Перевод
25 May 2008, 12:04
Милые дамы, скажите кто нибудь переводил ребенка д\сад из округа в округ.Насколько геморойна эта процедура,? имеют ли право мне отказать в том округе в кот. переезжаем(аргументируя отсутсвием мест)?. Щас мы уже оформлены в д\с. отходили месяц. Ещё хочется успеть до сентября с переездом.
25 May 2008, 13:02
я крнечно поеду в комиссия.Просто хочется сейчас примерно знать что меня ждёт.И к чему готовиться))
26 May 2008, 14:16
из сада в сад в РАЗНЫХ районах детей НЕ переводят...Вам придется заново становиться в очередь, в лучшем случае - в льготную, но это как заведено в новом районе....
25 May 2008, 13:22
Еще как имеют, мест нет и все. Мы записались в 2007 в одном районе, переехали сейчас в другой, я пришла в комиссию в марте, мало того, что там порядки другие (идиоты, видете ли прочерк в свидетельстве им не документ, заставили в собес ехать за справкой) так еще и наорали о каком сентябре 2008 может идти речь, радуйтесь если в 2009 попадете(((
25 May 2008, 13:24
а если у меня УЖЕ есть путёвка и мой ребёнок УЖЕ оформлен в д\с и благополучно туда ходит? В этом случае ведь должны предоставить место ?
25 May 2008, 13:29
Не знаю, но у меня тоже есть путевка только в ясли (до 3х лет там только) поэтому мы остались в очереди в сад, и мне все равно сказали, что их не волнует, более того мы записаны были в 2 сада по старому месту жительства (слава Богу, что в 2, а не в 3) и мне добавили только один сад, т.к. по Москве только в 3 сада можно стоять, т.е если б мы в 3 стояли, вообще бы по новому места жительства послали бы, может у Вас нормальные люди в комиссии, но здесь просто ужас, я думаю мы так и останемся возить, здесь раньше 5 лет не попасть((( несмотря на то, что я мать одиночка и у меня двойня, плевать им на все.
25 May 2008, 13:37
мы в САО собираемся.А вы вкаком?
25 May 2008, 14:08
ЗАО
26 May 2008, 10:21
Что? Никто ребенка ни разу не переводил?
26 May 2008, 13:38
я не переводила, НО.... случайно познакомилась с женщиной , она оказалась директором школы в котором заседает комиссия по распределению в д/с. И она мне сказала. дословно: "... девочки. Вы не знаете своих прав!!!!! Если ребёнок УЖЕ посещает д/с(т.е. организован), то его ОБЯЗАНЫ!!!!! перевести в другой сад в течении 2-ух недель!!!!!! p.s. мы видимо будем переводится в следующем году...
26 May 2008, 13:51
это обнадёживает))
Anonymous
26 May 2008, 13:58
Могу рассказать нашу ситуацию (длинно), на той неделе перевела ребенка из ЗАО (отходили год) в ЮЗАО, к сентябрю должны перехать, и садовский вопрос стоит очень остро... Думала, что поседею от этого перевода... Сначала обратилась в комиссию ЮЗАО, естественно ответ был "МЕСТ НЕТ, НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ", читала много похожих обращений на сайте департамента образования, так вот сотрудники департамента там дают четкое объяснение, что если ребенок уже имеет путевку в сад (т.е. уже отстоял свою очередь и посещает сад), ему должны предоставить место, а не ставить в конец очереди, но на практике, к сожалению все не так... Решила обратиться напрямую к заведующей нужного сада(за денюжку или помощь саду), так как время поджимало, но та, не согласилась и посоветовала встать в комиссию заново, потом попробовали через знакомых (также не бесплатно), тоже бесполезно, и тогда уже с намерением обращаться в департамент, пошла пять в комиссию, требовать письменный отказ. По стечению обстоятельств, куратором комиссии оказалась моя воспитательница, которая меня хорошо знает, благодаря ей и материальной помощи садику, мы все же попали в сад ЮЗАО. Если у Вас нет материальной возможности или знакомых,попробуйте все же обратиться в департамент, может быть они помогут.
26 May 2008, 11:09
не переводят детей!!!! сама столкнулась с такой ситуацией. ребенок в сад отходил неделю, а потом мыпереехали. так нас на очередь заново поставили и на свободные места. мы со льготой и то год ждали места в уже укомплектованной группе. в итоге идем с детками на 1 год старше. главное, что идем. а младшую, т.к. она путевку на уведомление не получила просто переводом из комиссии в комиссию поставили в очередь. а как путевку получаете. так вас из единой базы вычеркивают. в итоге вы как только впервые обратившиеся идете. хотя письмо с минобразование многим помогает.
26 May 2008, 14:15
гуляла на площадке с мамой,она пожаловалась,что при переезде в др.район им пришлось заново вставать на очередь,т.е.никакого перевода нет или его просто выгодно не соблюдать.
27 May 2008, 14:45
А я вот оформила сына в другой сад. Все сделали за 1 день и никаких взяток. Вообщем рассказываю.) Мы стояли на очереди в одном из районов ЗАО, около месяца назад мне выдали путевку в ясли. Но тут мы решили переехать в другой район, тоже в ЗАО. Я в расстройстве, районы то разные, комисси тоже. Вообщем, пришла я вчера в комиссию в том районе, куда собираемся переезжать, отдала выданную путевку из др. района. Мне нашли место. Без проблем, без оров-криков. Ясли, конечно, не прям рядом с домом (там мест уже не было), но в приделах 20 минут пешком.
27 May 2008, 22:40
Мне в камиссии сказали, что как только принесем документы из старого сада, сразу получим путевку в новый, предложили на выбор 2. Это ЗАО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития