Сил моих нет. Длинно.

Автор
27 May 2008, 10:17
У ребенка ОНР 2 уровня. В логопедическом саду для нас мест нет. Пошли к психиатру (куда нас направили), она дала направление на МПК, где нам предложили сад для детей с нарушением интеллекта. Сразу скажу, что ребенок не тупой ( я тут заводила недавно топ "Что должен знать ребенок 5 лет), он знает достаточно много. Может не совсем то, что нужно знать по возрасту, НО считате в педелах тысячи в оба конца, знает сложение 1 в пределах тысячи, вычитание 1 в пределах 20, может рпавильно поставить знаки! больше, меньше равно, знает давно буквы, знает основные и дополнительные цвета, ну и т.д. Вчера ходили к заведующей этого сада. Посмотрев на ребенка, она сказала, что ему в их саду делать нечего, т.к он "достаточно умный и развитый, поскольку дети в их саду не знают цвета, не умеют считать и не знают как зовет воспитателей". Позвонив психиатру, которая нас направила, та ей сказала, что мой ребенок не годится для массового сада (ну не может он из-за речевых проблем объяснить, почему именно этот предмет из 4-х лишний, хотя выявляет это правильно). Короче, нас шпыняют от одного к другому. Теперь напрравили на консультацию в 6-ю больницу. Я устала, посоветуйте, что делать :(
Anonymous
27 May 2008, 16:01
ходить в платный частный сад. Зачем вам сад для УО? Детки с отставаниями будут тормозить развитие вашего малыша.
Автор
27 May 2008, 16:03
Мы сейчас ходим в обычный. Но на платного логопеда особо денег нет :(
Anonymous
27 May 2008, 16:07
накупите пособий, матерьялов, справочников, методичек, дисков и занимайтесь сами.
27 May 2008, 22:10
Логопеды есть и в районных поликлиниках! Кстати, очень часто хорошие! Узнайте!
27 May 2008, 16:09
А сейчас Вы в сад ходите?
Автор
27 May 2008, 16:24
Да, в обычный.
27 May 2008, 16:56
Ребёнок отходил в этом году в среднюю группу? Почему нет мест в логопедическом саду? Он (сад) что один у вас? А логопедическую комиссию вы успели пройти этой весной? Кто поставил вам такое заключение?
Автор
27 May 2008, 23:04
Да, мест в логосаду нет. Комиссию прошли. Почему нет мест в саду - нам забыли сказать, нет и все.
28 May 2008, 16:25
Вы не указали возраст ребёнка и в какую возрастную группу ходите. Логосадов в районе несколько и вам надо выяснить в комиссии их адреса и где есть ещё места. Вас в кандидаты записали (через год место дают)? Может быть ещё раз наведаться в комиссию? Поговорить со старшим логопедом района и сказать, что вам очень надо место, что будете ждать её звонка по поводу освободившихся мест, что готовы даже в конце августа их ждать. Такое случается! Какие вы были по списку на комиссии? Знаете, с ОНР 2 уровня за 1 учебный год справиться невозможно.
Автор
28 May 2008, 16:38
Ребенку 5 лет, ходит в среднюю группу сада. У нас в районе 1 логосад компенсирующего вида и 1 сад комбинированного, ни в один мест нет. Ни в какие кандидаты нас не записали, мы и в прошлом году не прошли. И списков я не видела, просто были на комиссии, а потом по звонку сказали, что мы не попадаем ( и в прошлом и в этом году)
28 May 2008, 20:55
Очень сочуствую. Что за район-то у Вас? Кошмар! Даже в кандидаты не записали! Наверное надо оставаться в обычном саду и договариваться, чтобы логопед садовский на занятия брал. Именно договариваться, потому что у неё в положении прописано, что дети с ОНР на логопункте не могут заниматься. + с психологом (садовским?) заниматься. А самой купить пособия и работать над грамматикой, словарным запасом. Тетради Теремковой (их 4 шт.), на мой взгляд, достаточно удачны.
Автор
28 May 2008, 22:17
Садовский логопед заниматься категорически не будет, поэтому будем искать на стороне. С психологом, конечно, поговорю, может и возьмет его. Сегодня опять с ним занималась, ну не могу сказать, что он УО или какой-то тупой, да, что-то он не знает, но не до дебилости
27 May 2008, 22:06
По Вашему описанию - Вам просто нужен логопед. Как к ребенку в вашем саду относятся? не пытаются выгонять? У нас в поликлинике отличный логопед, около сада развивающий центр, где есть бесплатный логопед, около дома еще один такой же центр. Если Вы в Москве, то вариантов море. Сходите в управу, возьмите список центров развития и обзвоните. В конце концов, можно с своей поликлинике взять направление, если своего логопеда нет, и ездить пару остановок на автобусе. Вам правильно выше написали - нельзя более развитого малыша к тем, кто отстает сильнее - у него может пойти процесс в обратную сторону.
Автор
27 May 2008, 23:05
В саду нас замучили запросами от психиатра, которая дает заключение в сад для детей с нарушением интеллекта. Сначала хотела в тот сад, теперь, после разговора с заведующей уже сто раз подумаю.
27 May 2008, 23:09
Даже и не думайте в тот сад. У вас речевая проблема больше. Может в поликлинику на занятия поводить пока. Если нет мест в логопедическом саду, оставайтесь в своем и ждите место.
Автор
28 May 2008, 08:53
Спасибо, будем искать хороших специалистов для консультации. Даже сама заведующая сада для детей с нарушением интеллекта говорит, чтобы мы ни в коем случае не шли к ним. А вот психиатр... Ну мне кто-то здесь на Еве и сказал, что у нее то ПМС, то клинит.
02 Jun 2008, 11:24
У меня у ребтя такие же знания были в 5 лет, нам сказали - щибко умные для логогруппы, мест нет, кандидаты. Мы не шипели, не рычали и говорили предложениями из3-4 слов. Максимум 2 -3 предложения = рассказ. Но я настояла, место освободилось в октябре. Уже благополучно выпустились в школу. Логопед сказала, что я права была, когда настояла. Может Вам просто поискать садик с логогруппой, а не логосадик?
07 Jun 2008, 19:09
не надо вам в "особый" дет сад!
28 May 2008, 22:03
Знаем,сами плавали))))Не отдавайте ребенка в спец.сад -для детей с ЗПР и УО...Мы занимались с логопедом-дефектологом с 4 лет (за деньги)В коррекцион. школу ,куда дала направление психоневролог мы НЕ ПОШЛИ!!!!!Пошли в обычную среднюю школу.И там были проблемы,пока я не взяла учителя .Да денег стоит,но ребенок закончил началку без 3,да главное не это -Он общается с обычными ребятами и тянется за ними!!! -Мое мнение -с такими детьми должен работать СПЕЦИОЛИСТ!!!Он прежде всего поможет Вам ,а значит и ребенку!!!
28 May 2008, 22:08
Да, ОНР-это не диагноз -с ним НАДО И НУЖНО бороться!!Мне в этом помогли,самой мне было бы тяжело))Я билась все равно ,что об стенку!!!
30 May 2008, 11:44
у вас не осталось координат логопеда-дефетолога?
29 May 2008, 15:41
ООоо какая знакомая ситуация... Разница только в диганозе и возрасте. В нашем обычном саду нас тоже шпиняют, но я там начал всех потихоньку строит - нет мест и все а я что могу сделать - другие сады нам тоже не подходят. сейчас яуже решаю лоя себя что нам лучше - если есть мысли поделитесь - мой топик вот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1352659
31 May 2008, 22:39
Купите книгу Натальи Нищевой "Конспекты подгрупповых логопедических занятий в старшей группе детского сада для детей с ОНР". Книги есть для каждой группы (старшей, средней, подготовительной), подберите ту, что вам по возрасту. Там подробно расписана каждая тема, что надо сказать, что у ребёнка спросить, что он должен ответить, логопедические упражнения, стихотворения по теме и т.д. Покупала эти книги для садовского логопеда-дефектолога, полистала дома. Это кладезь. По ним сможете дома заниматься, если так и не устроите в логосад. http://www.labirint-shop.ru/books/149860/
Автор
07 Jun 2008, 00:45
Спасибо, сегодня купила.
08 Jun 2008, 18:48
понравилась?
Автор
10 Jun 2008, 12:05
Очень. Мы еще и тетрадей всяких этого автора напокупали. Спасибо Вам большое.
10 Jun 2008, 20:04
Рабочие тетради мне не очень понравились, простоваты и не цветные. А вот книги - супер!
Автор
10 Jun 2008, 21:13
Цветные тетради.Очень понравились. Только жаль не все в наличие были :(
11 Jun 2008, 20:31
Может новое издание, у нас ч/б были. Рада что понравились. Успехов в занятиях!
02 Jun 2008, 20:39
Безусловно Вам надо постараться попасть в логосад (или хотя бы в логогруппу), а не ЗПР. Пусть хотя бы поставят на очередь на следующий год, а пока обычный сад + занятия. Лучше попытаться попасть в этом, возможно найти подходы к заведующим такими садами в Вашем районе. Действительно в старшую группу логосада попасть трудно, потому что основной набор в таких садах идёт в средние группы, почти всех оставляют на следующий год, а вот перед подготовительной кое-кого отправляют в обычные сады.
05 Jun 2008, 16:00
Моя версия, почему вам сказали, что нет мест. Вы же в садики не ходили, заведующим ребенка не показывали, а сразу пошли в комиссию. А обычно места находятся для тех, кто сначала проконсультировался с самими садиками. Потом заведующая может позвонить в комиссию, подтвердить, что у нее есть место.
Автор
07 Jun 2008, 00:44
Документы заведующей логосада я относила еще аж в январе (МПК в апреле), ходила вместе с ребенком (2 года подряд), заведующая сказала, что мы их "клиенты". На комиссии - отказ.
07 Jun 2008, 12:27
Странно, вообще-то если заведующие берут "благодарность", они потом абсолютно честно ее отрабатывают. Перед тем, как вы должны были идти на комиссию, вы должны были позвонить ей, а она - позвонить в комиссию и сказать, что у нее есть место.
полезная информация
07 Jun 2008, 14:31
В Москве очень много бесплатных центров, куда Вы могли бы водить (или возить) ребенка на занятия. В зависимости от района проживания можете выбрать ближайший к вам Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи для детей http://adhd-kids.narod.ru/adresses.htmll#moscow Посмотрите здесь, может пригодится.
08 Jun 2008, 23:58
У меня тоже ребенок с общим недорозвитием речи.В логопедический садик не попасть.Занимаемся дома сами с платным логопедом.Раз в неделю приходит логопед занимается ,дает задание на неделю.Она должна была приходить к нам два раза в неделю (так полагается),но на это у меня нет средств.Приходится выкручиаться.Сейчас проблемы с речью очень распостранены и детские садики забиты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)