Детсад и прививки .
28 May 2008, 09:46
Отдали в сад все документы , кроме медкарты . Заведующая сказала, что медкарту можно донести в сентябре. А вчера было собрание в саду, и медсестра сказала, что мы пролетаем , наша путевка "тю-тю", т к у нас нет всех обязательных прививок. Дочери в сентябре будет всего 1,9г, я ее планировала водить полдня,очень уж деточка у меня активная и контактная, тусовки ей нужны. не получится -переживу , т е в саду жизненно не заинтересована, но хотелось бы попробовать. Сейчас нам 1,5 г-из прививок есть БЦЖ АКДС+полиомелит,корь. Все. Мы планируем дальше прививаться, но сейчас лезут зубы с темпой , недавно простывала она - тоже была небольшая температура, какие нафик прививки при таком самочуствии.. Медсестра уперлась-не возьму и все, не имею права.У вас нет причин для такого сдвига графика обязательных прививок (а мы первую АКДС сделали в 8 м только). Но ведь прививки -дело добровольное? Ткните в закон плиз, пойду ругаться..
28 May 2008, 09:56
Про закон не скажу, но мы ходим даже без кори-краснухи-паротита, никто и слова не сказал. только просили(!) чтобы была манту. ревакцинации акдс тоже не было еще. Вообще у нас в стране нет обязательных прививок. У медсестры в кабинете должен быть обязательно телефон департамента здравоохранения или какой еще вышестоящей организации, рекомендую прям при ней достать телефон и позвонить туда. Описать, только спокойно, ситуацию . И кстати, законы должны быть в закрепленном топе про прививки.
28 May 2008, 09:56
И еше, при поступлении я озвучила, что у нас далеко не все прививки, на что мне сказали, ну что ж, бывает. И медсестра кстати, не может аннулировать вашу путевку, это только в комиссии. и вообще, по-моему аннулировать ее невозможно, только если вы сами откажетесь. можно обратиться еще и в комиссию.
28 May 2008, 09:59
И Договор у меня уже есть кстати, подписанный заведующей. Буду звонить в департамент, спасибо
28 May 2008, 10:01
Законы должны быть в закрепленном топе про прививки. посмотрите там.
28 May 2008, 10:16
Не имеют права. У нас не все прививки, мы ходим в сад, проблем ни разу не возникало, каждый год пишу вот такое заявление, которое подклеивают к прививочной карте: Главному врачу поликлиники № г. Москвы от Заявление Я, ....., заявляю об отказе от всех профилактических прививок туровых прививок против полиомиелита, прививок против следующих заболеваний______________________________________ для моего сына/дочери ......, обслуживаемого в поликлинике № . Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства); Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики). Дата: Подпись
28 May 2008, 10:49
Медсестре скажите, что "тю-тю" она может - с работы - за нарушение законодательства РФ и использование своего служебного положения. Что касается законодательства: Автор - Марина Шадрина Об отказе от прививок и детских_садах\школах 1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное); 2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); 3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"; 4) ст. 5 Федерального закона РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" Это лучше процитировать полностью: "Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики 1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: a.. получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакциональных осложнениях; b.. выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой; c.. бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; d.. бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками в государственных и муниципальных организациях здравоохранения; e.. бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений; f.. социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений; g.. отказ от профилактических прививок. 2. Отсутствие профилактических прививок влечет: a.. запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; b.. временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; c.. отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается Правительством Российской Федерации. 3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: a.. выполнять предписания медицинских работников; b.. в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок." Полностью закон можно прочитать здесь: http://www.privivka.ru/info/library/content/russian/document.xml?alias=vacc_law.html 5) Для г. Москвы есть вообще железная бумажка. Это постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве Филатова Н.Н.: http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
28 May 2008, 23:10
У меня старший выпускается из нашего гениального сада, а малышка (3г) осенью должна идти. Малышка домашняя, нет ни одной прививки, т.е совсем ни одной. Я потихоньку подошла к нашей воспитательнице и попросила спросить у медсестры, будет ли она занимать принципиальную позицию по этому вопросу (кстати, старшему карту подписывали не пикнув, также б\пр).Я объяснила, что ругаться с ними и доказывать не хочу, очень уж я их всех люблю и уважаю:)), но и карту липовую нести не очень то охота (хотя я и принесла бы, дабы не вступать в конфликт), ну не нравится мне врать там, где можно без этого обойтись:). Никаких вопросов не возникло, сказали, приходите, только оформите в поликлининке официальный отказ. И усё:)
29 May 2008, 16:57
Наверное, от сада зависит; у нас в договоре сразу написано, что без прививок не берут, видимо, чтобы не пытались даже.
29 May 2008, 17:24
ну мягко говоря не брать- не имеют право, тк вакцинация дело добровольное ;)
29 May 2008, 17:50
Нет, все равно не возьмут, садик ведомственный, желающих много, для отказа причина всегда найдется.
29 May 2008, 18:07
ок, а если ситуация с ребенком с индивидуальным графиком прививок? или рекомендацией на какой-то срок отложить прививки?
29 May 2008, 18:16
Скорее всего вежливо порекомендуют обратиться в другой детсад. Мы, кстати, тоже шли по индивидуальному графику, только недавно доделали полио и сделали Манту.
29 May 2008, 18:28
Так вы даже настаивать не пробовали? Я сразу заведующую предупредила, что прививок у нас мало, прививаемся по индивидуальному графику у иммунолога, тк есть вероятность аллергической реакции на вакцину, никаких проблем, попросила только заявление написать в карту и донести заключение иммунолога. но у меня кстати и педиатр уч-вый не берется ребенка прививать лично, только у иммунолога, причина вся во мне (в детстве была весьма специфическая реакция на АКДС)
29 May 2008, 21:06
Нас взяли без проблем. Ваша м\с возможно не ознакомлена с действующим законодательством. Есть смысл ее просветить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития