Группа кратковременного пребывания

29 May 2008, 18:53
Девочки, сегодня получила путевку в сад, в группу кратковременного пребывания. Расстроилась до слез, все пытаюсь найти положительные стороны такого садопребывания. Ребенку 2,3г. будет на тот момент, хотели попасть на полный день, вот не получилось. Думала, старшая будет ходит в сад, я дома буду с младшим, а так получается таскать дочку на 3,5 часа каждый день, но больше всего расстроило то, что эта группа не позволяет автоматически перейти в следующую группу, получается, что если через год мест не будет, то и с садом пролетаем. Успокойте или убедите, что хоть так лучше, чем вообще никак.
29 May 2008, 19:07
Ой, да что Вы, это только для Вас не удобно что ребенок не на полном дне, нет возможности так сказать от него "избавиться" ,а для ребенка это одни "+" во-первых: а гкп так не болеют дети ,как первый год в обычных группах,а это значит,что она у Вас не будет приходить и заражать младшего ребенка, не говоря уже о том что первый год большинство неделю ходит -две дома сидит во-вторых: это лучшая адаптация для ребенка перед тем как он пойдет в группу полного дня даже если сразу в планах отдать ребенка после 3-х лет, лучше за год походить в такую группу ,чем дома просидеть. Бедные наши дружки с ДП которые в сентябре пошли в ясли, тяжко смотреть как с ревом по утрам их тащили в сад и все это сопровождалось словами "мамочка,не отдавай меня" жуть! Я очень довольна ,что мы год отходили в гкп ,сначала месяц ходила с ним вместе, очень насыщенные занятия с детьми ,на 8 детей -2 воспитателя, у меня ребенок из дома меня без слез не отпускает, а в садик спокойно идет и ноет ,когда уходим. Вообщем для ребенка это только благо, а уж не как не "лучше так,чем никак"
29 May 2008, 19:10
а с тем ,что автоматически не переходите в сад, возможно просто пугают, нам тоже так говорили, что гарантий у нас нет, да и мест мало, поэтому присматривайте себе сады, а в итоги у нас было приоритетное право попасть в этот сад, а вот с улицы взяли всего 2 человека.
29 May 2008, 19:23
Мы с такой группы тоже начинали! Ничего плохого в этом нет. Полностью согласна с девочкой выше.
29 May 2008, 19:34
Девочки, а адаптация такая же идет, в плане болезней? И чем с детками там занимаются?
29 May 2008, 20:11
в плане болезней проходит все не так как в группе полного дня (хотя мы не каждый день,а 3 раза в неделю ходили),мне врач говорил ,что этот год не будут они болеть, все начнется через год -в группе полного дня. А про занятия- мы за год годили в развивалки ,аж 4 штуки перебрали, но во в садике занятия более насыщены (даже игрушки лучше и больше чем на развивалок) и как не странно ,занятия более индивидуальны, один воспитатель ориентирован на "массовое" занятия,а второй на тех деток,кто заниматься не хочет,но у нас вообще в этом плане (в плане развития и подготовки к школе) очень хороший, еще с каждым индивидуально минимум один раз в неделю занимается психолог. Но думаю все конечно зависит от садика (у нас садик выиграл конкур «Сад будущего 2007 и воспитательницы все с высшем образованием,а кто –то с двумя, психолог очень хороший с большим опытом,что в садике редко встречается, обычно это стартовая площадка для студентов ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)