Сколько стоит няня
19 May 2008, 17:11
Девочки, подскажите! Задумалась о выходе на работу и о поиске няни. Сколько стоит сейчас няня?
19 May 2008, 19:41
Когда я выходила на работу исходила из того, что после оплаты услуг няни от моей зарплаты должно остаться больше половины. Получилось 18 Поэтому и требования предъявляла невысокие.
19 May 2008, 20:57
А это зависит от вас. Сколько дней в неделю, по сколько часов, склько детей, нужно ли готовить/стирать, еда за свой счет или нет, согласны на молдованку или нужна москвичка с вышкой и опытом работы 15лет и т.д. Но в среднем 100-200р в час.
21 May 2008, 11:20
Не могу сказать что у меня няня, скорее помощница.Девочка 20 лет работает с 10 до 19 сама она из подмосковья получает 16т.р У нас договор :праздники не праздники .раб 5 дней с пон по пятн.Празд. выходные на мое усмотрение. До отпуска ей пока далеко т.ч оплачиваемый он или нет пока нерешила в зависимости от ее работы.Пока у нас 5 раз в месец стабильно прогулы за мой счет. Обязанности:протирать каждый день пол в детской, мыть и стерилизовать бутылки, подкачивать коляску на прогулке(на балконе)читать в моем присутствии малышам книжки пока ни валяются на ковриках, помощь в кормлении 1-го ребенка.Могу попросить протиреть пол на кухне и в корридоре раз в неделю.Ну вообщем-то и все. До этого у меня была няня вообще тунеядка только у кроваток сидела разговаривала со спящими малютками-и за это по 25 получала, коляску подкачивала а остальное она сразу предупредила делать не чего другого не буду, тебе надо ты и делай.Деваться было не куда тяжелая ситуация была пришлось соглашаться, после этой няни моя помощница это просто манна небесная.А первую няню я только 2 мес выдержала и уволила, чуть сама не надорвалась, мало того что семью надо обслуживать, мне этат цаца пыдалась диктовать что она будет на обед а что нет.Думая что она по возрасту старше и ей все можно, но она шибалась. Теперь первая время от времени звонит и обратно проситься.
20 May 2008, 17:58
мы платим 25000 р в месяц за 11 часовой рабочий день с 50% оплатой отпуска. В обязанности входит приготовление супа, глажка детского белья и одежды, протирка пола в коридоре и на кухне, походы в поликлинику и развивающие занятия. Подробно могу выслать на e-mail обязанности няни.
21 May 2008, 06:21
можно мне nometra@list.ru
22 May 2008, 10:27
выслала
29 May 2008, 16:45
Вот тоже есть обязанности :) В настоящем соглашении приняты следующие обозначения: Работник – это няня, подобранная Работодателю Агентством. Агентство – кадровое агентство. Работодатель – клиент Агентства. 1. График работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, с 15:00 до 20:00. Рабочие часы могут по договоренности сдвигаться. 2. Работник обязуется: 2.1. Приходить на работу не позже назначенного времени. Если работа начинается в 15 часов, то подойти на работу нужно за несколько минут до этого времени, чтобы привести себя в порядок, помыть руки, и в назначенное время уже заниматься с ребенком. Обо всех обстоятельствах, препятствующих выходу на работу в назначенное время, сообщать по телефону или SMS заблаговременно, не менее чем за 3 часа до назначенного времени. В этом случае Работник должен быть готов, что Работодатель может отказаться от его услуг на этот день, не компенсируя пропущенное время, так как по вине Работника изменились обстоятельства Работодателя, и он вправе решать, как организовать своё время. Ставшие систематическими незначительные опоздания – повод для замены Работника Агентством по требованию Работодателя. Срыв работы (поздняя информация о невыходе или неявка без предупреждения) штрафуется неоплатой ранее отработанного полного рабочего дня единовременно и также является поводом для замены Работника Агентством. 2.2. По телефону получать согласие Работодателя относительно выхода на работу в случаях малейшего недомогания/болезни; дни временной нетрудоспособности не компенсируются Работодателем. По согласованию с Работодателем Работник должен проинформировать Агентство о временной нетрудоспособности, при необходимости Агентство предоставляет Работодателю замену на период временной нетрудоспособности Работника. 2.3. Приходить на работу в чистой, опрятной одежде. При работе с ребенком надевать чистый халат или курточку (блузку). Не заниматься уборкой и кормлением ребенка в одной и той же одежде. На прогулку одеваться тепло и в соответствии с погодой, так как гулять нужно в любую погоду. Ребенка одевать в подготовленную мамой одежду. При возникновении сомнений в соответствии приготовленной одежды погоде, не принимать самостоятельных решений, не посоветовавшись с мамой. 2.4. Соблюдать гигиенические требования: регулярно мыть руки, вытирать на улице перед касанием лица ребенка свои руки влажной салфеткой, приходить на работу с коротко обрезанными ногтями и без лака, не использовать при работе в семье пахнущие парфюмерные и гигиенические средства. Пока ребенок маленький, просьба не одевать на работу сережек, цепочек и т.п. во избежание порчи предметов и травматизма как для ребенка, так и для Работника, так как ребенок может очень крепко схватить или рвануть незнакомый блестящий предмет. 2.5. Строго придерживаться всех инструкций Работодателя, включая режим кормления и сна. Поскольку в зависимости от возраста ребенка или обстоятельств режим дня может меняться, распоряжения о текущем режиме выдаются Работнику Работодателем в письменном виде. Новый режим исключает действие предыдущего. 2.6. Принимать пищу, выполнять прочие личные нужды не возбраняется, но не в ущерб прогулкам ребенка. 2.7. Дома в отсутствие мамы открывать дверь только маме или папе, отвечать на телефонные звонки, так как может позвонить мама, спрашивать, что передать, если звонят хозяевам. Использовать городской телефон в личных целях только в экстренных случаях. При наличии мобильного телефона у Работника на телефонные звонки городского квартирного телефона отвечать не нужно. 2.8. Гулять с ребенком только в оговоренных с Работодателем местах (парк стадиона «Октябрь», сквер на Набережной Новикова-Прибоя), ходить на прогулку только по согласованным маршрутам. Приходить с прогулки строго в оговоренное режимом время, независимо от того, спит ребенок или бодрствует. 2.9. На прогулке внимательно выбирать детей (и родителей/нянь) для общения с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также манеры общения в целом; желательно вообще избегать лишних контактов, так как ребенок не привит. 2.10. Перед прогулкой обязательно смазывать носик ребенка вифероновой мазью для профилактики вирусных заболеваний. Так как ребенок пользуется пустышкой, перед прогулкой смазать вокруг ротика ретиноевой мазью. 2.11. Когда ребенок спит на прогулке, можно сидеть на скамейках, поставив коляску рядом. Если ребенок не спит, необходимо играть с ним в соответствии с погодой – желательно ехать на коляске и разговаривать об окружающих вещах – машинах, птичках. По мере развития ребенка можно отпускать его ходить по земле, если он обут соответствующим образом. 2.12. В течение прогулки необходимо проверять, не замерз ли спящий ребенок, при необходимости укутать дополнительно. 2.13. Нет необходимости обеспечивать ребенку во время прогулки условия для сна, не нужно специально удаляться в тихие места. Пусть ребенок спит, сколько хочет, но – естественно, при любых внешних звуках. 2.14. Время сна, кормления и т.п. необходимо отмечать в предоставленном Работодателем ежедневнике. Все нюансы поведения ребенка во время сна нужно сразу же оговорить Работодателю, записав время проявления (например, ребенок вздрогнул или закричал во сне). 2.15. Не разглашать никакой информации о Работодателе и условиях работы третьим лицам. 2.16. Внимательно изучить привычки и особенности характера малыша, а также бытовые привычки, принятые в семье (см. п.5 настоящего соглашения). Несоблюдение этих правил – повод для замены Работника. 2.17. Немедленно информировать Работодателя обо всех несчастных случаях, произошедших с ребенком дома и вне его (ушибы, падения, отравления и т.д.), а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи. При необходимости вызывать врача, консультироваться со специалистами детской неотложной помощи по телефону и т.д. Телефоны: домашний тел.***, мобильный телефон мамы ***, мобильный телефон папы ***, платная неотложка для детей ***. 2.18. Проявлять терпение, последовательность, твердость и уверенность в общении с ребенком. Не сюсюкать, не говорить придуманных слов, разговаривать с ребенком общечеловеческим языком. Постоянно называть ребенка по имени. При обращении к родителям называть их не по именам, а мамой и папой. Себя при общении с ребенком называть только няней. Не волноваться и не нервничать при виде капризов ребенка, так как это только усугубляет ситуацию, учиться управлять поведением ребенка. 2.19. Стараться не держать ребенка на руках. Предоставляя ему максимальную свободу действий. Основное – не допустить травматизма, а в целом – пусть ребенок сам пытается подтягиваться, вставать, ходить, не нужно поддерживать, только страховать. 2.20. Не проявлять инициативы в закаливании ребенка, гимнастике, массаже и т.п. процедурах, выполнять только установленные родителями требования: гигиенические процедуры, кормление ребенка, прогулка, купание ребенка, оговоренные мамой игры с ребенком, уход за детскими вещами, игрушками и одеждой. 2.21. Регулярно совершенствовать профессиональные навыки и знания, быть в курсе новых игрушек для детей, знать умения и навыки в играх для малыша соответствующего возраста, заниматься развивающими ребенка играми. 2.22. Следить за чистотой кожи ребенка, про любые изменения информировать маму, за длиной ногтей, чистотой пеленок, одежды, обуви, игрушек, коляски, кресла для кормления и других предметов, окружающих ребенка; регулярно проводить влажную уборку в комнате ребенка, гладить по мере необходимости детское белье. 3. Работодатель обязуется: 3.1. Оплачивать выполненную работу в соответствии с графиком по ставке 75 руб. в час. 3.2. Оплата осуществляется по прошествии недели в последний рабочий день. 4. Агентство согласовывает следующие дополнительные условия: 4.1. Временная нетрудоспособность Работника по болезни Работодателем не оплачивается. 4.2. Время отсутствия Работодателя и ребенка в городе (отпуск и т.п.), праздничные дни, выпадающие на будни, Работодателем не оплачивается. 4.3. Замена на период временной нетрудоспособности Работника предоставляется в течение ____ дней. 5. Бытовые особенности и привычки семьи, особенности характера и поведения малыша. 5.1. На улице ребенок ведет себя нормально, никаких эксцессов быть не должно. О малейших отклонениях в поведении немедленно информировать маму. Домашнее поведение может быть различным, но в целом ребенок коммуникабельный и управляемый, особо бояться нечего. 5.2. Ни при каких обстоятельствах ни на секунду не оставлять ребенка одного на пеленальном столе, на диване, в коляске, непристегнутым в кресле. 5.3. Засыпает ребенок на руках при мерном укачивании, после засыпания укладывается в кроватку на правый бочок (при этом ребенок вздыхает и вытягивает перед собой ручки и ножки). Перед укачиванием закрыть шторы, включить ночник, выключить верхний свет. После укладывания в кроватку спящего ребенка накрыть его одеяльцем и закрыть шторы балдахина от прямого света ночника. 5.4. При одевании на прогулку соблюдать максимум скорости одевания, так как ребенок не любит одеваться, ведет себя очень активно, сопротивляется, может вспотеть. При одевании нужно использовать отвлекающие средства – произносить разные новые звуки, заводить музыкальную игрушку, хвалить ребенка. Ни в коем случае нельзя кричать на ребенка, одергивать, так как это только раздражает его. Максимум терпения. 5.5. Если ребенок дома капризничает, ведет себя непонятно, проще всего положить его на пол в большой комнате и предоставить самой себе, следить только, чтобы ребенок не травмировал себя, вытащив что-нибудь из шкафа. Если ребенок и в таком «вольном» состоянии капризничает и ноет, нужно позвонить маме. 5.6. Если ребенок трет глазки, неактивно двигается, значит, он хочет спать (ребенок быстро устает от активных движений), нужно покачать его и уложить. 5.7. Если ребенок по каким-то причинам расплакался в отсутствие мамы, закрывает глаза, истерично кричит, отталкивает руки няни, нужно не ругать ребенка, не волноваться, постараться взять ребенка на руки головой вверх, не укладывать в горизонтальное положение, пока не успокоится. Для успокоения можно умыть, поцеловать, рассказать, какая Надя хорошая, дать попить простой кипяченой водички из ложечки (кипяченая вода – в чайнике на плите). Если всё еще не успокаивается – повторить: умыть, отвлечь музыкальной игрушкой, поцеловать, дать попить водички. 5.8. Смену подгузника малышке производим по мере необходимости (покакала) или по времени – примерно через два часа. Перед прогулкой и перед кормлением обязательно сменить подгузник, независимо от времени и его состояния. Смена подгузника подразумевает обязательное подмывание ребенка под краном проточной водой, после какашей – с моющим средством, вытирание тонкой пеленкой, смазывание складочек детским молочком, если нет опрелостей. Если есть небольшие опрелости, их нужно смазать специальным кремом. Если опрелости значительные, или на коже есть прыщики, необходимо пригласить маму и показать это. После смазывания кремом подержать ребенка 4-5 минут без памперса, потом одеть. 5.9. Кормить ребенка нужно только в кресле, при этом кресло не рекомендуется сдвигать, так как ребенок привык к такому положению. Никаких игр, отвлечений во время еды устраивать не нужно. У ребенка хороший аппетит, и положенный объем он должен съедать спокойно. 5.10. Принадлежности для купания хранятся в ванной, после купания необходимо все игрушки ополоснуть и сложить на полку, слив воду, попавшую внутрь игрушек во избежание появления грибковой инфекции. 5.11. Купать ребенка – в большой ванне, предварительно ополоснув ванну с детским порошком или гелем для детской посуды. Температура воды – не ниже 37 градусов, желательно чуть теплее. Никаких закаливающих процедур не производить, голову не мыть. Складочки, шею и подмышки обязательно помыть прямо под водой моющим средством для купания младенцев. 5.12. Если есть необходимость купания ребенка в траве, предварительно заварить и настоять траву. 5.13. Категорически запрещается приглашать домой или на прогулку своих друзей, знакомых и родственников, включать и смотреть телевизор, читать книжки в период бодрствования ребенка. 5.14. Не оставлять ребенка без присмотра, при выполнении хозяйственных обязанностей в ванной, например, непрерывно разговаривать с ребенком, постоянно заглядывая к нему. Вообще стараться постоянно разговаривать с ребенком, просить у него дать ручки, если нужно перенести, приглашать – иди ко мне, максимально комментируя действия словами «Надя пошла кушать» и т.п. 5.15. Не волноваться при ребенке, не допускать контакта с ребенком во взволнованном состоянии, так как она очень чувствительна к настроениям взрослых, будет трудно успокоить. Не говорить ей фраз «Нельзя!», «Что случилось?», вообще стараться не говорить с ней строгим голосом, взволнованно. Только добрая, ласковая интонация, нежные слова. Если ребенок нервничает, стараться не брать его на руки, пока сам не потянется, чтобы не усугубить расстройство. Главное – постараться отвлечь от слез игрушками, умыванием и т.п. 5.16. Не брать без необходимости деньги, положенные на непредвиденные расходы. 5.17. Следить за отсутствием в квартире новых запахов во избежание аллергических реакций у членов семьи. 5.18. Следить за чистотой раковины в ванной, ополаскивая ее после каждого использования. 5.19. Следить за чистотой линолеума в прихожей, осуществляя влажную уборку после второй прогулки и обсыхания колес коляски. 5.20. Аккуратно пользоваться подогревателем для питания и газовой плитой, не забывая выключать их после использования. 5.21. При уборке всегда ставить моющие средства, вещи или игрушки на те же места, где они стояли. Памперсы и прочий мусор выносить в мусоропровод по мере накопления, чем чаще, тем лучше. Работодатель оставляет за собой право удерживать из зарплаты Работника стоимость испорченной по его вине посуды, одежды, другого имущества. ПОДПИСИ: Работодатель – Агентство – Работник -
30 May 2008, 06:22
Спасибо Вам большое, мне очень приятно, что Вы так отзывчивы :) Предыдущие документы и этот понравились, вроде все знаешь, но когда четко регламентировано и изложено формльным языком, как-то проще становится и заодно помогает определиться что из этого нужно, а что - нет. Еще раз спасибо!
06 Jun 2008, 02:50
Привет! Я смотрю, ты тоже уже на няню решилась? Я тоже созрела, ко мне в вскр. приедет первая кандидатка
06 Jun 2008, 11:49
у меня есть альтернатива - мама выходит на пенсию, и работает у нас в качестве няни. Пока не знаю что лучше, есть нюансы. Ну я планирую, чтос октября-ноября мне прям позарез надо будет. А ты с какой целью берешь? На работу планируешь выходить или еще чем заняться?
21 May 2008, 13:02
+1. также, только без протирки полов. и отпуск полностью оплачиваю.
22 May 2008, 09:29
Пожалуйста, вышлите мне обязанности няни на era404@mail.ru Заранее благодарю.
22 May 2008, 10:28
отправила
22 May 2008, 10:38
и мне, если можно на avdeeva@marillion.ru
27 May 2008, 16:52
и Вам отправила
22 May 2008, 10:37
Пожалуйста, вышлите мне тоже! info_irina@mail.ru Спасибо!
27 May 2008, 16:52
Вам тоже отправила
27 May 2008, 16:56
Спасибо огромное, получила все! :)
28 May 2008, 18:48
Пожалуста вышлите и мне обязанности на lksummer@yandex.ru СПАСИБО
02 Jun 2008, 15:04
Выслала.
02 Jun 2008, 15:05
пишут, что адрес не правильный.
02 Jun 2008, 20:19
все правильно, lksummer@yandex.ru Если никак, то ltatiana@cln.ru Заранее спасибо!
29 May 2008, 22:49
Пожалуйста, вышлите мне тоже! rano_rashid@hotmail.com Спасибо!
02 Jun 2008, 15:05
Вам тоже выслала.
02 Jun 2008, 23:55
спасибо!получила
30 May 2008, 01:56
Вышлете мне тоже пожалуйста, спасибо! YSichova@mail.ru
30 May 2008, 08:40
Я выше большой список написала, почитайте.
02 Jun 2008, 15:06
Выслала
20 May 2008, 19:01
плачу 26000 за 8-9 часовой рабочий день. Уход за ребенком, прогулки, стирка-глажка, протирает полы и т.д. и т.п... + 100% оплачиваю отпуск и больничный до 3 дней.
20 May 2008, 22:27
То еть у вас получается не больше 140 руб/час при таких обязанностях... Может мне мою тоже припрячь гладить... а то у меня подозрение, что она телек смотрит, когда ребенок спит..
Anonymous
21 May 2008, 18:37
А ВАм не все-равно, что делает няня когда ребенок спит? ВЫ обговаривали, что няня должна гладить? и потом, У Вас что, ребенок 4 часа спит?Няне тоже отдых нужен, ведь у Вас на работе есть обед и перерыв нв чай-кофе...
21 May 2008, 22:37
Вобщем-то все равно, но телек стоит в комнате, где спит ребенок, просмотр телика при спящем ребенке меня категорически не устраивает. Конкретно глажка не оговаривалась, но в договоре есть слова: полный уход и гигиена ребенка, может как-то под это дело приплести. Ребенок спит не более 2ч, обычно меньше. Няня у нас работает максимум 4 часа одновременно (т.е. бывает например 2 раза по 4 часа, но между этим временем есть перерыв минимум 2 часа), о каком перерыве может идти речь?
21 May 2008, 20:20
Изначально обговаривали глажку только детских вещей, но как то она сама начала гладить и наши. Я от нее этого не требую, но к хорошему привыкаешь быстро :))) На счет 140 р/час не знаю не считала, может так а может и больше, раз в неделю отпускаю ее с обеда а то и вовсе даю отгул. Правда сейчас у нас родился малыш и она периодически берет на прогулку еще и коляску с малышом.
21 May 2008, 22:38
Я глажку конкретно изначально не оговаривала, но думаю, что можно впихнуть ее в уход за ребенком, как думаете или это не совсем правильно?
22 May 2008, 10:57
Скажите, а как питание? кто готовит и как ставить это условие? Я вот только думаю брать няню на неполный рабочий день (пока), с оит ли сразу ставить все условия, или можно потом их отдельно оговаривать? Стоит ли предлагать и оговаривать отдельную плату за "задерживания"? Сейчас мой ребенок (10 мес) кормиться грудью и из баночек, а потом что нужно ему на обед (суп и второе?) и стоит ли оговаривать приготовление пищи ребенку отдельно? Мария, спасибо за письмо, сейчас буду читать.
28 May 2008, 11:52
Про все условия, в том числе о питании няни и приготовлении пищи лучше сразу договаривайтесь. О приготовлении пищи для ребенка тоже, безусловно, надо сразу договариваться. Вскоре ребенок перейдет на обычную еду, и тогда Ваша договоренность Вам очень пригодится. Наша первая няня работала у нас на почасовой оплате, поэтому мы ей оплачивали ровно столько часов, сколько она у нас находилась. При этом не было никаких повышающих коэффициентов к почасовой ставке за работу поздно вечером или по выходным. Сейчас у нас няня на зарплате, и мы заранее оговорили временной интервал, который в эту зарплату входит. Дополнительное время мы оплачиваем по почасовой ставке 120р.
Anonymous
03 Jun 2008, 20:59
ДААА ,девы а не много ли вы хотите от няни?И готовить и гладить и полы мыть...А кто в это время отвечает за безопасность ребенка?Тут со своим родным ребенком стараешься все это делать когда он спит,а с чужим я не представляю себе как бы я гладила,о готовке вообще отдельный разговор,ну а протирать полы с ползающим или бегающим малышом ....не представляю... Значение слова "НЯНЯ" в толковом словаре Даля НЯНЯ - , нянька, нянюшка ж. женщина, которой поручен надзор за ребенком;
Anonymous
06 Jun 2008, 08:22
При почасовой оплате - нормально. Платить за просмотр телевизора или треп по телефону нет смысла. Это мама или бабушка могут делать что захотят, когда ребенок спит, а няня должна работать.
03 Jun 2008, 21:24
в нашем районе девочки платят няням 100 руб.в час.
03 Jun 2008, 21:45
Все зависит не только от обязанностей, но и от профессионализма. У нас няня с опытом 15 лет, педагогическим и медицинским образованием, курсами гувернера, несколькими курсами повышения квалификации. Работала в начальной школе 10 лет. Со знанием английского и французского языков (нам, правда эти знания вообще могут не пригодится, но факт...). Обязанности: забрать ребенка из сада, накормить, погулять/сводить на курсы, позаниматься дома с ребенком. При этом готовка для ребенка и няни лежит на мне. Может посидеть и до поздна и придти раньше (график примерный и может корректироваться с моей стороны, что очень удобно). Отпуск летний не оплачивается (2 месяца - она в это время обычно чему-то учится). Стоимость 150 р/час. Но это только потому, что живет от меня недалеко. Если приходится ездить - 180-200 р/час.
06 Jun 2008, 15:38
У нас оклад 25000. 8-часовой рабочий день.дополнительные часы 150 руб в час. Но она не очень довольна, вот думаем поднять до 200руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития