Что за новости в комиссиях в саду?

Anonymous
22 May 2008, 18:53
Что это за новвоведение такое. Муж пошел записывать ребенка в сад, а там висит объявление, что с 3-х мес. записывают только. Раньше с рождения было. Очередь сумасшедшая там, запись еще у охранника, все в одну очередь и те кто записать и те кто получить путевку. вообщем бред какой-то.
23 May 2008, 09:34
А я вообще бы эти очереди с рождения отменила, если надо в сад сентябре приходите в марте и не раньше, чтоб не было потом пойдем не пойдем, и те кому действительно надо попадут. и места держать просто так не будут. а то вон иж ч епридумали еще Б записываються, бред да и только.
23 May 2008, 11:52
вы видимо сами в марте записались и хотели в сентябре попасть?!? а я, наоборот, за запись с рождения. я думаю о буущем своих деток, поэтому записывала обеих своих девчонок в садик с рождения. а то придут такие. которые в ус не дули в марте и сразу им путевку подавай... если по вашей схеме, то представляете какой бардак и ажиотаж будет в марте. спать под дверями комиссии что ли? а в остальное время года чем комиссия будет заниматься? чаи гонять?
23 May 2008, 13:28
Тут проблема не рождения или нет, а в системе, просто не все люди ушами хлопают, просто некоторые еще и переезжают, квартиры покупают, и между городами и между районами, что им делать, с рождения отстояла в очереди, но в другом городе, теперь перехали и что мне делать, ситуации разные бывают, и это никак не учитываеться, даже в москве нормально из района в район перевестись не могут, чтоб очередь не потерять, хотя утверждают что база теперь единая, только все через Ж.. извините делаеться, законов регулирущих работу д/с и коммисий вообще нет, вот получилась еще одна кормушка для кучки чиновников.
23 May 2008, 17:22
+1000000000 мы не знали переедем мы или нет...
23 May 2008, 21:45
мы переехали. мелкую просто по базе переписали с комиссии на комисию. а вот со старшей, которая проходила в сад 2 недели пришлось тяжко. пришлсь заново вставать в очередь :( и всем плевать когда и где я ее записывала. в итоге старшая на след год в новый сад пойдет в группу на 1 год старше ее. повезло еще. вообще рецепт таков - записаться в несколько очередей в разных районов и никакой переезд не страшен даже при получении путевки. ведь при переезде можно будет по единой базе перевестись с сохранением очереди.
01 Jun 2008, 17:40
ага,я пришла в др.район записаться,а мне сказали,посмотрев в комп,вы записаны в том,идите,выписывайтесь там,потом запишем тут.
25 May 2008, 12:27
+1
Anonymous
01 Jun 2008, 17:39
точно.
23 May 2008, 16:24
Я записалась в сад, когда дочке был месяц. Путевку нам не дали. Я сейчас беременна и попросила УЖЕ БЕРЕМЕННУЮ меня записать - покрутили у виска. ПРи этом мест в ДС НЕТ! так мне было сказано....( а воспитатель этого ДС говорит - САД не укомплектован) ПОэтому я лучше за то - чтобы действительно была запись в марте или около того.. А лучше вообще без коммисий!!!Обошел детские сады - хоть где-то да возьмут.А тут как придурок талоны получаешь и в очередях по неделям стоишь - что бы тебе в кабинете за 2 минуты послали. Уж извините........ накипел в тот четверг отказали.......
Anonymous
23 May 2008, 16:35
мне сейчас нужно только записаться, а не путевку получать - это не скоро. у меня уже ребенок старший ходит в сад. я вопрос задавала по поводу возраста и понимаю, что у нас творится беспредел в комиссии.
28 May 2008, 22:24
вы же понимаете, сейчас люди стоят, чтоб попасть в сад этой осенью, в июле, я думаю, будет меньше народу, а осенью и того меньше, все уже или пристроятся или оставят эту затею до сл. года.
23 May 2008, 17:09
Согласна пока не было коммисий заведующие сами все нормально разруливали, они то знают сколько у них мест и каких.
23 May 2008, 21:48
а дочке сейчас сколько? если 2, то и послать могли. а если 3, то я бы письмо написала бы!!!
28 May 2008, 14:38
а сколько Вашему ребенку? В САД можно попасть только с 3х лет, а в ясли с 1,6 (по-моему), но ясельные группы есть не во всех садах, их не хватает на всех. Если Вашему ребенку три - пишите в Департамент, а не на еву:) Еще есть вариант сходить к заведующей желаемого садика и поговорить с ней непосредственно, может она пойдет на встречу, раз Вы в положении. еще вот тут почитайте http://www.educom.ru/ru/projects/software/prof_support/read.php?TID=1104&MID=4650 и вот тут http://www.mosedu.ru/ru/parent/queue/
31 May 2008, 23:28
У нас в районе в принципе только за год до того, как планируешь пойти, записывают. И все, кто за год записывается-через год уже идет в сад. Думаю с рождения или нет зависит от загружжености садов. Если очереди больше чем на год нет-зачем с рождения записываться? У нас, как я поняла, с рождения и не запишут.
03 Jun 2008, 13:15
а какой у вас район?
Anonymous
23 May 2008, 16:39
как вы говорите - так не будет никогда, а тот кто отказывается - это не про нас. всегда найдутся другие - которые согласятся.
28 May 2008, 15:28
а в чем проблема? те, кто не идут - те и не идут, место им никто не держит. вместо них идут следующие по списку:) А есть еще дети педсостава и дети "по просьбе" минобразования и пр. стректур. Им не отказывают:) И такие были всегда - хоть с комиссией, хоть до нее. Так что ничего плохого в комиссиях я не вижу.
23 May 2008, 09:58
буквально на прошлой неделе записала месячного сынишку.
Anonymous
23 May 2008, 16:37
Звонила в Департамент сегодня - обещали разобраться и перезвонить мне лично. буду ждать. я не собираюсь с грудным ребенком 3 часа в очереди стоять и держать его на руках и еще у охранника записываться. Мне не привыкать жаловаться, уже была проблема со старшим ребенком, встала в 4 мес. на очередь у заведущей, когда комиссий еще не было никаких и потом оказалось, что мы в конце списка, а сама заведущая нам говорила, что мы 11-е по спику. Я звонила в окружную комиссию, сразу путевка нашлась, хотя уведомление на руках у меня было. Теперь я чувствую опять с ними бороться надо.
23 May 2008, 16:40
А подскажите. Вы звонили и с кем разговаривали? Вот я планирую письмо им написать...Но наверное лучше позвонить.Расскажите. Спасибо.
Anonymous
23 May 2008, 16:49
там один телефон на всех. зайдите на их сайт или письмо в форум напишите.
23 May 2008, 16:43
А у нас и не было никогда записи с рождения. Записывают только если на сентябрь ребенку будет полтора года. И на определенный год записываться нельзя, только на ближайший учебный (правда, никто не дает гарантии, что не пролетишь).
23 May 2008, 17:08
и я не понимаю, почему в месяц нельзя, а в три можно
Anonymous
23 May 2008, 18:47
Удивительно. Дочке 3,5 года было в прошлом году, записались в январе, в мае получили путевку, в сентябре того же года пошли в сад, в тот, который указали в заявлении. Я читая такие топики про запись с рождения думала нам уже ничего не светит. Живем в СВАО.
23 May 2008, 23:14
я записала ребенка в 3 года (на всякий случай, ходим в платный), на меня посмотрели дикими глазами и сказали, что нам ничего не светит. Как и младшему, которого я записала в полтора...
23 May 2008, 23:32
ничего удивительного :) у нас в ЮБутово очереди дикие, потому что большая плотность населения и детей в частности и, если не ошибаюсь, самая большая в Москве плотность многодетных семей. Садов много, но они не спасают. Но большую роль играет год рождения ребенка. В нашем же Бутово моя подруга пошла в комиссию с ребенком 4г. Сама думала, что пошла записываться. Отстояла 2 часа в очереди и вышла... с путевкой. Для детей 2003 г.р. есть места даже в нашем районе :)
27 May 2008, 12:15
А у нас в районе как раз была проблема с детьми 2003 года. В итоге у меня дочка ходит в группу с детьми 2002 года.
31 May 2008, 20:46
а это приказ такой вышел,детей 2003 года распределить по садам.мы с рождения были записаны в Питере,а в год переехали в Москву и,в итоге,в этом году пролетели.так что я против комиссий.
23 May 2008, 23:53
Вчера была в комиссии, мне сказали, что это вы так поздно? ре уже почти 4 месяца. С малышом пропустили без очереди, мужик какой-то активист попался, попросил за меня, повезло.
24 May 2008, 00:26
ППЦ страна:(
28 May 2008, 17:33
Я записала ребенка в годик, а "бумажку" потеряла. Кто-нить знает, какова процедура восстановления?
02 Jun 2008, 00:59
никакой. это просто подтверждение что записали ребенка . а в базе Вы и так уже есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)