28 May 2008, 12:39
у нас не менялось ничего,я специально спрашивала. Сосиски давали 1 раз за год,вот был праздник у детей :)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)