Адаптация к саду.Как долго?

29 May 2008, 16:16
Девочки, сколько у кого длилась адаптация к саду.Нам 2.2года.Ходим на 2-3 часа.Пока плачет, ничего не ест.Практически не играет не во что.Я уже мучаюсь,может не водить,с другой стороны многие плачут первое время, потом все нормально.Воспитательница говорит,что к таким умным,она не знает с какой стороны подходить..Но будет ходить хорошо(дословно).Как долго это,с учетом возраста и как лучше(может наоборот надольше ее оставлять)поделитесь опытом?
29 May 2008, 17:30
Может, вы сами подсознательно настроены в сад не водить, раз есть такая возможность? Свою через неделю или полторы, не помню, уже оставляла на полный день, пошли в 2,5. Но я мать-ехидна, и у меня есть слово НАДО :)
29 May 2008, 23:38
а, может, нет у него потребности в садике,а? раз не нравится и не хочет. зачем ломать?
30 May 2008, 15:25
У нее то конечно потребности нет.Есть няня, мама.Потребность появилась у меня.Отставания нам ставят в речи(с кем дома то общаться, все ее и так понимают), да и в бытовом плане на горшок не просится пока не посадишь, сама умеет, но не ест почти.Мы попробывали все, няне жалко,что суп остынет-она кормит, у меня она просто капризничает.Поэтому я решилась на сад.
30 May 2008, 20:04
кроме отставания в речи - остальное ерунда. у меня средний сынок вплоть до 4,5 наверное лет ничего сам не делал, а сейчас наоборот - только все сам, помогать не позволяет... я бы не стала ломать ребенка садом. тут отрицательного будет больше, чем положительного, к тому же не факт,что сад поможет решить эти проблемы, а вот новые точно появятся, причем психического плана. а если просто логопеда взять для занятий речью?
31 May 2008, 07:30
Я свою до 14 лет с ложки кормила. Очень плохой аппетит, тоже жалко было и суп ,и всё остальное.
31 May 2008, 07:28
У всех по разному это происходит.
Anonymous
29 May 2008, 16:22
Может просто очень рано? ИМХО, в таком возрасте еще нужна мама.... Мы пошли в 3,5, проблем не было. С удовольствием ходим. Все дети разные, может Вашему ребенку еще с мамой посидеть? Зачем так ломать детскую психику....
30 May 2008, 15:38
Я работаю,она с няней.Я наоборот думаю ей скучно будет, все же ровесники в саду с сентября, даже погулять будет нескем-пообщаться.На развивалки ходим раз в неделю.А там все таки занятия, учат самостоятельности, учат играть самостоятельно.Она привыкла, что с ней с утра до вечера не отрываясь занимаются..Ну сегодня няня уже с улыбкой ее забирала( на 5 день), правда отводила со слезами еще..
Anonymous
29 May 2008, 19:53
Это все очень индивидуально. Один ребенок только неделю плачет, а другой год. Постарайтесь объяснить ребенку, что это его работа. Типа папа каждый день ходит на работу и ты теперь тоже как папа и все такое. У нас в группе был ребенок который первый год просидел в корридоре. мама от него убегала со слезами. А ничего привык потихоньку, потихоньку. Стал входить в группу, прислушиваться к занятиям к играм. И на втрой год уже проблем не было.
An
29 May 2008, 20:33
Какой ужас! ИМХО, ребенок был не готов к садику, а его туда впихнули! Потом удивляются, почему у ребенка ночные кошмары, энурез и пр. Год насиловать ребенка!
30 May 2008, 10:59
Да, это очень долго! У нас, я там ниже написала, тоже в группе девочка Кристинка целый год плакала весь день в садике. Но мама водила, видимо, выхода другого не было. А вот по поводу работы верно написали: я тоже дочке внушала, что это теперь ее работа.
29 May 2008, 20:39
Я вот переживаю, что ребенку дали путевку в группу кратковременного пребывания, но может это и хорошо, раз у малышей такая тяжелая адаптация. Нам будет 2,3.
29 May 2008, 20:49
А нам в яслях сказали, что чем раньше оставить ребенка на полный день, тем быстрее пройдет адаптация. Мы ходили до 12 только первый день, со второго уже на сон оставались. Ну и конечно, от воспитателей зависит много, они должны помогать ребенку адаптироваться, как-то привлекать к игре, может, посидеть с ним на ручках, успокоить,поэтому мне кажется, лучше идти не с сентября, в общем потоке, а в середине года, т.к. малыш получится один новенький, ему больше внимания, чем когда все новенькие.
30 May 2008, 15:43
Вот мы и решили сейчас начать(пока малышей мало), а не с сентября.Группа работает месяц, но никого на сон еще не оставляли почемуто, максимум до 12..и по домам.Воспитательница говорит, что она может их положить спать, но они скучают же..
31 May 2008, 07:31
Люблю таких мам!
30 May 2008, 10:57
Если ребенок все время пребывания в саду плачет и переживает, то это совсем нехорошо. Если ребенок рыдает только при расставании, а когда вы уходите, то бегает и веселится как ни в чем не бывало, то это уже лучше. последний - это наш вариант. 2 недели поплакала при расставании, потом заболели на месяц, потом неделю походили (плакала уже меньше, во всяком случае без рыданий0, потом опять на заболели и 2 месяца провели дома, после НГ вышли и совершенно спокойно стали ходить в садик и не болели до мая. В мае я из садика забрала на лето уже. Вот так: сейчас все время сад вспоминает: а у нас в садике, а вот Катя из садика сказала... и пр. Была у нас одна девочка в группе, так вот она только к маю немного успокоилась, а так рыдала с сентября почти все время в саду.
31 May 2008, 04:57
Мы вот с декабря пытаемся ходить (2,4 года). Сначала не плакал (видно не понял, что к чему), потом истерики были при расставании и встречании. Потом как-то повел папа в сад, ушел в группу почти без слез. Потом я повела - была опять истерика. С тех пор водит папа :) Правда ходим мы дня 3-4, потом месяц белеем. Вот уже нажили аденоиды 2й степени. Но деваться-то все-равно не куда, нужно привыкать. Раньше все в сад ходили и ничего, это сейчас можно и дома посидеть, можно няню нанять, можно еще что-нибудь придумать. Жалко сначала было до безобразия. Сама со слезами уходила (не при нем), а потом полегче стало. Вот эту неделю (после месячного перерыва) отходли нормально. Только в понедельник поплакал. Но повторюсь, что отводит теперь папа у нас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)