2.5 пойти в ясли или в сад?

28 May 2008, 15:10
Думаю, может дочь нужно определять не в ясельную группу, а уже к деткам постарше? Ваше мнение пасиб
28 May 2008, 21:58
В ясли, в садик с 3-х лет. В младшей группе дети от 3-х и почти до 4-х лет. В ясельках за детками лучше смотрят (докармливают, одевают итд.), в младшй группе все проще (дети одеваются сами, кушают только сами) Решать Вам, если у Вас ребенок очень самостоятельный и общительный, можно попробовать в млад. группу. Мы пошли в ясли с 2.3 года. Я очень довольна ясельками, дочка очень изменилась, стала самостоятельной (сама хорошо кушает, одевается, наводит порядок в своей комнате)
29 May 2008, 12:49
Моему в прошлом сентябре было как раз 2,5. Я его записала в ясли, а теперь жалею. Во-первых в нашей группе детей 5 из 18 поступили в ясли, им и 2-х лет не было. Если ваша дочь уже говорит хоть как-то, то идите в младшую. Научится и кушать, и одеваться. И докормят если что.
28 May 2008, 22:28
Лучше в ясли там быстрее адаптацию пройдет и к тому же сад с 3 лет.
29 May 2008, 01:43
А у вас разве право выбора есть? Просто в комиссии видела табличку: этот сад набирает 6 детей 2005 года рождения и 14 детей 2006 г.р. Если вам дали путевку, как родившимся в 2006г., то вряд ли позволят перейти сразу в младшую группу, там все места уже расписаны.
29 May 2008, 15:01
Вот и я думаю, разве можно выбирать внаших садах? Мой сын пойдет в сентябре в 2,7 в ясли. И я "ЗА". Хотя он и на горшок ходит, и кушает, и говорит (правда неочень хорошо). Куда спешить?
29 May 2008, 15:37
А моя дочь вообще в 2,11 в ясли. Катастрофа у нас с садами в Подмосковье. Вчера путевку отнесла, обещала заведующей, что буду "благодарна", если в младшую отправит, но там 30 чел, она списки показала. Как быть ума не приложу?
моя тоже в 2.10 в ясли пойдёт, т.к. во торой младшей уже 27 человек в списке было:-( ну может оно и к лучшему, тем более что мы во сне до сих пор не научились сдерживать пописы:-(
29 May 2008, 15:54
Девочки, расскажите пожалуйста, как такие малыши 2-3 года переносят сад? Что вы умели, когда пошли в сад? Как прошла адаптация??
29 May 2008, 20:46
Мы пошли в ясли ровно в 2 года. Адаптация прошла быстро, дочка сама просится в садик, идет с удовольствием. Первый день ходили до 12-00, со второг дня на весь день, так нам сразу сказали в саду. Проходили неделю и заболели, вот после болезни когда пошли, плакала несколько дней, когда приводили, но ее отклекали, успокаивали. Когда папа водит, гораздо лучше получается, капризов меньше :-) Умела сама кушать, ходила на горшок, дома просится, но там не просилась довольно долго, но их там высаживают всех часто, поэтому аварий было немного. Одеваться сама почти не умела, их там приучают, сейчас уже многое может одеть и снять сама.
29 May 2008, 21:56
Нам в сентябре будет 2,8,идём в младшую группу. Заведующая сказала,что лучше к детками постарше, т.к. в наших яслях в основном 2-х летки.
30 May 2008, 22:19
надо смотреть,каких детей набрали в ясли.Если почти все Вашего возраста,тогда лучше в ясли,а если набрали совем маленьких,то лучше попробовать в младушю.Только вот я удивилась,разве в 2,5 предлагают младшую?? насколько я знаю,группы комплектуют по возрасту ребенка на 01 сентября,а младшая,это для детей 3-4 года,т.е. для тех,кому на 01 сент.уже иполнилось 3 годика.
Anonymous
01 Jun 2008, 17:44
вам решать,мнение в интернете делится,как всегда,50/50.
03 Jun 2008, 00:31
Абсолютно точно надо идти в ясли потому что Вам придется потом перед школой 2 года сидеть в подготовительной группе а это будет стресс для ребенка все уйдут в школу а он останется и вообще не надо торопить детей взрослеть у них все впереди. У меня сын пошел в 2,3 в младшую группу и вот сейчас мы приняли решение еще год в младшей отзаниматься. В школу минимум берут в 6 лет 5 месяцев и 30 дней на момент 1 сентября
03 Jun 2008, 12:18
"В школу минимум берут в 6 лет 5 месяцев и 30 дней на момент 1 сентября" Это Вам кто сказал?Если в школе, то чесслово неправда. Я работаю в школе, таких требований нет.
04 Jun 2008, 11:08
Идите в садовскую группу (не ясли).Уж лучше пусть она с ребятками постарше общается и набирается опыта, чем с малышами 1,6-1,9г. сидеть и "тупить".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)