Няня на неполную занятость - реально?
Ольга
27 May 2008, 15:08
Есть ли шанс найти няню ребенку 3 лет на неполную занятость? В сад ре ходит, но через пень-колоду из-за постоянных простуд. Ребенка жалко недолеченного в сад вести, а если сидеть дома вылечивать все сопли, то с работы меня скоро попрут. Совсем уходить из сада и переключаться на няню нам не по корману. Хотелось бы найти няню на время ребенкиных болезней (сопли, чихи, кашли, а если что-то серьезное, то я сама буду сидеть). Планирую предложить оклад - 12-13, максимум 15 тыс р. в мес. при макс. 10 рабочих днях (с 8 до 16-17). Найдутся ли такие желающие? ведь когда ребенок заболеет - неизвестно... В общем, мой вопрос - это реально? имеет ли смысл искать сейчас, в лето, у многих потенциальных нянь наверное дачи... как сформулировать объявление? "ищу няню ребенку 3 лет на неполную занятость" - нормально? Какой-то возраст няни может указать, ограничить 60 годами? Что-то еще? В первый раз няню ищу, опыта никакого...
27 May 2008, 22:10
Поговорите с мамами в своем дворе, а потом расклейте объявления. Для Вас идеальный вариант - скучающая на пенсии женщина, которая живет рядом. Такую и ищите. Я плачу в случае своих отъездов или летом, когда сада нет - 1000 руб в день. Сейчас уже можно 1300 предложить... думаю, найдутся желающие
28 May 2008, 00:12
Так и пишите "на случай болезней", примерное время указываете и район и конечно ваши предпочтения, а дальше общаетесь (сначала по телефону отсеиваете) У нас большинство друзей как раз в июне на осень ищет.
28 May 2008, 15:37
мне кажется для какой-нибудь активной пенсионерки, например, это просто отличный вариант. Да и не пенсионерки тоже. Уверена, что на такой оклад реально кого-то найти.
27 May 2008, 22:48
Мы обьединялись с мамочкой одной во дворе. У меня няня была с 12 00 часов до 17, потом шла за другим ребенком в сад и водила на развивалки. Сейчас переехали, думаю снова о таком варианте, но вот пока ни с кем не познакомилась...
28 May 2008, 15:20
У меня такая няня. Плюс еще после сада забирает и час гуляет при хорошей погоде. 12-15 тыс. руб в месяц нормальная цена. Но лучше поспрашивайте через знакомых, соседей. В агентстве как правило на полную занятость могут подобрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития