добровольно-принудительный взнос:(
Anonymous
27 May 2008, 11:46
Подскажите,а что сейчас норма при поступлении в сад оплачивать такие взносы?:( нам сегодня было объявленно минимум 20-30:(((((((((((((((((( я могу в пределах 5... что делать? муж говорит не хотят 5 тысяч,вообще ничего не получат.... (с транслита)
Anonymous
28 May 2008, 13:22
У нас "чисто для сада" именно добровольно. Кто может даёт, кто-то нет, оформляют договор дарения. А РК по группам собирают в начале года на нужды около 2-3 тыс.
Anonymous
28 May 2008, 14:12
С какой стати интересно??? У нас тоже взнос 30000, но об этом мы договаривались заранее, нас он устраивает, и за наше пребывание в саду мы будем оказывать помощь саду и в дальнейшем (не только деньгами). Но! Это не по очереди, не по льготе.
27 May 2008, 13:06
у нас нет взносов, просто сами решили с родителями, что соберем на подарки детям на ДР, на хорошие канцтовары, одинаковы нагруднички и т.п.
27 May 2008, 13:12
Случаем не в сад 2552? ))))))))))
27 May 2008, 13:47
Точно.Знакомые все лица)))))
Anonymous
27 May 2008, 13:15
нет
27 May 2008, 15:13
у нас нет никаких взносов, только изредка в родительский комитет на канцтовары, подарки и пр. В окружающих садах, кстати, тоже нет.
Сама обалдела
27 May 2008, 23:38
Мне тоже объявили о типа добровольном взносе хотя бы 5-10 тысяч,-и это чисто для сада,хотя он относительно новый,а потом родительский комитет еще будет собирать
Anonymous
28 May 2008, 12:16
хотя бы 5 их не устроило,им 20-30 надо:(((
Anonymous
29 May 2008, 18:04
Сообщите об их аппетитах в вышестоящие организации.
28 May 2008, 15:27
Скажите, а когда родителей ставят в известность об этом взносе? Мы с сентября идем в сад. Путевки, мед. карты и все документы в сад отнесла. Договор с заведующей заключила. Собрание в саду будет в конце августа. И вот там и объявят что ли???
Anonymous
29 May 2008, 15:06
мне дали квитанцию,когда заключала договор
Anonymous
28 May 2008, 22:03
НИЧЕГО НЕ НАДО ДАВАТЬ. НАДО ДАВАТЬ КОНТАКТЫ ЗАВЕДУЮЩИХ В СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. ВЫ ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ СОБИРАЕТЕСЬ ОПЛАЧИВАТЬ ПРИХОДИТЬ МЕСТЕЧКОВЫХ КНЯЗЬКОВ?
29 May 2008, 18:16
меня вот прикалывает..каждый год у родителей проблема: закупит в группу игрушки, ковры, мебель..телевизоры, магнитофоны, и т.п. и т.д..... на след.год все по новой.... а куда все то что закупалось девается??? только и слышно:"ну..группа же пустая, все надо покупать!"
Anonymous
29 May 2008, 18:37
И правда интересно, а где все?
30 May 2008, 02:25
понятно,что все хотят левый зароботок,поэтому всякие байки придумываются,а там кто уж клюнет.
мама
31 May 2008, 15:07
У нас было так - сказали, надо ремонт сделать, мебель поменять, игрушки подкупить (ну это понятно, они выходят из строя). Говорят 9 тысяч. Мамы подумали и сказали, что многовато. Пошли к заведующей. Она - делая большие глаза, кто вам сказал 9? От силы 5! В общем по пять скидываемся. Планируем проверять, что собираются сделать, и что в сентябре будет. Но это мы только поступаем в младшую группу. И что это теперь каждый год так??? Кошмар... Я согласна, что надо жаловаться, но вот как-то никто жаловаться не собрался.
мама
31 May 2008, 15:07
это в Питере.
Anonymous
03 Jun 2008, 10:28
А нам сказали,что взнос в зависимости от возможностей родителей,только не деньгами,а игрушками.Нам дали задание купить кукол типа Беби Бонов на всю группу :).Вот я теперь в раздумьях,сколько этих пупсов покупать?Сумма приличная выходит!Двух или трех не принесешь же!!!
04 Jun 2008, 12:40
Можно ничего не платить. Заставить не имеют права. А если настаивают, то можно и настучать на заведующую.
04 Jun 2008, 13:51
Звоните в Департамент Образования и жалуйтесь.У нас рядом садик так там заведующая по 4500 требывала со всех кто то позвонил в ДО и потом она сама обзванивала всех кто сдал и одавала деньги.У нас в саду не требывали ни каких взносов только если родители сами хотят что то купить в группу для деток.А ещё в одном саду у нас тут рядом так там список дают из 28 наименований(Тайд автомат 4.5кг-1шт,доместос-2бут)и всё в таком духе,наша заведующая сказала что такое требывать не имеют права первая проверка СЕС и заведующая получет по шапке ну канечно если у неё там не подмазано.
04 Jun 2008, 14:32
Ничего себе,мы тоже платили благотворительный взнос новому саду,но по принципу-кто сколько сможет. Я и темку тут создавала,что прийтик общему знаменателю. В среднем сумма составила 5 т.р.
04 Jun 2008, 15:06
А у нас сад новый. Или отработка часов, или взнос 6 тыс
04 Jun 2008, 17:34
БРЕД! никто ничего платить и оплачивать не должен! Открытым текстом сообщаете это заведующей (если она не в курсе :-) )... либо звоните в Департамент- ей позвонят и расскажут про ее полномочия на рабочем месте!сады то мониципальные, им на все это добро деньги выделяют...а то что воспитателям не хватает порошка стирального дома! стирать и пр. - не ваша проблема...это все между сотрудниками сада растекается... Можно только по собственной инициативе что то в группу купить детям своим же))) У меня так у старшей в школе до 3его класса денеги собирали , каждый месяц по 600 руб.- типо на программу *Образование*..а в классах по 30 человек- вообщем то не хилая сумма за 3 года со всех классов то получаетя...так в прошлом году кто то взял и позвонил..школу перетряхнули с ног на голову , да так что теперь от подарков учителя/директор отказываются!!!! НИКТО НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ- не имеют права)))
05 Jun 2008, 12:04
В обычный сад-круто. У нас старый сад, собираем по 1000 единоразово и по 200 ежемесячно. Игрушки есть (не БЕБИ БОНЫ конечно). Мебель закупают. Подруга в прошлом году повела в новый сад, который только открылся., собирали по 3000.
Anonymous
05 Jun 2008, 23:36
А мне дали уже петвке и заведующая подала квитанцию, что бы мол сколько посчитаете нужным, оплатите. А у меня двойняшки. Что мне, 60 тыщ платить? или можно отделаться теме же 5? у меня и их то сложно сейчас нагрести, Ремонт дома, строительство дачи и путевки на море (ну не планировала я сад в этом году:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития